Небесный стиль

В этой подборке вы увидите, как менялась с годами униформа стюардесс. Все фотографии являются частью временной выставки под названием «Стиль на высоте», которая проходила в Музее Полетов в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Выставка будет проходить до 30 мая 2011 года.

(17 фото)

1. Самые первые униформы. Это второе поколение самых первых униформ стюардесс Боинга «Юнайтед Эар Лайнс», разработанное дизайнером Фиолелем Колангело. Такую форму носили примерно в 1933-1936 годах. В 35-36 годах стюардессы также носили повязку на левом плече с логотипом «Юнайтед Эар Лайнс», что было символом появления новой компании, которая возникла из альянса четырех мелких авиаперевозчиков.

2. Фасон сезона. Стюардессы компании «Дельта Флайт» демонстрируют униформу 1940-1942 годов. Светлая форма на девушке, которая стоит у шасси самолета, предназначена для лета, а сотрудница авиалиний, которая сидит на крыле, одета в зимний вариант униформы. Фотография сделана в сентябре 1941 года.

3. Дельта-стиль. Стюардессы компании «Дельта Флайт» демонстрируют зимнюю униформу, которая была в ходу с 1965 по 1968 год.

4. Футуристическая стюардесса. Модный дизайнер Олег Кассини создал униформу в футуристическом стиле для компании «Эар Вест», которую носили на протяжении недолгого существования предприятия. Вскоре компанию купил Говард Хьюджес. Возможно, сегодня такой ансамбль никого не удивит, но вот в далекие 70-е эта форма в стиле милитари выглядела весьма экстравагантно. Поверх сидящего точно по фигуре платья из полиэстера носился приталенный жакет с асимметричной застежкой и воротником-стойкой. А вот цвета варьировались с яркой гамме натуральных оттенков: от бирюзовой лазури Тихого океана до рыжих тонов ущелий каньонов.

5. В духе «Алоха». Это фотография из газеты, в которой была статья о компании «Юнайтед Эарлайнс». Мы видим стюардессу, обслуживающую пассажиров. Снимок был сделан в 70-х годах на рейсе, летящем на Гавайи.

6. Стиль рекордсменов. Стюардессы компании «Квантас Эарвейс» демонстрируют униформу, разработанную дизайнером Эмилем Пуччи. Такую форму носили с 1974 по 1985 года. В 1974 году компания вошла в историю авиаперевозок, эвакуировавшие 673 пассажира из Дарвина, Австралия, где началась паника из-за циклона Трейси. Это был мировой рекорд – самое большое количество пассажиров за один полет.

7. Обслуживание салона. Стюардесса компании «Дельта» подает алкогольные напитки пассажирам. На девушке униформа, которую носили в 1968-1970 годах.

8. Стиль всей Америки. Леонард Фишер решил внести свежие нотки в униформу стюардесс, разработав свою коллекцию «Американское поле цветов». Такие костюмы носили сотрудницы «Американ Эарлайнс» примерно в 1971-1974 годах. Форма состояла из однотонного платья с либо короткими рукавами, либо с кокеткой, закрывающей плечи. Платья были белого, красного и синего цветов с контрастной окантовкой по краям. К платью прилагался жакет того же цвета. Во время подачи обеда стюардессы надевали поверх платья халатик в цветочек, что особо запомнилось тем пассажирам, которые пользовались услугами компании вначале 70-х годов. Халатик с игривыми оборками был сшит из ткани с цветочным принтом: маками, васильками, ромашками и колосками пшеницы. Этот милый фартушек, который более подошел бы домохозяйке, как бы намекал, какое место должна занимать женщина в жизни на американском Западе.

9. Новые авиалинии. На этом снимке, сделанном в 1971 году, изображены практически все стюардессы «Саусвест Эарлайнс». В униформу воздушных проводниц, как тогда называли стюардесс, входили шорты. Эта форма впервые была представлена 18 июня 1971 года.

10. Сервис с улыбкой. Стюардесса из «Пасифик Саусвест Эарлайнс» демонстрирует униформу компании, которую носили примерно в 1973 году. Эта компания, предлагавшая полеты эконом-класса, просуществовала с 1949 по 1988 год и была известна своим символом – улыбкой, нарисованной на носу каждого самолета.

11. Когда в моде были пледы. На этом газетном снимке мы видим стюардессу компании «Юнайтед Эарлайнс» на борту Боинга 747. В 2010 году эта компания объединилась с «Континентал» с условием, что они сохранят название «Юнайтед», но возьмут логотип «Континентал».

12. Новый взгляд. Вначале 70-х американский художник и модельер Марио Армонд Зампарелли был нанят Говардом Хьюджесом, чтобы разработать корпоративный стиль, а также униформу для стюардесс недавно приобретенной Хьюджесом авиакомпании, которая получила название «Хьюджес Эарвест».

13. Уютный стиль. Униформа компании «Дельта», которая была в ходу примерно с 1979 по 1983 год.

14. Командная работа. Стюардессы и экипаж самолета компании «Квантас Эарсейс» демонстрирует униформу, которую носили с 1974 по 1985 год.

15. Всегда рады помочь. На этой фотографии, сделанной примерно в 2000 году, мы видим, как стюардесса компании «Саусвест Эарлайнс» принимает заказы от пассажиров рейса. Согласно данным нескольких опросов в 1999 году, стюардессы этой компании были признаны самыми услужливыми.

16. Дамы с красном. Бортпроводницы «Дельта Эерлайнс» демонстрируют униформу, разработанную дизайнером Ричардом Тайлером. Это форма, впервые представленная в 2006 году, в ходу и по сей день.

17. Небесная утонченность. Стюардесса компании «Дельта» Фея Браун носит униформу от Ричарда Тайлера. Как говорит создатель этого образа, «мы стараемся вернуть те времена, когда путешествия по воздуху ассоциировались с утонченностью и роскошью».

4 Комментария

  1. by маша |2011.04.21

    Некоторые варианты униформы и не пахнут утончённостью.

    0
  2. by Grifit |2011.04.21

    А по мне так в любом наряде стюардессы хороши.

    0
  3. by ImmoT |2011.04.21

    Особенно в красных шортиках девчонки хороши. Вот это я понимаю форма.

    0
  4. by Karharodon |2011.04.22

    Все таки то что носят нынешние стюардессы ближе и привычней всего.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля