Наверх
Вход | Регистрация

Вирус-вымогатель PUBG Ransomware заставляет своих жертв играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds


Команда MalwareHunterTeam обнаружила в сети новый вирус вымогатель под названием «PUBG Ransomware», создатели которого отличились нестандартным подходом к реализации зловреда. Об этом пишет Bleeping Computer.

После запуска PUBG Ransomware зашифровывает файлы и папки жертвы и присваивает им расширение .PUBG. Когда шифрование заканчивается, появляется окно, в котором пользователю предлагается прибегнуть к одному из двух методов, чтобы восстановить контроль над файлами.

Первый из них – ввод ключа «s2acxx56a2sae5fjh5k2gb5s2e» в специальное поле. Если вы не ищете лёгких путей, вирус предлагает альтернативный способ восстановления доступа к файлам. Он проверяет, играет ли жертва в многопользовательскую онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds, сканируя процессы в поисках «TslGame».

Как только пользователь запускает игру, процесс обнаруживается, а вирус автоматически расшифровывает файлы. Зловред не отличается особой продвинутостью, поскольку он не проверяет другую информацию, чтобы убедиться, что запущена действительно игра, а не что-либо ещё с таким же названием процесса.

Это не первый вирус-вымогатель, не интересующийся деньгами. В 2017 MalwareHunterTeam обнаружили вирус RensenWare, который требовал от своих жертв играть в игру TH12 и набить 0,2 млрд очков, чтобы расшифровать файлы.

Источник


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>