Наверх
Вход | Регистрация

Крупнейшие криптобиржи США отказывают в листинге криптовалюте Ripple, несмотря на предложения в миллионы долларов


Компания Ripple, предлагающая передовые технические решения для трансграничных платежей и контролирующая одну из ведущих криптовалют, не может добиться листинга своей монеты на двух крупных американских биржах.

Bloomberg сообщает, что криптобиржи наотрез отказались включить криптовалюту XRP в список поддерживаемых ими монет.

Источник

Такое странное, на первый взгляд, поведение свидетельствует об опасениях руководства торговых платформ идти в разрез требованиям регуляторов. Дело в том, что контролирующие органы США заняли позицию воспрепятствования всеми способами попаданию ценных бумаг на финансовый рынок страны под видом цифровой валюты. В соответствии с изменениями в законодательстве, XRP обладает по крайней мере одним из признаков ценной бумаги, так как является продуктом, контролируемым одной компанией. В связи с этим, ее внесение в листинг может обернуться для руководства бирж серьезными неприятностями.

Руководство компании Ripple уже делало криптобиржам Gemini и Coinbase предложения купить место в листинге для своей валюты. Есть сведения, что за место на бирже руководству Gemini было предложено миллион долларов наличных средств. Сумма предложения с прошлого года периодически варьировалась, но всегда в ответ следовал отказ.

В свою очередь, Coinbase получил от Ripple предложение в беспроцентном кредите в $100 млн в криптовалюте XRP, рост курса которой должен был принести бирже неплохие дивиденды.

Но и на эти предложения компания получила отказ.

Предложения – купить место в листинге, не являются в настоящее время незаконною мерою. Но сам факт пребывания в списке монеты, которую регуляторы могут отнести к незарегистрированным ценным бумагам, грозит компаниям штрафными санкциями.

В случае такого признания, от монеты придется отказаться и другим криптобиржам. Раннее руководство Ripple уже спекулировало на переговорах с Coinbase, вызывая слухи о включении монеты в листинг биржи, что мгновенно поднимало ее курс и количество реализованных активов.

Также Ripple обращался с предложением финансировать проекты, которые в дальнейшем обещали использовать монету XRP в своей деятельности.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>