Наверх
Вход | Регистрация

Угроза наводнения в Праге


Третий уровень угрозы наводнения объявлен в Праге, началась эвакуация населения. В настоящее время через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду. В Праге началась эвакуация населения из зон затопления. В районе Прага-10 свои дома уже покинули около 30 человек. В столице Чехии в срочном порядке создаются центры по эвакуации населения, готовятся эвакуационные автобусы.

(25 фото)

Источник

1. Вот так сегодня рано утром женщина на берегу Влтавы молилась за спасение Праги от воды. За ночь уровень в реке вырос еще на полтора метра и в 8:50 составил 498 см. Закрыт Карлов мост и остров Кампа. Вдоль берегов установлены трехметровые металлические заграждения. Обстановка в городе спокойная. Все время льет проливной дождь, не переставая.


2. За этим забором остались лебеди, вчера их еще было видно.

3. За ночь чешские пожарные и спасатели успели установить несколько сотен метров металлических заграждений по обоим берегам Влтавы.

4. Затопленный ресторан.

5. Это те самые пражские лебеди, в этом месте их обычно кормят.

6. Музей Кафки под угрозой затопления.

7. Пражане начали закрывать окна подвалов мешками с песком.

8.

9.

10. Установлены насосы для откачки воды и сброса ее в реку.

11.

12.

13.

14. Отель Four Seasons выставил для добровольцев бесплатную еду и кофе с чаем.

15. На Карловом мосту работает эскаватор — он откидывает от опор набирающийся мусор, чтобы освобождать проход воды под мостом.

16. По воде сегодня чего только не плывет — мебель, какие-то старые холодильники, бревна, упавшие деревья.

17. Движение и проход по Сметановой набережной закрыты. Вдоль реки — забор.

18.

19.

20. Музей современного искусства на Кампе, кажется, затопило.

21. Все опасные места оцеплены полицией, пускают только местных жителей.

22.

23. Ландшафтную реконструкцию, которая ведется в парке на Стрелецком острове, видимо, придется начинать сначала — остров затоплен полностью.

24. Оттуда, где у музея на Кампе стоят три бревна, я вчера снимал статую индийского проповедника Шри Чинмоя. Сама статуя уже давно скрылась под водой.

25. Малостранска — одна из закрытых станций метро. Её на всякий случай тоже оградили забором, хотя до реки там метров четыреста.

Пока уровень воды во Влтаве остается «красным», т.н. State of Danger. Если вы собрались сюда в ближайшие дни, стоит подождать. Погода +7+9, все время дождь.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет

Еще нет комметариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>