Консультации о риске заражения вирусом ВИЧ и СПИД в Бангладеш

В столице Бангладеш из-за наркотиков вспыхивает новый кризис. Большинство наркоманов являются молодыми, бездомными и безработными людьми. Бангладеш является одной из самых бедных стран в мире. Уровень жизни 60 миллионов ее жителей находится ниже черты бедности. И хотя в Бангладеш пока довольно низкий процент ВИЧ инфицированного населения (менее 0,1%), вирус распространяется очень большими темпами среди наркоманов. То, что в стране низкая распространенность вируса ВИЧ означает, что о нем тут мало знают и плохо понимают всю сущность угрожаемой опасности.

(12 фото)

Источник


1. Мозибор Бегум был наркоманом в течение восьми лет. В 2004 году он узнал, что является ВИЧ-инфицированным, что полностью изменило его жизнь. Сейчас он работает консультантом в организации «Mukuto Akash», которая обеспечивает уход, лечение и поддержку людям, живущим с вирусами ВИЧ и СПИД.


2.


3.


4. В Дакке, где проживает большая часть наркоманов страны, которых уже в общей сложности около 23 тысяч населения, зафиксирован 7 % рубеж ВИЧ-инфицированных наркоманов. Наибольший процент сконцентрирован в одном из районов столицы и составляет 11%.


5. Мозибор Бегум стал наркоманом восемь лет назад. Он начал употреблять наркотики после того, как родители заставили его жениться. Он абсолютно не хотел этого и полностью вышел из-под контроля. После брака героин превратился в способ по избеганию реальной жизни.


6. Бегум употреблял героин каждый день и, как большинство наркоманов, пользовался многоразовыми иглами. «На это было очень много причин», говорит он. «Иногда я боялся полиции, и нужно было делать это очень быстро, иногда у меня не было достаточного количества денег и приходилось делить дозу с другими людьми. Часто у нас была только одна игла». В 2004 году после сдачи анализов Бегум узнал, что является ВИЧ-инфицированным.


7. Жена Бегума, Шахара оказалась также зараженной. «Не могут описать словами, как я себя чувствую от этого», говорит он. «Я не хотел заражать кого-либо еще».


8. После обнаружение вируса, Бегум очень поменялся. С помощью организации «Mukuto Akash», которая обеспечивает уход, лечение и поддержку людям, живущим с вирусами ВИЧ и СПИД, ему удалось изменить свою жизнь. Он полностью прекратил употреблять наркотики и начал жить полноценной жизнью.


9. В настоящее время Бегум работает консультантом в этой группе.


10. Доброволец Годфри Канват работает в организации «Mukto Akash» уже более двух лет. До этого на протяжении восьми лет он принимал участие в похожих проектах своей страны (Уганда).


11. Канват делает все возможное, чтобы помочь организации обеспечивать наилучшее консультирование, уход и лечение. Он является одним из 515 добровольцев, которых направили в Бангладеш с 1962 года.

12. Теперь полностью независимый от наркотиков Мозибор Бегум чувствует себя полноценным человеком и делает все возможное, чтобы поддержать свою жену.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля