Наверх
Вход | Регистрация

Взгляд в прошлое: фотографии движения за права геев


В среду, 26 июня 2013 года, Верховный суд поддержал защитников прав геев, признав, что геи имеют право на федеральные льготы. Здесь представлен взгляд на историю движения за права геев в США в фотографиях с 1960-х годов по настоящее время.

(25 фото)


1. Гомосексуалисты и их сторонники прошли маршем по Пятой авеню в Нью-Йорке, 27 июня 1977 до Центрального Парка где был проведен митинг. Митинг был повторен в множестве городов по всей стране — группы выступали в поддержку требований равных прав для гомосексуалистов. (AP Photo/Carlos Rene Perez)


2. Демонстранты держат плакаты, призывающие к защите гомосексуалистов от дискриминации, участвуя в пикете напротив Зала Независимости в Филадельфии 4 июля 1967 года. (AP)


3. Демонстрант несет знак, участвуя в пикете у мэрии с призывом о защите прав гомосексуалистов, 10 июня 1970 года в Нью-Йорке. Надпись гласит: «500 000 голосов геев-избирателей будут засчитаны» (AP Photo / Eddie Adams)


4. Двое молодых людей, один в платье, танцуют в Центральном парке Нью-Йорка, 27 июня 1971 года, перед группой геев и поддерживающих. Гей-парад пройдет по Шестой авеню и продлится неделю. Около 5000 человек приняли участие в гей-параде. (AP Photo/Ron Frehm)


5. 26 июня 1978, фото из архива — Харви Милк, член городского наблюдательного совета Сан-Франциско, появляется в седьмом ежегодном Гей-параде. Множество геев и лесбиянок Лонг-Айленда чествуют убитого в эти выходные гея-активиста. Харви Милк вырос на Лонг-Айленде и окончил среднюю школу в конце 1940, держа свою сексуальную ориентацию в секрете. (AP Photo/File)


6. Сотни геев-правозащитников протестуют против слишком мягкого приговора в отношении Дэна Уайта после двойного убийства мэра Джордж Москона и первого открытого гея Харви Милка на площади Шеридана в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, во вторник вечером, 22 мая 1979 года. Демонстранты собрались перед полицейским участком, затем двинулись к площади, призывая мэра Коха встать на защиту «своих избирателей — геев и лесбиянок». Один из плакатов гласит: «Нет жестокости полиции в отношении лесбиянок и геев!». (AP Photo)


7. Демонстранты пустили в ход камни, машина полиции Сан-Франциско объята огнем. Около 5000 человек устроили беспорядки после изменения приговора по уголовному делу Дэна Уайта, 22 мая 1979 года. Дэн Уайт был признан виновным в двойном убийстве: мэра Джорджа Москоне и члена городского наблюдательного совета Харви Милка. (AP Photo / Paul Sakuma)


8. Полиция борется с демонстрантами перед мэрией Сан-Франциско 22 мая 1979 года, когда огласили измененный судей приговор для Дэна Уайта по двойному умышленному убийству мэра Джорджа Москоне и члена городского наблюдательного совета Харви Милка. (AP Photo / Paul Sakuma)


9. На этом фото, сделанном 9 апреля 1969 года, студенческий лидер говорит на ступеньках здания администрации Гарварда в Кембридже, штат Массачусетс, перед офицерами запаса в рамках протеста против программы в университете. Сорок лет назад тренировочные лагеря для офицеров в запасе исчезли из Йельского, Гарвардского, Колумбийского, Стэнфорда и других элитных школ, для ветеранов вьетнамской войны. Теперь те же школы возвращают корпуса для офицеров запаса благодаря скорой кончине политики «не спрашивай, не говори» — отказа открытым геям от службы в вооруженных силах США. (AP Photo / Bill Chaplis)


10. Старший сержант Перри Уоткинс, общепризнанный гомосексуалист, ждет принятого иска в федеральный суд, по которому он может остаться на службе в городе Такома, штат Вашингтон, 13 ноября 1982 года. Он говорит, что перед демобилизацией из армии, куда он был призван в 1968 году, рассказал, что он гей и что он был под наркотиками во время выступлений в Армии. В течение многих лет армия ничего не предпринимала. «Я не лгал армии», говорит 34-летний Уоткинс. (AP Photo/Barry Sweet)


11. Полиция арестовала гея за попытку заблокировать вход в Верховный суд, 13 октября 1987 года, Вашингтон, округ Колумбия. Несколько сотен геев приняли участие в акциях протеста. (AP Photo/Scott Stewart)


12. Женщина пытается утешить прикованного к инвалидной коляске больного СПИДом и его друга во время митинга на Аллее по защите прав геев и лесбиянок, Вашингтон, 11 октября 1987 года. По данным полиции, около 200 000 человек приняли участие в митинге. (AP Photo/Scott Stewart)


13. На этом снимке от 25 апреля 1993 года открывается вид с вершины монумента Вашингтона — 300 000 человек собрались на национальный марш по защите прав геев и лесбиянок в американской столице. В Белом доме сидит демократ. Выдвигаются требования по расширению защиты гражданских прав. Религиозные противники работают над отменой результатов побед на уровне штата. Все это происходит на фоне первого национального марша геев-активистов в 1979 году в Вашингтоне. Тридцать лет спустя все выглядит почти так же, тысячи сторонников готовятся снова объединиться в столице страны в эти выходные. (AP Photo/Mark Wilson, file)


14. Геи-активисты собираются на лужайке до начала марша, воскресенье, 25 апреля 1993, Вашингтон, округ Колумбия. Сотни тысяч активистов ожидают начала марша в надежде, что он станет решающим моментом в борьбе за признание и равные права во враждебном обществе. (AP Photo/Ron Edmonds)


