Наверх
Вход | Регистрация

Снегопад в Китае


Пекин. Китайское правительство потратит один миллиард долларов США, чтобы хоть как-то облегчить самую страшную шестидесятилетнюю засуху. Долгий засушливый период в самом обширном регионе по производству зерновых грозит новым витком повышения цен на продовольствие. Вложение, о котором было заявлено вечером в среду, станет одной из мер, предпринимаемых правительством Китая, чтобы увеличить объём производства зерновых, подвести поливочные воды, построить колодцы для чрезвычайных случаев, а также провести ряд других мероприятий в районах центрального и северного Китая, наиболее подверженным засухе. В четверг в некоторых самых засушливых регионах выпал снег, но его было слишком мало, чтобы перестать беспокоиться о сохранности зимнего урожая. В ключевых регионах по производству зерновых, включая провиниции Шаньдун, Хэнань, Хэбэй, Аньхой, Шаньси, Шэньси, Ганьсу и Цзянсу, погода с октября-месяца установилась практически без осадков.

(15 фото)


1. Вид на заснеженный Пекин 10-го февраля 2011 года. Зимние снегопады начались в среду вечером и продлились до четверга. По подсчётам метеорологов, это первый снег за последние 60 лет.


2. Традиционные красные китайские фонарики покрыты снегом.

3. Китаец едет на велосипеде по заснеженной улице Пекина.

4. Китаянка решила защитить своё лицо марлевой повязкой во время езды на велосипеде.

5. Местные жители делают упражнения в пекинском парке, покрытом снегом. Китайская столица впервые увидела снег за последние 60 лет.

6. Китайский мальчик в шапочке панды пришёл на площадь Тиананмен, чтобы посмотреть, как она выглядит в снегопад.

7. Офицер китайской военизированной полиции зевает на посту у ворот Тиананмен а Пекине. Местные СМИ утверждают, что после дождя 25-го октября в столице Китая не было осадков, а нынешний снегопад стал первой настоящей зимой за последние 60 лет.

8. Китаец едет на трёхколесном велосипеде на фоне заснеженного города.

9. Вид на покрытую снегом смотровую башню Запретного города.

10. Ещё один вид на Запретный город в Пекине.

11. Две девушки дурачатся, убирая снег на улице.

12. Тут настолько отвыкли от снега, что у многих даже нет соответствующих головных уборов. Например, эта девушка решила защитить причёску от снега целлофановым пакетом.

13. Китаянка позирует у снеговика, а на заднем плане виднеется Летний дворец Пекина.

14. А это вид на Летний дворец в Пекине крупным планом.

15. Во внутреннем дворе Запретного города проводится экскурсия для туристов.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>