Наверх
Вход | Регистрация

Факты о гипнозе


Проверьте, может быть вы уже загипнотизированы!
Гипноз имеют достаточно древнюю историю.

(5 фото)


1. Термин «гипноз» впервые был принят в начале 1840-х годов шотландским хирургом Джеймсом Брейдом, но реальная практика началась задолго до того, сотни лет назад. В ведической культуре Индии, больных часто погружали в состояние гипноза, так называемого «храмового сна», в попытках вылечить. Подобные верования принадлежали древним грекам, которые усыпляли людей в храмах для излечения.
Лечебный гипноз так же использовался в Древнем Египте, согласно документам, обнаруженным в гробнице, которая датируется 1500 годом до нашей эры.


2. Вы можете загипнотизировать себя сами
И не нужно качать никаким маятник перед лицом. Самогипноз включает в себя методики самовнушения, разработанные в начале двадцатого века французским психологом Эмилем Куэ. Построенные по принципу того, что «исключительно все занимаемое ваш разум — реально». Теоретически, человек оказывается в состоянии поверить в то, что дверь не возможно открыть, даже если она отперта, при том что его сила воли отрицает этот факт. Одним из ключевых требований к самогипнозу, да и к любой форме гипноза, это то, что загипнотизированный человек должен хотеть чтобы это произошло. Если вы будете сопротивляться, то гипноз попросту не сработает.


3. Вы можете загипнотизировать боль
Исторически сложилось, что гипноз способен облегчить физическую боль — гипнотерапия широко использовалась в 1800-х годах. В настоящее время, практикующие гипноз могут избавить от умеренной боли, скажем кожной, местного характера — от небольших ожогов и укусов насекомых. Однако более ярким примером является гипноз для родов. Работая с предпосылками, связанными со страхом трудности родов, его сторонники утверждают, что гипноз уменьшает боль. Научные исследования, сделанные еще в 1950-е и по нынешнее время, утверждают, что существует достаточно убедительных доказательств того, что гипноз способствует погашению болевых ощущений у человека.


4. Гипноз — это не грех
В 1847 году Римская католическая церковь решила обратить внимание на то, что гипноз связан с дьяволом, но при этом пояснила, что практика не является «аморальной если не приводит к недозволенному и развращающему». Христианская позиция меняется в зависимости от вида вероисповедания, но большинство крупных церквей принимают гипноз, по крайней мере в некоторой степени, хотя и не афишируют это. Поскольку идеей гипноза является помещение человека в бессознательное состояние, некоторые из религиозных направлений опасаются, что человек может так же подвергнуться «дьявольскому искушению».


5. Возможно уже сегодня вы были загипнотизированы
Не зависимо от того насколько скептически вы к этому относитесь, в среднем с человеком происходит два приступа внушения ежедневно. Они могут происходить случайно, когда вы читаете книгу, выпиваете смотря любимый фильм или передачу, или просто наблюдая за чем-либо «заворожено». Это то самое ощущение, когда прошло немного времени, но вы не можете вспомнить, как. Все всегда гуляют, но не все могут вспомнить, что произошло по дороге, только если с вами что-нибудь не приключилось в этот момент.

0 24.05.2016 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>