Наверх
Вход | Регистрация

Против JPMorgan Chase выдвинут иск о завышенных взысканиях средств с крипто-покупателей


Предполагаемый иск гласит, что банк JPMorgan Chase взимал завышенные средства с клиентов, использовавших кредитные карты для приобретения криптовалют.

Брэди Такер, истец, подписавший жалобу 10 апреля, заявил, что банк некорректно взыскал с него $143.30 комиссии и $20.61 процента при совершении покупок с использованием кредитной карты JP в январе и феврале.

Представлять истца будет юридическая фирма из Сан-Диего, Finkelstein & Krinsk LLP.

Источник

В феврале JPMorgan Chase стал одним из банков, запретивших приобретение криптовалют с использованием своих кредитных карт.

Согласно жалобе, прежде чем внести запрет, банк начал расценивать такие покупки как “денежные авансы”, однако “не уведомил об этом держателей карт Chase”. Адвокаты истца утверждают, что, не сообщая об изменениях в политике, банк нарушил Закон о достоверности информации в кредитовании.

“Полное отсутствие справедливого уведомления заставило держателей карт Chase неосознанно терять миллионы долларов в комиссиях на денежные авансы и взлетевших вверх процентах за каждую крипто-покупку”.

Такие же комиссии не распространялись на держателей дебетовых карт. Адвокаты намерены придать иску статус коллективного. Требования истца включают в себя возмещение потраченных на комиссии средств, а также дополнительных установленных законом убытков в размере $1 млн. В жалобе говорится, что, пока говорить о коллективном статусе рано, однако от политики банка, вероятно, пострадали “сотни или тысячи его членов”.

JPMorgan Chase пока не комментировали ситуацию.

0 12.04.2018

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>