Наверх
Вход | Регистрация

Онкология и звезды


Онкологические заболевания числятся среди пяти наиболее опасных недугов нашего века. Ежегодно диагноз «рак» ставится более чем в 6 миллионах случаев. Для этой болезни не имеет значение возраст, материальное благосостояние и вероисповедание – перед ней равны все.
Очень часто жертвами этого заболевания становятся и люди, чьи имена на слуху по всему миру. Среди тех, кто сумел дать отпор этой страшной болезни такие звезды кино как Патрик Суэйзи, Кайли Миноуг, Майкл Дуглас, спортсмен Лэнс Армстронг, певец Род Стюарт и множество других.

(14 фото)


1. Злокачественная опухоль щитовидки была диагностирована у Рода Стюарта двадцать лет назад. К счастью, заболевание было выявлено вовремя и жизни певца не угрожало. Однако сам он расценил онкологию как ниспосланный свыше знак. Как следствие, в творческом багаже Стюарта появилась песня, посвященная канадскому спортсмену-бегуну Терри Фоксе. Последний вследствие раковой опухоли прошел через ампутацию ноги в 19 лет. Через несколько лет Фоксе совершил забег через всю Канаду, используя протез. Собранные этой акцией средства были переданы на проведение онкологических исследований.


2. В 2004 году рак молочной железы был диагностирован у Мелиссы Этеридж. Звезда американской рок-музыки, получившая за свое творчество награды «Оскар» и «Грэмми», кроме того является матерью четырех детей и активно борется за права людей с нетрадиционной ориентацией. Певице пришлось подвергнуться 50 сеансам химиотерапии, вследствие которых болезнь была побеждена, а она сама продолжает собирать залы.

3. Дочь семейства Банди в сериале «Женаты с детьми», актриса Кристин Эпплгейт, сумела не только победить болезнь. Рак молочной железы, обнаруженный в 2008 году, для нее в прошлом, а в будущем актриса собирается стать мамой и готовится подарить жизнь своему первому ребенку.

4. Увы, болезни удалось взять верх над актером Патриком Суэйзи. Казалось, лечение рака поджелудочной, обнаруженного у актера в 2008, было успешным, но в 2009 в возрасте 57 лет Суэйзи не стало.

5. Жертвой онкологического заболевания стал и всемирно известный хоккеист Марио Лемье, своим поклонникам известный как Супер Марио – звезда НХЛ и многолетний рекордсмен. Лимфогранулематолез был диагностирован в 1993, когда Лемье носил титул капитана команды «Питсбург». Однако спортсмену удалось преодолеть болезнь, которая, тем не менее, выбрала себе других жертв из его семейства – именно рак стал причиной смерти кузена Лемье, тренера Боба Джонсона. Дочь Супер Марио также вынуждена противостоять страшной болезни. Последняя коснулась также и друга хоккеиста Тома Барассо.

6. Певица Кайли Мионуг в 2005 узнала, что больна раком груди. Лечение заняло много времени, но мужественной актрисе и певице удалось превозмочь болезнь, пройдя через частичную резекцию. Вернувшись к творчеству, она продолжает радовать поклонников.

7. Увы, болезнь коснулась и легендарного актера Майкла Дугласа. Ко всем его неприятностям в этом году (в частности, за распространение наркотиков был осужден 31-летний сын актера) добавился еще и диагностированный у него рак горла.

8. Колин Пауэлл, ранее занимавший должность госсекретаря США, столкнулся с онкологией в возрасте 66 лет – в 2003 году у него был обнаружен рак предстательной железы. Операция была успешной, и политику удалось преодолеть болезнь. Теперь Пауэлл активно выступает за профилактические меры в борьбе с заболеванием.

9. Барабанщик легендарной группы Rolling Stones Чарли Уоттс, отказавшийся от курения 20 лет назад, получил диагноз рак горла в 2004 году. Тем не менее, музыкант не поддался болезни – и ныне, в возрасте 69 лет, чувствует себя просто замечательно.

10. Семикратный победитель Tour de France Лэнс Армстронг, велогонщик, ставший живой легендой, тоже вынужден был столкнуться со страшным заболеванием. В 1996 году Армстронг узнал, что у него тяжелая стадия рака яичек и метастазами поражены все органы. Однако спортсмен сдаваться не собирался – и согласился пройти длительный курс лечения, грозивший тяжелыми побочными явлениями. У него не было шансов – он вырвал их у судьбы. И победил. Позже велогонщик выступил инициатором создания «Фонда Лэнса Армстронга», занимающегося поддержкой онкологических больных и для пропаганды профилактики болезни вновь сел на велосипед.

11. 29 мая 2010 года умер от рака . 74-летний Денис Хоппер – один из легендарных голливудских актеров и режиссеров.

12. В 83 года умер от рака Пол Ньюман. Диагноз «рак легкого» был поставлен актеру в июне 2008, а 26 сентября 2008 года он ушел из жизни в своём доме в Уэстпорте, штат Коннектикут.

13. Гитарист всемирно известных The Beatles Джордж Харрисон узнал, что болен раком легких в августе 1997 года. Несмотря на проведенное лечение, в том числе и радиотерапию, музыкант скончался 1 октября 2001 года.

14. Американский актер Ричард Раундтри противостоял болезни длительное время. Рак был диагностирован у него еще в 1993 году, однако в настоящее время произошла ремиссия.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (3) »

  1. addios16.02.2011

    Примеров с хорошим концом, удачным лечением больше. Видимо это связано с наличием финансов на лечение.


  2. ingbud16.02.2011

    Некоторые звёзды просто пример для подражания в борьбе с недугом.


  3. Виталина16.02.2011

    Повод задуматься о своем образе жизни, и не откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>