Наверх
Вход | Регистрация

Необычные средства, используемые людьми в косметических целях


В своем стремлении к красоте люди нередко прибегают к довольно странным средствам. Еще в Древнем Египте для поддержания молодости и красоты многие красавицы использовали маски для лица из крокодилового навоза. И хотя с тех времен прошло много лет, современные средства красоты порой не менее шокирующие и необычные.

(10 фото)



1. Инъекции коллагена человеческого происхождения
С помощью коллагеновых инъекций можно разгладить морщины или сделать губы немного полнее. Несмотря на широкую популярность этой процедуры, мало кто знает, что же на самом деле представляет собой этот препарат. Источниками коллагена являются коровы и… люди. Учитывая то, что у некоторых людей проявляется аллергическая реакция на коллаген коровьего происхождения, производители нашли альтернативные источники этого белка. Таким источником являются ткани плодов, извлеченных в ходе абортов, из плаценты, а также из трупов. Зачастую для этих целей используются тела казненных заключенных в Китае.



2. Инъекции ботокса
Многие знакомы с процедурой введения ботокса под кожу, позволяющей значительно разгладить морщины. На самом деле, вводимый ботулинический токсин является одним из самых ядовитых природных веществ на планете и одним из самых токсичных белков. Всего 1 микрограмм этого токсина является смертельным для человека.


3. Крем со змеиным ядом
В яде кобр и некоторых видов змей находятся нейротоксины, способные, воздействуя на тело жертвы, вызвать паралич. На сегодняшний день существует «синтетический змеиный яд», который не нужно вводить под кожу как ботокс, а достаточно всего лишь наносить на лицо в виде крема. Ядом, необходимым для создания этого синтетического препарата, снабжают бразильские «змеиные фермы».


4. Крем от морщин из плаценты
Производители крема от морщин из плаценты уверяют, что благодаря их продукту на основе коровьей плацентарной ткани можно замедлить процесс старения кожи, увлажнить ее и снизить количество морщин. Впервые это косметическое средство появилось в 1940-х годах, но просуществовало недолго, так как Федеральное Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признало его незаконным. Но производителям удалось обойти запрет и сегодня это средство используется в косметологии.


5. Восстановление волос с помощью бычьей спермы
Если вы мечтаете о густых блестящих волосах, то в этом вам поможет бычья сперма. Именно к такому решению пришли британские парикмахеры, которые готовы за немалые деньги втереть в голову клиента этот продукт.


6. Маска для лица из птичьего помета
Японцам известен древний рецепт, согласно которому в качестве косметического средства используется стерилизованный помет соловьев. Называется это средство «uguisu no fun» и главным составляющим в нем является фермент гуанин, великолепно справляющийся с отбеливанием кожи и шелушением.


7. Рыбный педикюр
Эта процедура заключается в том, что стая маленьких рыбок съедает мертвые клетки кожи с ног пациента. Для этого необходимо всего лишь опустить ноги в специальный резервуар с карпами-кои на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбки объели кусочки омертвевшей, шелушащейся кожи ног.


8. Гирудотерапия
Процедура лечения пиявками практикуется еще с 1020 года. В те времена гирудотерапия использовалась для лечения кожных болезней и реабилитации пациентов после операции. Сегодня же лечение пиявками применяется для лечения варикозного расширения вен и стимулирования кровообращения в пересаженных органах.


9. Диета из свиных ножек
В процессе этого необычного лечения достаточно всего лишь кушать, причем в качестве еды выбираются свиные ножки, которые благодаря содержанию большого количества коллагена помогут справиться с морщинами.


10. Крем из слизи улиток
Косметологи заметили, что улитки способны регенерировать свои раковины, используя для этого выделяемую ими слизь. Сегодня каждый желающий может приобрести крема, на основе этого продукта, которые помогут избавиться от прыщей, растяжек и рубцов.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>