Мессенджер Kik задействует блокчейны Ethereum и Stellar для запуска токена Kin

Разработчик мессенджера Kik, в сентябре прошлого года привлекший $98 млн через ICO для запуска своего токена Kin, нашёл компромиссное решение между блокчейнами Ethereum и Stellar. Как сообщает CoinDesk, токен Kin будет существовать в двух блокчейнах одновременно.

Изначально Kin был выпущен как ERC20-токен на блокчейне Ethereum, однако позднее руководство проекта пришло к выводу, что его пропускной способности недостаточно, и заявило, что может отдать предпочтение решению от Stellar.

Согласно новому плану, токен Kin будет разбит на две части, каждая из которых будет существовать в собственном блокчейне. Ethereum в этом случае будет использоваться для обеспечения ликвидности, а Stellar – обработки транзакций. Используя технологию атомарных свопов, разработчики намерены блокировать часть Kin в блокчейне Stellar, когда пользователь будет взаимодействовать с ERC20-токеном, и наоборот.

«Создание двунаправленного блокчейна со Stellar подстегнёт массовое распространение Kin, предоставив более быстрое подтверждение транзакций, низкие комиссии и масштабируемость», — пояснил CEO Kik Тед Ливингстон.

Токен Kin будет использоваться для покупки цифровых товаров на платформе, а в будущем и материальных товаров. По мнению многих представителей индустрии, Kin станет первым экспериментом, который позволит проверить, готовы ли криптовалюты в их сегодняшнем виде к более широкому распространению.

В будущем, если разработчики Ethereum представят эффективное решение для масштабирования собственного блокчейна, руководство Kin может отказаться от Stellar, однако сегодня именно такое решение кажется ему наиболее оптимальным и гибким.

Источник

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля