Наверх
Вход | Регистрация

Энергокомпания Enel на распутье, она против использования электроэнергии на майнинг, но за сотрудничество с майнинговыми компаниями


Международная энергетическая компания Enel является противником зарабатывания денег на майнинге. Ее представители считают, что не стоит так неразумно использовать электроэнергию, дефицит которой ощущается в Европе.

Reuters пишет, что руководство компании заявляет об отсутствии интереса к контрактам с предприятиями, занимающимися майнингом криптовалют. В компании подчеркивают, что их цель – устойчивое развитие, а сфера добычи криптовалют не может им этого гарантировать.

В то же самое время, появляется информация от Bloomberg, где говорится, что швейцарская компании Envion AG, занимающаяся майнингом криптовалют, ведет успешные переговоры с Enel по контракту, обеспечивающему длительные поставки электроэнергии с возобновляемых источников.

Также компания Enel проявила большую заинтересованность блокчейн-техноголией. Сейчас она совместно с RWE и другими энергетическими компаниями осваивает блокчейн-платформу Enerchain, которая будет служить торговой площадкой для оптовой продажи электроэнергии.

Евросоюз обеспокоен непрерывно увеличивающимся потреблением электричества растущими, как грибы, майнинговыми производствами. В документе, предоставленном Morgan Stanley, отмечается, что добыча криптовалют забирает 22 ТВт·ч электроэнергии. В будущем, по прогнозам экспертов, потребление электричества вырастет до 130-140 ТВт·ч. Это колоссальная цифра, соответствующая 0,6% от мирового потребления электроэнергии.

Не так давно Кристин Лагард – глава МВФ, признала майнинг «злом для энергетики».

Источник


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>