Всемирный день борьбы со СПИДом-2011

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году.

(27 фото)

1. Вашингтон, округ Колумбия. – (слева направо): Главный специалист по вопросам здравоохранения CNN доктор Санджай Гупта, специалист по вопросам профилактики передачи ВИЧ инфекции от матери к ребёнку (ППМР), директор клиники доктор Патрисия Нкансах -Асамоа, музыкант и один из основателей организации «Keep a Child Alive» Алисия Кийс и вокалист U2 Боно участвуют в обсуждении темы опасности ВИЧ-инфекции во Всемирный день борьбы со СПИДом в зале Jack Morton на территории студенческого городка университета Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия. В число выступавших также входили бывшие президенты Джордж Буш и Билл Клинтон (через спутниковый канал), сенатор Марко Рубио, член палаты представителей Барбара Ли и президент Танзании Джакайя Киквете Мришо (по спутниковой связи из Танзании).
2. Индианки с красными ленточками в знак солидарности с жертвами ВИЧ-инфекции зажигают свечи во время отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ в Ахмадабаде, Индия. Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.
3. Свечи, зажженные в память датчан, ставших жертвами ВИЧ-СПИДа во время отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ в Nytorv, Копенгаген.
4. Шелли МакГи с алыми шариками, которые будут выпущены в небо в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, во время отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ организациями Chattanooga Cares и Greater Than в университете Теннеси в Чатаноге, 30 ноября 2011 года.
5. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступает во всемирный день борьбы со СПИДом в университете Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
6. Уроженец Косово в шляпе, украшенной надутыми презервативами, позирует фотографам на площади Матери Терезы в Приштине, где проходило отмечание Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ. Впервые СПИД был диагностирован в 1981 году, всего он забрал жизни 25 миллионов людей. За прошедший год было зарегистрировано 27116 заболевших.
7. Музыкант и один из основателей организации «Keep a Child Alive» Алисия Кийс (слева) и вокалист U2 Боно участвуют в круглом столе на территории студенческого городка университета Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
8. Директор Национального института Аллергологии и инфекционных заболеваний доктор Антон Фауси выступает во время мероприятий на территории студенческого городка университета Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
9. Музыкант и один из основателей организации «Keep a Child Alive» Алисия Кийс выступает в зале «Jack Morton» на территории студенческого городка университета Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия, во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом.
10. Человек проходит мимо слова «СПИД», выложенного из упаковок презервативов, Сеул, Южнай Корея, 1 декабря 2011 года.11. Один из волонтеров, участвующих в кампании отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ в Сеуле, Южная Корея, 1 декабря 2011 года.
11. Один из волонтеров, участвующих в кампании отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ в Сеуле, Южная Корея, 1 декабря 2011 года.11. Один из волонтеров, участвующих в кампании отмечания Всемирного дня борьбы со СПИДом и ВИЧ в Сеуле, Южная Корея, 1 декабря 2011 года.
12. Красная ленточка — символ борьбы со СПИДом и солидарности с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Фотография сделана в Сеуле, Южная Корея, 1 декабря 2011 года.
13. Листочки этого дерева – имена людей, умерших от СПИДа и сопутствующих заболеваний в медицинском центре Hillcrest Aids Center Trust care center, расположенном в Хиллкресте, на околицах города Дурбан, Южная Африка.
14. Ребенок зажигает свечи перед рисунком, изображающим карту Непала и алую ленточку в Катманду, Непал.
15. Мужчина с презервативами в Приштине, столице Косово, 1 декабря 2011 года. Согласно информации специалистов из ООН, финансирование программы профилактики ВИЧ-СПИДа снизилось в 15,9 миллиардов долларов в 2009 до 15 миллиардов в 2010 году.
16. Индийские школьники, выстроившие в красную ленточку в Ахмадабаде, Индия, 1 декабря 2011 года.
17. Президенть Соединенных Штатов Америки Барак Обама (по центру) разговаривает с музыкантом Боно (слева) и певицей Алисией Кийс на территории студенческого городка университета Джорджа Вашингтона 1 декабря 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия, во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом.
18. Президент Южноафриканской республики Джейкоб Зума, выступающий на стадионе Вольфсон в Порт Элизабет во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом.
19. Китайцы с воздушными шариками во время мероприятия во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в юго-восточном муниципалитете Чонгкинг 1 декабря 2011 года. По информации официального агентства Xinhua, число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, может достигать 780 тысяч к концу 2011 года, но в реальности их может быть намного больше.
20. Мероприятия во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Каматипура, Мумбай, 1 декабря 2011 года. Индийское правительство сообщает, что около 2,5 миллионов жителей страны живет с ВИЧ-инфекцией. В таких странах как Индия, Индонезия, Вьетнам, люди, живущие с ВИЧ, тратят на лечение почти в три раза больше, чем европейцы, согласно информации ООН.
21. Участница мероприятий во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Коломбо. За период с 1987 года по сентябрь 2011 года в стране зарегистрировано 1161 случаев заболевания.
22. Буддистский монах принимает участие в мероприятиях во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Коломбо 1 декабря 2011 года.
23. Участница мероприятий во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Коломбо.
24. Британский певец и музыкант сэр Элтон Джон выступает во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Сиднее 1 декабря 2011 года.
25. Аун Сан Су Чжи, самая известная узница совести Мьянмы, которая провела 15 лет под домашним арестом, выступает во время мероприятий во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Янгоне 1 декабря 2011 года.
26. Индонезийские студенты принимают участие в мероприятиях во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Джакарте, 1 декабря 2011 года.
27. Estelle принимает участие в мероприятиях во всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом в Лондоне, Великобритания, 1 декабря 2011 года.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля