Наверх
Вход | Регистрация

Манилу накрыло наводнение


Проливные дожди послужили причиной масштабного наводнения, которое парализовало столицу Филиппин, и десятки тысяч людей оставило без крыши над головой. Стихийное бедствие унесло жизни как минимум 16 человек, 9 из которых погибли во время оползня в Кезон-Сити. Власти объявили в регионе состояние «красной тревоги».

(16 фото)

1. Проливные дожди стали причиной того, что большая часть Филиппинской столицы оказалась под водой. Одним из наиболее пострадавших районов стал город Марикина, один из 17 городов, которые входят в столичный регион (Метро-Манила). (Matthew Gonzales-Noda/Christian Aid)


2. Жители города Марикина остались без жилья. Манила и северные Филиппины страдают от последствий, причиненных тайфуном Саола, который обрушился на страну на прошлой неделе. Жертвами стихии стали более 50 человек. (Matthew Gonzales-Noda/Christian Aid)

3. Уровень воды поднялся на два метра в деревне Тумана, Марикина, восточный пригород метрополиса Манила. Около 270 000 жителей пришлось покинуть свои дома. (Erik De Castro/Reuters)

4. Местных жителей эвакуируют из их домов в деревне Тумана, Макина. Еще большее наводнение ожидается на территории северных Филиппин, когда начнутся тропические грозы. (Ted Aljibe/AFP/Getty Images)

5. Спасатели на резиновых лодках эвакуируют жителей из их домов в деревне Тумана. Из-за возможного мародерства, некоторые отказались покидать свои дома. (Ted Aljibe/AFP/Getty Images)

6. Местные жители пробираются между затопленных лачуг на берегу вышедшей из берегов реки возле города Параньяке, юг Манилы. (Francis R.Malasig/EPA)

7. Двое мужчин держатся за баскетбольное кольцо, находясь в воде, которая затопила Манилу. (NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

8. Ризал, провинция на восток от Манилы, серьезно пострадала от наводнения. Местные жители на импровизированном плоту. (John Javellana/AP)

9. Спасатели ищут людей, погребенных под завалами, после оползня в Кезон-Сити, Метро-Манила. (Cheryl Ravelo/Reuters)

10. Местные жители ждут спасенных членов их семей в деревне Тумана. (Ted Aljibe/AFP/Getty Images)

11. Автомобилисты застряли на автостраде Северный Лусон из-за продолжительного проливного дождя в городе Валенсуэла, Метро-Манила. (Stringer/Philippines/Reuters)

12. На баскетбольной тренировочной площадке в Кезон-Сити сделали эвакуационный центр. Социальные службы сообщают, что более 20 000 людей были размещены в таких убежищах. (Jay Directo/AFP/Getty Images)

13. Эвакуированные жители в церкви, которая стала временным эвакуационным центром. Люди ужинают при свете свечей, электричество было отключено из-за потопа. (Aaron Favila/AP)

14. Эвакуированные из-за наводнения жители ждут пайки с продуктами. Филиппинские власти в немедленном порядке направляют материальную помощь 800 000 жителям, которые остались без крова. (Rolex Dela Pena/EPA)

15. Потоп на одной из главных улиц города Марикина. Это наводнение самое масштабное с 2009 года, когда жертвами наводнения стали сотни людей. Управление гражданской обороны сообщает, что 242 211 жителей столицы и 11 провинций были эвакуированы в убежища, а чуть более 600 000 человек были расселены по друзьям и родственникам. (Rolex Dela Pena/EPA)

16. Жертвы наводнения в одном из эвакуационных центров, который разместили в тренажерном зале. (Francis R.Malasig/EPA)


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>