Наверх
Вход | Регистрация

Как уберечься от переохлаждения


С климатом определенно творится что-то неладное. Лета в этом году мы так и не дождались, да и снега на Новый год считай что не было. Хотя зима, пусть и с опозданием, но все же пришла. Кое-где даже не пришла, а прямо-таки ввалилась. От минус 60 даже морозоустойчивые жители Якутии слегка обалдели. Далеко не курортная погода и в европейской части России. По этому поводу мы подготовили социально ответственный материал, как уберечь себя от переохлаждения.

(5 фото)

Возраст ей к лицу: новый выход Моники Беллуччи
Европол заявляет об отмывании в ЕС около 5 млрд долларов в год через криптовалюту

1. Хороший аппетит

Первый совет самый приятный. Чтобы меньше мерзнуть, больше кушайте. Для эффективного противостояния холоду организму требуется энергия, которую он получает при расщеплении пищи. Налегайте на калорийные продукты вроде мяса, сливочного масла, сметаны и сала. Боитесь поправиться? Зря. Жировую прослойку сгоните весной, а пока она сослужит вам добрую службу. Жировая ткань имеет низкую теплопроводность и, соответственно, обеспечивает хорошую энергоэффективность. Так и говорите тем, кто будет высказывать претензии по поводу вашей формы.


2. Одежда в стиле «капуста»

В одежде стоит придерживаться принципа капусты. Чем больше слоев, тем лучше. Дело в том, что при морозе нас согревает теплый воздух, содержащийся в волокнах ткани, а 15 одежек без застежек накопят его больше, чем самая толстая куртка. В первую очередь, естественно, стоит позаботиться о туловище. Замерзшие ноги и руки – свидетельство того, что тепла не хватает жизненно важным органам, и организм бросил все ресурсы на их отопление, позабыв о конечностях.
Вниз лучше всего надевать термобелье из качественной синтетики. Натуральные материалы впитывают пот, как губка, и в итоге вы оказываетесь в мокрой и холодной футболке. А синтетика отводит влагу от тела, оставляя его сухим. Что касается пуховиков и курток, то здесь главное – подкладка. Вам нужен легкий полиэстер, который удерживает большое количество тепла и не скатывается в комья при стирке.

3. Адекватная обувь и варежки

Когда надежно защищено туловище, можно и о конечностях позаботиться. Зимой забудьте о своей приверженности модным тенденциям и откажитесь от узкой, тесной обуви. Она сужает сосуды, что приводит к ухудшению циркуляции крови. К тому же места для воздушной прослойки внутри почти не остается. Подошва, ясное дело, должна быть толстой. Впрочем, зимнюю обувь на тонкой подошве надо еще поискать. При выборе между перчатками и варежками, отбросьте всякие сомнения. Только варежки. В них пальцы соприкасаются и обогревают друг друга.

4. Согревающие, но не горячительные напитки

На морозе надо пить. Нет, не алкоголь – он только маскирует холод, а организм на самом деле мерзнет. И даже не кофе, потому что он сужает сосуды не хуже тесной обуви. Чай с лимоном или имбирем и горячий шоколад – вот ваши спасатели в февральскую стужу.

5. Термокосметика

Мужчины, конечно, на такие эксперименты едва ли согласятся. Уж лучше насмерть замерзнуть, чем намазаться кремом – типичная мужская логика. А вот представительницам прекрасной половины человечества согревающая косметика доставит немало приятных ощущений. Например, пихтовое масло, нанесенное на лицо, убережет от обморожения даже в самый любый мороз. Да и закрытые части тела при желании можно намазать – лишним точно не будет.

0 12.02.2018 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>