Начало сезона муссонов

В Южной Азии начался сезон муссонов, и пришедший ранее обычного дождь в Индии решил проблему засухи. Муссоны могут быть разрушительными и даже смертельными, но важны для фермеров, урожай которых кормит миллионы людей. Хотя опасения из-за наводнения значительны, начало дождей каждый год сравнивается с красочными праздниками и облегчением от невыносимой жары.

(15 фото)

Деревянные окна от производителя: Мы производим окна из самых популярных сортов древесины — сосны, лиственницы и дуба, а так же арочные окна, дерево-алюминиевые окна, теплые окна с профилем бруса 92 мм, зимние сады и витражи (с использованием стоично-ригельной системы), эксклюзивные окна по вашим эскизам, бюджетные окна для дачи и многое многое другое.


1. Индийский пастух буйволов держит обычный зонтик, в то время как муссонные облака парят над ним в Бхубанешвар, Индия, 13 июня 2013 года. (Biswaranjan Разгром / Associated Press)


2.  Кумари, считаемая живой богиней, принимает участие в торжествах в последний день фестиваля посвященному богу Рато Мачиндранату, также известный как Bhoto Jatra, в Jwalakhel, на окраине Катманду. Праздник, отмечаемый каждый год чтобы восславить хорошие муссонные дожди для увеличения урожая риса, процветания и удачи, является одним из главных праздников как со стороны буддистских, так и индуистских общин из Катманду. (Prakash Mathema/AFP/Getty Images)


3.  Индийские женщины прячутся от дождя под деревьями в Хайдарабаде. Муссоны, что бушуют в Индии с июня по сентябрь, считаются жизненно важным для фермеров, урожай которых кормит миллионы людей. (Mahesh Kumar A./Associated Press)


4.   Фермер убирает сухую траву на своем рисовом поле на окраине западного индийского города Ахмедабад. Ежегодные муссонные дожди имеют решающее значение для 55% сельскохозяйственных земель без орошения в Индии, одним из крупнейших в мире производителей и потребителей продуктов питания. (Amit Dave/Reuters)


5. Темные дождевые тучи появляются у Дехивала-Маунт-Лавиния в пригороде Коломбо, Шри-Ланка. Сильный шторм с раннего утра, образованный юго-западным муссоном, привел к потере сообщения с несколькими рыбацкими шхунами, которые считаются пропавшими без вести. (M.A Pushpa Kumara/EPA)


6.   Темные облака видны в небе над высотными зданиями, предвещая о проливных дождях в восточном индийском городе Калькутта. Сезон летних муссонов в Индии обычно начинается в июне и июле и длится до октября. (Piyal Adhikary/EPA)


7. Индийские рыбаки ставят рыбацкую лодку на якорь, рядом с берегом Аравийского моря в деревне Чоук Донгри в Тане, Индия. Местные рыбаки прекратили промысел в период с 10 июня по 15 августа на время муссонов из-за неспокойного моря, неопределенных условий ветра и непрерывного дождя, который также может привести к повреждению лодки. (Divyakant Solanki/EPA)


8.  Мужчина с зонтиком сидит на скамейке во время муссонных дождей в Мумбаи. (Rafiq Laqbool/Associated Press)


9.  Цапля кормит детеныша на дереве вдоль реки Брахмапутра в Гувахати, Индия. Прилет белых цапель обычно указывает на начало сезона дождей в этом регионе. (Anupam Nath/Associated Press)


10.  Женщина несет ребенка под ливнем в северном индийском городе Чандигарх. По информации государственных метеорологических служб зарегистрирован более высокий уровень Муссонных дождей в Индии, чем в среднем в первую неделю сезона дождей. (Ajay Verma/Reuters)


11. Индийский пастух гонит буйволов на сухое русло реки в Аллахабаде. 235 миллионов индийских фермеров по-прежнему полагаются на неустойчивые дожди, чтобы оросить около 60% сельскохозяйственных земель в стране — несмотря на призывы к правительству с требованиями по улучшению методов орошения и сбора воды для обеспечения более стабильного растениеводческого хозяйства. (Sanjay Kanojia/AFP/Getty Images)


12.  Люди радуются высоким волнам прилива во время муссонных дождей на побережье Аравийского моря в Мумбаи. (Rajanish Kakade/Associated Press)


13. Мужчина держит ткань во время церемонии бракосочетания между парой ослов в Мумбаи. Десятки фермеров, пострадавших от засухи в районе Солапур, присутствовали на церемонии бракосочетания в знак протеста против отсутствия помощи со стороны государственной власти, во время засухи. Согласно местным поверьям индусов, брак ослов ускоряет приход муссонных дождей. (Danish Siddiqui/Reuters)


14.  ВМС Шри-Ланки безуспешно пытаются добраться до терпящей бедствие рыбацкой лодки у берегов Dehiwala в пригороде Коломбо, Шри-Ланка. Из-за сильного шторма много рыбаков оказалось в открытом море. Некоторые из них были спасены, четверо погибли, остальные 17 человек числятся пропавшими без вести. (M.A Pushpa Kumara/EPA)


15. Члены семьи пропавшего рыбака плачут в Dehiwala, Шри-Ланка. (Eranga Jayawardena/Associated Press)

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля