Наверх
Вход | Регистрация

Королевские скачки в Аскоте


Королевские скачки в Аскоте – третье, после регаты на Темзе и выставки цветов в Челси, значимое мероприятие лондонского светского сезона. Особенностью этого события является не только престиж соревнований, но и пафос сопутствующих скачкам мероприятий. Королевский Аскот является спортивным состязанием и светским раутом примерно в равной мере. И именно это каждый раз привлекает на скачки более 300 тысяч человек.

В этом году скачки проходят с 19 июня. Особенностью стало ужесточение к внешнему виду гостей. По словам организаторов, сделано это для того, чтобы раз и навсегда покончить с разночтениями относительно того, что считать подобающей случаю одеждой, а что нет. Дресс-код Аскота подразумевает, что дамы должны непременно быть в шляпках.

(12 фото)

Источник

1. Последние несколько лет скачки проводят в течение пяти дней, вместо традиционных четырёх.


2. На протяжении трёх веков менялся не только регламент скачек, чему, безусловно, поспособствовало появление в 1750 году Жокей-клуба, но и архитектура ипподрома. Глобальная реконструкция произошла в 2005 году. По этой причине единственный раз за всю историю скачки проводились не в Аскоте. Сумма в 200 млн. фунтов, потраченная на реконструкцию, не такая уж большая для королевских скачек: по оценкам экспертов за 5 дней скачек казна Аскота пополняется примерно на 50 млн. фунтов.

3. Размер головного убора любительницы скачек выбирали по своему усмотрению и зачастую ограничивались лишь неким небольшим головным убором в виде, например, цветка или пера, крепящимся на голове заколкой или гребнем.

 

4. Отныне дамам, сумевшим попасть на Королевскую трибуну, надлежит быть в шляпах, основание которых составляет не менее 10 сантиметров. Ширина полей, при этом, не оговаривается.

5. Также длина платьев и юбок зрительниц на Королевской трибуне должна быть строго ниже колена или же длиннее, но никак не до середины колена, как это бывало раньше.

6. С этого года все недостающие или забытые дома детали туалета – жилеты, перчатки, шали и галстуки – можно будет найти у так называемых дресс-ассистентов прямо у входа на ипподром.

7.

8.

9. Джентльменам на Королевской трибуне надлежит быть во фраках или дневных серых сюртуках и в цилиндрах.

10.

11. Для зрителей на других трибунах правила чуть менее строги, но такие детали туалета как шляпы для женщин и галстуки для мужчин – обязательны.

11.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>