Наверх
Вход | Регистрация

Негативное воздействие агрохимикатов в Аргентине


Количество распыления агрохимикатов в Аргентине увеличилось в девять раз за последние годы, с 34 тыс куб м в 1990 г. до 318 тыс куб м на сегодня. Кроме того, эта южноамериканская страна имеет разнообразные и широко игнорируемые правила, от чего люди подвергаются опасности, химические вещества загрязняют дома, классные комнаты и питьевую воду. Врачи и ученые предупреждают, что неконтролируемое распыление химикатов может стать причиной проблем со здоровьем у всей нации.

(10 фото)

1. Соевые бобы готовые к уборке купаются в лучах дневного света на полях вблизи Росон, в провинции Буэнос-Айрес, Аргентина 16 апреля. Американские биотехнологии превратили Аргентину в третье по величине производителя сои в мире, но химические вещества попадают не только на поля с соей, хлопком и кукурузой. Они регулярно загрязняют дома, школьные кабинеты и питьевую воду. Растущий хор врачей и ученых предупреждает, что бесконтрольное использование химикатов может быть причиной увеличения числа проблем со здоровьем, которые уже наблюдаются в больницах по всей Аргентине.


2. Пустые контейнеры из-под химикатов, в т.ч. из-под гербицидов «Раундап», производителя Монсанто разбросаны в центре переработки в Квимили, провинции Сантьяго дел Эстеро, Аргентина 2 мая. Вместо облегчения химической нагрузки в Аргентине, распыления химикатов увеличилось в девять раз, с 34 тыс куб м в 1990 г. до 318 тыс куб м на сегодня. Глифосат, ключевой ингредиент в препарате «Раундап», производителя Монсанто, используется примерно восемь-десять раз больше на гектар, чем в Соединенных Штатах. Тем не менее, в Аргентине игнорируют национальные стандарты по применению сельскохозяйственных химикатов, оставив нормотворчество провинциям и муниципалитетам.

3 . Девочки стреляют из рогаток рядом с биотехнологическими плантации сои в Авиа Тераи в провинции Чако, Аргентина 31 мая. Весь урожай сои в стране и почти все урожаи кукурузы и хлопка стали генетически модифицированные за 17 лет, с тех пор как компания Монсанто, расположенная в Св. Луисе пообещала огромные доходы с меньшим количеством пестицидов при использовании запатентованных семян и химикатов. Вместо этого, министерство сельского хозяйства говорит о том, что распыления химикатов увеличилось в девять раз, с 34 тыс куб м в 1990 г. до 318 тыс куб м на сегодня.

4 . Двухлетняя Камилла Верон, родившаяся инвалидом, с многочисленными проблемами органов, стоит у своего дома в Авиа Тераи в провинции Чако Аргентина 31 марта. Врачи сказали Сильвии Ачавал, матери Камилы , что виновником инвалидности девочки могут быть агрохимикаты. Почти невозможно доказать, что воздействие определенного химического вещества вызывает рак или врожденные дефекты человека, но врачи говорят, что эти случаи заслуживают тщательного расследования правительства. «Они сказали мне, что во всем виновата местная вода, потому что здесь распыляется много яда» — рассказала Ачавал.

5 . Активист Оскар Альфредо Ди Винчензи говорит по мобильному телефону в своей палатке во время голодовки на главной площади Альберти , в провинции Буэнос-Айрес , Аргентина 16 апреля. Он требует, чтобы распыления химикатов были запрещены в радиусе 1000 метров домов. Ранее в этом году Ди Винчензи стоял в поле размахивая постановлением суда, запрещающим распыления химикатов в пределах 1000 метров от домов в своем городе Альберти, за что тракторист облил его в пестицидами.

6. Эрика (слева) и ее сестра-близнец Макарена, страдающие от хронических респираторных заболеваний, играют в их дворе возле переработанных контейнеров от химикатов, заполненных водой. Эти ведра используют для слива туалетов, кормления кур и стирки одежды, недалеко от города Авиа Терай в провинции Чако , Аргентина 31 марта.

7. Феликс San Roman ходит на недвижимость в Rawson , в провинции Буэнос-Айрес , Аргентина 16 апреля. Сан — говорит Роман , что, когда он жаловался на облака химических веществ дрейфует в свой двор,опрыскиватели избил его , сломал позвоночник и выбив зубы. «Это маленький городок, где никто не противостоит никому, и власти смотрят в другую сторону , » Сан- сказал Роман . » Все, что я хочу, чтобы им следовать существующим законом, который говорит, что вы не можете сделать это в течение 1500 метров. Никто не следует за этим . Как вы можете это контролировать? «

8. Знак протеста направлены Президент Аргентины Кристина Фернандес и губернатор провинции Кордова Жозе Мануэль де ла Сота , который читает на испанском языке; » Стоп! Грабежи и загрязняющих Monsanto из Кордовы и Аргентиной «, размещен на забор , где Monsanto строит свой крупнейший производству семян завод в Латинской Америке в городе Мальвинские Argentinas , в провинции Кордоба , Аргентина, 25 сентября.

9. Студенты стоят за пределами своей сельской школы в Посо дель Тоба , в Сантьяго -дель-Эстеро провинции , Аргентина 3 мая. Большинство аргентинских провинций ограничить , насколько близко распыления может быть сделано в населенных пунктах , с неудачами в диапазоне от всего лишь 50 метров до нескольких километров. НоAssociated Press нашел много ящиков, сои посадили всего в нескольких футах от дома и школы , и химические вещества смешиваются и наносили на тракторах внутри жилых кварталов .

10 . Эрика , справа, и ее сестра-близнец Макарена, которые страдают от хронических респираторных заболеваний , стоят в их доме в Avia Тераи , в провинции Чако , Аргентина 31 марта. Мама близнецов , Клаудия Sariski , чей дом не имеет водопровода, говорит, что она не позволяет своим детям пить из отбрасываются тары из-под пестицидов она держит в своем пыльном дворе. Но ее куры , и она не имеет никакой другой воды, чтобы вымыть одежды семьи с .




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>