Наверх
Вход | Регистрация

10 эфирных масел, которые помогут вернуть хорошее самочувствие


Эфирные масла – травяная альтернатива лекарствам.
Когда начинается простуда или мучает головная боль,хочется как можно быстрее облегчить неприятные симптомы и снова встать на ноги . Эфирные масла – чрезвычайно концентрированные источники естественных питательных веществ. Они имеют долгую и богатую историю лечения распространенных симптомов простуды и гриппа, таких как кашель, головные боли и усталость. Масла могут использоваться в качестве вспомогательного средства для лечения, назначенного врачом, или выступать в роли натуральной травяной альтернативы лекарствам.

(11 фото)


1. Ладан поможет при простуде и гриппе.

В качестве одного из старейших известных эфирных масел ладан обладает невероятными антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами – все это может резко уменьшить сроки выздоровления при простуде или гриппе. «Наши предки ничего не знали о бактериях или вирусах, но они очень рано узнали об исцеляющих и успокаивающих свойствах ладана, – объясняет Анаит Маркосян, руководитель отдела исследований и разработок в Nairian Cosmetics. – Ладан отлично подходит для уменьшения сильного кашля или при респираторных инфекциях. Он также имеет естественный успокаивающий запах, который может помочь расслабиться и выздороветь».


2. Корица
Корица поможет при простуде и гриппе.
Корица – одно из самых эффективных эфирных масел для облегчения симптомов простуды и гриппа. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что смесь масел корицы, гвоздики и дикого апельсина уменьшает количество вирусных молекул у пациентов на 90%. Корица – это интенсивно согревающее и успокаивающее растение. Питье чая с корицей улучшит кровообращение, а также уберет озноб, который часто сопровождает грипп.


3.  Тимьян
Тимьян – идеальное средство для борьбы с дыхательными проблемами.
Тимьян лучше всего подходит для борьбы с проблемами верхних дыхательных путей, такими как «забитые бронхи», кашель и чихание. «Первое, что делают армяне, когда они простужаются, причем почти рефлекторно, – это паровая ингаляция с травами, обычно с тимьяном, – утверждает Маркосян. – Это служит для двух целей – разжижения и отхаркивания слизи, а также в качестве антибактериального средства».


4. Эта ароматная мята.
Это эфирное масло с ярким запахом обладает естественным очищающим свойством, что делает его идеальным для очистки дыхательных путей. Оно отлично подходит для уменьшения кашля, синусита и инфекций горла. Также масло мяты обладает мягким согревающим эффектом, который может быть полезен при незначительных болях, которые сопутствуют гриппу.


5. Базилик и для кулинарии, и для медицины.

Кто же знал, что популярный ингредиент для приготовления пищи обладает антивирусными свойствами. Его лучше всего использовать для лечения тяжелых бронхиальных кашлей и скоплений слизи в горле. По словам Маркосяна, аргентинский базилик лучше всего подходит для облегчения симптомов простуды и гриппа. Также базилик будет хорош при спазматическом кашле.

 


6. Лаванда, горная лаванда.

Лаванда – одно из самых популярных эфирных масел благодаря его сильному цветочному, но при этом спокойному аромату. Она расслабляет мышцы, помогает при головных болях и может даже облегчить синусит. Национальный институт рака также обнаружил, что лаванда может сбалансировать гормоны у женщин.

 


7. Чайное дерево – эффективная помощь от разных хворей.

Часто можно увидеть масло чайного дерева в качестве ингредиента натурального ухода за кожей из-за его антибактериальных свойств. Хотя оно действительно отлично подходит для борьбы с бактериями, это масло также обладает противовирусными и противомикробными свойствами. А это означает, что масло чайного дерева эффективно для уменьшения простуды и гриппа и облегчении большинства симптомов, связанных с инфекцией. Оно также отлично подходит для чистки мебели и воздуха в доме, чтобы никто из родственников болеющего также не заразился.

 


8. Масло сандалового дерева – прекрасное отхаркивающее средство.

Это эфирное масло является естественным отхаркивающим средством. Отхаркивающие средства обычно встречаются в лекарствах от кашля и сиропах, поэтому это естественная альтернатива тем ингредиентам, которые облегчают кашель. Также масло сандалового дерева хорошо подходит для ингаляций.

 


9. Шалфей – от простуды и гриппа.

Не стоит позволять усталости при гриппе «валить» себя с ног. А с этим поможет мощное природное средство. Шалфей является одним из самых разнообразных и многоцелевых эфирных масел – он может использоваться не только против простуды, но и как средство против нервов и даже при симптомах менопаузы.

 


10.

Эвкалипт – всегда лёгкое дыхание.

Его бодрящий и свежий аромат делает эвкалипт отличным средством для облегчения дыхания и также при сильном кашле и насморке. Ингаляция или же добавление масла эвкалипта в ванну мгновенно очистит дыхательные пути.

 


11. Эфирные масла эффективны при лечении простуды и гриппа.

Обязательно нужно помнить: при использовании эфирных масел с ними нельзя переборщить. Эти масла чрезвычайно концентрированные, и их нужно разбавлять водой или более мягкими маслами, такими как кокосовое или виноградное, чтобы сделать их наиболее эффективными при лечении простуды и гриппа.

!!! Внимание. Эфирные масла нужно разбавлять водой или более мягкими маслами. И обязательно посоветоваться перед их использованием с лечащим врачом.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>