Наверх
Вход | Регистрация

Наводнение на Дальнем Востоке


О том, что происходит на Дальнем Востоке, мы стремимся узнавать не только из новостей официальных СМИ, а еще и из блогов. Причем из блогов тех, кто находится именно там, на ДВ.

(11 фото)


1.


2. Сейчас на Дальнем Востоке следующая ситуация — в Амурской области вода потихоньку начинает спадать, в ЕАО вроде бы тоже. Хабаровский же край находится сейчас в самом тяжелом положении. В Хабаровске, где сегодня уровень Амура превысил восемь метров, пик паводка опять «отодвинули» на 6-9 сентября, в Комсомольске-на-Амуре, куда большая вода пришла позже всего, темпы наводнения зато растут крайне быстро — уровень реки тут перегнал уже Хабаровск и на пике тут ждут до десяти метров. Давайте посмотрим, что же происходит там.


3. Дмитрий Коростелев — dkphoto продолжает давать почти ежедневные сводки событий — информация и несколько фотографий в каждом посте — четкие и понятные, не то, что смутные формулировки СМИ. Его посты ищите по метке наводнение-2013.


4. Александр Колбин — kolbasin сегодня показал, как выглядит столица Дальнего Востока в первый день осени. Он прошел, а также проплыл по многим проблемным точкам города — в результате получилось сразу несколько постов — по метке наводнение. В начале поста — фотография также его авторства. Кроме того, в ЖЖ Александра — очень грамотный текст с информацией о причинах наводнения и таблицы уровней реки, начиная с 1982 года.


5. Посты Анны Сидоровой anni_sanni про наводнение вышли за пределы Хабаровска. Записи про села Николаевка и Пашково в Еврейской автономной области, трассу Хабаровск-Биробиджан и рассказ о Бурейской ГЭС, в котором автор пытается понять, так «помогли» паводку сбросы или же гидроэлектростанции предотвратили большую катастрофу.


6. Александр Симонцев pa_drugomu побывал в Нанайском районе, а также узнал, как выглядит эвакопункт, куда отправляются попавшие в зону наводнения.


7. Немного позитива в холодной воде… Стадион имени Ленина, что расположен на набережной Хабаровска, стал местом для тренировок уже не футболистов, но… виндсерферов. Фотографии Александра Головко golovko с этой тренировки уже обошли весь рунет, ну а полностью его пост о ней, а также затопленном стадионе и набережной, в общем — по ссылке «Бассейн имени Ленина». Конечно, сейчас в соцсетях хабаровчане обсуждают — нет ли общего у подобных перфомансов с «синдромом Волочковой», которая посчитала нормальным сделать фотосессии в затопленных пейзажах, но тем не менее.


8. Приезд в регион Владимира Путина был освещен двумя хабаровскими блогерами. Александр Янышев alex_yanishev дал подробный отчет с многочасового совещания президента с его итогами и обещаниями, ну а Евгений Щукин owles рассказал в своем блоге, как Путин посетил хабаровский эвакопункт, расположенный в местном ДК.


9. Громким событием, которое связывают дальневосточники с паводком, стала и скоропалительная отставка Виктора Ишаева со всех должностей — полномочного представителя президента на Дальнем Востоке и министра по развитию региона. Общее настроение в социальных сетях выглядит шоковым, высказались даже старающиеся не касаться политических тем блогеры, и в общем мысли можно выразить известной поговоркой «коней на переправе не меняют». Андрей Свинчуков svinchukov, сотрудник министерства, сделал в своем блоге фотоотчет с того самого совещания, на котором Путин отстранил Ишаева.


10. В Комсомольске-на-Амуре паводок начал скоропалительно набирать силу. О том, что сейчас происходит в городе Юности, можно посмотреть, как минимум, в двух ЖЖ-блогах — thoughtfool сделал репортаж в четырех частях о ситуации в разных районах города, и об этом же написал у себя в ЖЖ хабаровчанин Алексей lexa_deni, находящийся сейчас в Комсомольске.


11. Подробную информацию о трассе Хабаровск-Комсомольск, часть которой сейчас автомобилисты пересекают на… паромах, можно увидеть в блоге у Юлия Продана julius_pro. Правда, Юлий побывал на трассе, когда там еще можно было проехать.

Очень грамотные записи о ситуации в регионе можно прочитать в живом журнале у хабаровского политолога Леонида Бляхера lenya. К примеру, Среднесрочный сценарий ситуации на Дальнем Востоке, Топография города Хабаровска — актуально для тех федеральных СМИ, которые путают не только Приморье с Приамурьем, но и районы Хабаровска новые изобретают. Или вот еще — Первоочередные задачи на посленаводнения….

Теперь много данных и контактов, по которым можно помочь жителям региона:

1. ХАБАРОВСК
Денежные средства для оказания помощи хабаровчанам, пострадавшим от наводнения, можно перечислять на следующий счёт:
ИНН 2702015107
КПП 272131007
Получатель: УФК по Хабаровскому краю (управление социальной работы с населением администрации города Хабаровска ЛС 04223211140)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю г. Хабаровск
БИК банка: 040813001
Расчетный счет: 40101810300000010001
Поле 104 (код доходов): 01520704050040000180
Поле 105 (ОКАТО): 08401000000
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для оказания помощи пострадавшим от наводнения в г. Хабаровске в 2013 году. НДС не облагается.

2. АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сайт http://amur13.ru/, горячая линия — 8 800 250 0995

3. ЕАО, СЕЛО ЛЕНИНСКОЕ
Еврейская Автономная Область. Ленинский район. Село Ленинское. Ул. Кагыкина 1, кв. 2 . Индекс 679370. Бугай Нине Георгиевне. Пост о сборе средств у doktorbel

4. НАНАЙСКИЙ РАЙОН
Общественная организация народов Севера Нанайского района
Дальневосточный банк СБ РФ, 9070/046 с. Троицкое
БИК 040813608
ИНН 2714004163
КПП 271401001
Корр/счет 30101810600000000608
р/счет 40703810870210100015
Пост о сборе средств в журнале fr_hamlet

Дополнения и ссылки в комментариях приветствуются, репосты и всяческое распространение — тем более. Ну а главное — реальная помощь. Не проходите мимо!

http://freedom.livejournal.com/1506932.html


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>