Наверх
Вход | Регистрация

Проливной дождь и засуха в Соединенных Штатах Америки


Неожиданный ливень  прошел над частью территории Соединенных Штатов на прошлой неделе, в то время как  основные центральные и южные штаты  продолжают переживать засуху – как предполагается,  это будет наиболее убыточная засуха за последние полвека. Четырнадцать южный штатов в настоящее время буквально сгорают заживо начиная — от Аризоны, которая борется с крупнейшими лесными  пожарами за свою историю, и заканчивая  Флоридой, где в результате пожаров выгорела территория около 200000 акров. Более 70 процентов территории западных штатов на этой неделе тоже значительно пострадали от  засухи. Синоптики прогнозируют, что температура будет оставаться высокой, а осадки пройдут незначительные, что, скорее всего, приведет к самому скудному урожаю с отмеченного исторической засухой 1988 года.  Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, запечатлевших ливень и засуху в Соединенных Штатах.

(24 фото)

1. Люди идут под  проливным дождем по площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке, фотография сделана 18 июля 2012 года.


2. Прохожий пытается укрыться под зонтиком от ливня и шквального ветра во время грозы в центре Манхэттена, Нью-Йорк, фотография сделана 18 июля 2012 года.

3. Президент США Барак Обама пожимает руки встречающим под проливным дождем  в аэропорту в Джексонвилле, штат Флорида, фотография сделана 19 июля 2012 года. Обама прибыл с двухдневным визитом во Флориду, где он проведет ряд мероприятий в ходе избирательной  кампании.

4. Прохожие пытаются укрыться от сильного ветра и проливного дождя во время грозы в центре Манхэттена, Нью-Йорк, фотография сделана 18 июля 2012 года.

5. Сотрудник аппарата Белого дома проходит под проливным дождем  мимо президентского лимузина на Южной лужайке Белого дома, фотография сделана 18 июля 2012 года в Вашингтоне. Президент Обама готовился покинуть Белый дом, чтобы провести мероприятие в рамках избирательной кампании  в отеле Mandarin Oriental в Вашингтоне.

6. Питчер команды New York Mets Мигель Батиста  разминается под дождем  перед началом бейсбольного матча между командами New York Mets и Washington Nationals, фотография сделана 18 июля 2012 года в Вашингтоне.

7. Прохожие пытаются укрыться от сильного ветра и проливного дождя во время грозы в центре Манхэттена, Нью-Йорк, фотография сделана 18 июля 2012 года.

8. Кукурузные стебли  пожухли из-за отсутствия дождей и жары, которая  охватила большую часть территории страны, фотография сделана 16 июля 2012 г., Фармингдейл, штат Иллинойс. Иллинойс страдает от самой масштабной засухи  за последние десятилетия. Более половины территории  континентальной части США в настоящее время  переживают засуху разной степени тяжести.

9. Мертвая рыба в озере Митчелл  неподалеку от Барлоу, штат Кентукки. Рыба умирает, так как  из-за засухи и повышенной температуры в воде не хватает кислорода, фотография сделана 18 июля 2012 года.

10. Обнажившееся дно реки Миссисипи, покрытое трещинами из-за сильной жары и отсутствия дождей, фотография сделана 17 июля 2012 года,  неподалеку от Сент-Луиса. Многие реки в континентальной части Соединенных Штатов Америки пересыхают из-за отсутствия осадков и аномально высокой температуры воздуха.

11. Все, что осталось от 40 акров кукурузного поля в Гефф, штат Иллинойс, фотография сделана 16 июля 2012 года. Десять дней температуры, стабильно удерживающейся выше отметки +40 градусов по Цельсию,  с учетом крайне небольшого количества осадков, которые выпали в регионе  в течение последних двух месяцев,  привели к тому, что многие фермеры называют 2012 год крайне убыточным для своих хозяйств.

12. Родни Байарс и его брат Рич на выжженном засухой поле кукурузы в Гефф, штат Иллинойс. Более 50 процентов  общей территории США  переживают сильнейшую засуху, вследствие чего фермерские хозяйства потеряли значительную часть урожая.

13. Том Люббехузен, владелец фермы Lubbehusen, вынужден пустить кукурузу нового урожая на корм для скота. Кукуруза  пострадала в результате  засухи в Дейл, штат Индиана, фотография сделана 18 июля 2012 года.  Жара и засуха в Соединенных Штатах Америки уже привели к стремительному повышению цен на продуты питания и на топливо.

14. Кукурузное поле,  окутанное пеленой тумана, на рассвете в сельской местности в Спрингфилд, штат Небраска, фотография сделана  19 июля 2012 года. Засуха, охватившая Соединенные Штаты, уже считается самой серьезной с 1956 года.

15. Кукурузное поле,  окутанное пеленой тумана, на рассвете в сельской местности в Спрингфилд, штат Небраска, фотография сделана  19 июля 2012 года.

16. Фермер Марион Куйава держит телефон, чтобы его жена  могла слушать пресс-конференцию, которую проводит губернатор Иллинойса Пэт Куинн, чтобы обсудить  последствия засухи и способы борьбы с ними, фотография сделана засухи на ферме Джерри Китовски, 16 июля 2012 года вУолтонвилле, штат Иллинойс. Иллинойс является вторым по величине производителем зерна в стране, уступая пальму первенства только Айова.

17. Фермер Марион Куйава смотрит на початок кукурузы на одном из своих полей, фотография сделана 16 июля 2012 года в  Эшли, штат Иллинойс. Поле,  на котором он находится, дало урожай  более 180 бушелей кукурузы с акра в прошлые годы, Марион Куйава ожидает получить менее чем 15 бушелей с акра в этом году в результате сильнейшей засухи.

18. Крупный рогатый скот в загонах  ждет начала аукциона в городе Конвей, Арканзас, фотография сделана 17 июля 2012 года. Многие фермеры продают свой скот во время засухи,  чтобы не платить высокие цены за сено.

19. Лодочный причал на водохранилище Морзе,  где уровень воды упал из-за нынешней засухи, фотография сделана в  Цицеро, штат Индиана, 19 июля 2012 года. Более 70 процентов  территории девяти западных штатов страдают от засухи. На прошлой неделе засуха охватывала территорию в 63 процента.

20. Выжженное солнцем кукурузное поле, фотография сделана  16 июля 2012  года, неподалеку от Шоунитаун, штат Иллинойс. В этом году, как ожидается, урожай кукурузы и сои будет самым плохим за несколько десятилетий. Согласно информации, предоставленной  Министерством сельского хозяйства Иллинойса, 48 процентов урожая зерновых   на полях штата в настоящее время в плохом и очень плохом состоянии.

21. Кукурузное поле, выжженное палящим солнцем, в Принстоне, штат Индиана, фотография сделана 18 июля 2012 года.

22. Кукурузное поле, выжженное палящим солнцем,  в Гефф, штат Иллинойс. В южном Иллинойсе многие фермеры  опасаются полной потери урожая за 2012 год.

23. Подсолнухи  под палящим солнцем  неподалеку от Вудвард, Оклахома, фотография сделана  18 июля 2012 года.

24. Поле кукурузы, пострадавшее от  страшной засухи в окрестностях Парижа, штат Миссури, фотография сделана 13 июля 2012 года.  Засуха охватила большую часть Среднего Запада США, а она является  губительным фактором для урожая кукурузы, сои и других культур, имеющих жизненно важное значение для экономики региона.

0 24.07.2012 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>