15. Мерлин Хофер, слева на переднем плане, и Дэвид Брайли, оба из Портленда, Орегон, обнимаются во время свадебной церемонии перед зданием налоговой службы, 24 апреля 1993, Вашингтон, округ Колумбия. Хофер является ВИЧ-положительным, а Брайли заражен СПИДом. Это было одно из нескольких событий, приведших к воскресному маршу за права геев и лесбиянок. (AP Photo/Wilfredo Lee)


16. Вашингтон, округ Колумбия — 24 апреля 1993 года: Венди Беннер-Леон (справа) и Терри Леон-Беннер (слева) из Бостона обнимаются после обмена свадебными клятвами на Межконфессиональной церемонии перед зданием внутренней налоговой службы. Свадебная церемония геев и лесбиянок, в которой участвовали несколько пар, была демонстрацией в защиту прав однополых пар согласно налоговому законодательству США. JENNIFER LAW/AFP/Getty Images


17. Вашингтон, округ Колумбия — 25 апреля 1993 года: Том Хили из Сан-Франциско идет через Эллипс за Белым домом, неся радужный флаг, символ разнообразия в Соединенных Штатах. Ожидается, что 1 млн. человек примут участие в марше за права геев. ARYEH RABINOVICH/AFP/Getty Images


18. Лос-Анджелес: геи и лесбиянки симулируют смерть во время демонстрации 15 августа 2000 года на площади Першинг в Лос-Анджелесе, Калифорнии. Между тем, директор одной из ведущих американских организации по защите прав гомосексуалистов обратился в Национальную Демократическую конвенцию, прося поддержки вице-президента Альберта Гора для своей кандидатуры на выборах президента. GERARD BURKHART/AFP/Getty Images


19. Майкл Малтенфорт, слева, и Энди Тэйер кричат, когда их уводят двое полицейских за попытку закрыть и заблокировать цепью одну из двух дверей Брачного бюро в округе Кук, штат Иллинойс, после отказа в разрешении на брак 14 февраля 2001 в Чикаго Холл. Чикагская организация Chicago Anti-Bashing Network организовала протест под названием «Свобода дня брака». Он призван обратить внимание на брак между геями, как важное гражданское право, и противодействовать анти-гей-группам, которые утверждают, что это представляет угрозу для общества. (Photo by Tim Boyle/Newsmakers)


20. Вашингтон – 26 июня: (слева направо) преподобный Роб Шенк из Национального Совета Духовенства, пастор Кен Уайльд из Национального Молитвенного Центра и Юко Такатсубаки и Портлендского Библейского колледжа, штат Орегон, молятся около Верховного суда США после постановления о гомосексуальных правах и правах человека на частную жизнь, в Вашингтоне, округ Колумбия. Верховный суд США постановил, что государство не может запретить содомию по обоюдному согласию между взрослыми людьми. (Photo by Alex Wong/Getty Images)


21. Трентон, Нью-Джерси – 12 января 2004 года: Геи-активисты поздравляют губернатора Нью-Джерси Джеймса И. МакГриви, подписавшего «Закон о бытовом партнерстве», в его офисе в Трентоне, Нью-Джерси. В соответствии с «Законом о бытовом партнерстве» будут предоставлены права и правовая защита однополым парам и пожилым людям противоположного пола, которые делят жилье и основные расходы на проживание. (Photo by William Thomas Cain/Getty Images)


22. Вашингтон – 3 марта 2004 года: члены группы: пастор Даниэль де Леон старший (справа), Хилари Шелтон (второй справа), Чак Мут (в центре), профессор Леа Брилмайер (вторая слева) и генеральный прокурор Небраски Джон Брюнинг выслушивают вступительные заявления во время слушаний перед американским Сенатом конституции, Подкомитета гражданских прав и собственности. Комитет был созван для изучения законов о браке. (Photo by Brendan Smialowski/Getty Images)


23. Палм-Спрингс, Калифорния — 16 апреля: Ричард Соуза стоит слева от своего партнера, 52-летнего Гери Прангера, когда им аплодируют после того, как спикер сделал замечание по поводу однополых браков на симпозиуме 16 апреля 2004 в Палм-Спрингс. Чиновники Конвенции сообщают, что это самое важное соглашение в истории организации, принятое во время «самого важного момента в движении за гражданские права для всех американцев». Республиканцы Log Cabin представляют консервативных геев и лесбиянок. (Photo by David McNew/Getty Images)


24. Эсбури Парк, Нью-Джерси — 21 февраля: 43-летний Кевин Пилла и его партнер, с которым они вместе 23 года, 44-летний Томас Манникс вместе с собакой Бадди готовятся к гражданской церемонии регистрации их союза, которая состоится в полночь 22 февраля 2007 в Эсбури Парк, Нью-Джерси. Пара зарегистрировала в бытовое партнерство в 1993 году в Нью-Йорке и в 2004 в Нью-Джерси. Они зарегистрировали брак в понедельник в Эсбури Парк, и их новое гражданское состояние даст им больше местных и государственных прав. (Photo by Colin Archer/Getty Images)


25. Салем, Орегон — 9 мая 2007 года: губернатор Орегона Тед Кулонговски держит два подписанных закона в Капитолии штата. Закон о незапятнанности семьи – это законопроект, который создает новый устав в Орегоне, что бы юридически признать заключенные однополые отношения как бытовое партнерство. Закон о равенстве – закон о недискриминации, который запрещает дискриминацию в сфере занятости, жилищно-коммунальной сфере на основе сексуальной ориентации. (Photo by Craig Mitchelldyer/Getty Images)


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>