Наверх
Вход | Регистрация

Личные фотографии из архивов Евы Браун


Недавно опубликованные личные фотографии Евы Браун из ее собственных фотоальбомов открывают нам с новой стороны женщину, которая на протяжении долгого времени была любовницей Гитлера, а в последние часы жизни стала его женой. Браун заняла центральное место в жизни Гитлера после произошедшего в 1931 году самоубийства Гели Раубаль, двадцатитрехлетней племянницы будущего фюрера, которая, по слухам, тоже была его любовницей. Удивительно то, что в Еве Браун сочетались непонятным образом непритязательность, тщеславие и легкомыслие. Эти качества подходили для бывшей модели, но никак не для подруги лидера нацистов и личности, занимающей центральное место в самых темных главах истории двадцатого века. Коллекция уникальных фотографий, которую мы вам представляем, является частью архива, конфискованного американскими военными в 1945 году и предъявленных миру коллекционером Рейнхардом Шульцем.

(30 фото)


1.  На фото – Ева Браун в лодке на озере Уорси.


2. Ева родилась в респектабельной баварской католической семье, где она была второй дочерью. В возрасте 17 лет она стала работать моделью у фотографа Генриха Хоффмана (на фото слева), официального фотографа рейха. Благодаря работе она и познакомилась с «герром Вольфом», мужчиной со «смешными усами», который оказался самим Адольфом Гитлером. К 1931 году Гитлера и Браун связывали отношения, а Гитлер уже успел стать лидером нацистской партии Германии. Сестра Евы, Гретти, вышла замуж за Германа Фегелейна, генерала СС. Ей удалось пережить войну, а ее супругу – нет. Говорят, что он был казнен по личному распоряжению Гитлера в 1945 году. На фото ниже: Хоффман, Гитлер и Ева Браун в резиденции Гитлера в Бергхофе, Германия, 1942 год. Гитлер и Браун рассматривают фотографии Хоффмана.

3. На этой фотографии Ева Браун сидит на террасе Бергхоф, резиденции Гитлера в Альпах в 1942 г. Ей очень нравилось фотографироваться, она делала много обычных бытовых фотографий за время пребывания в Бергхофе. Предполагала ли она, что эта идиллия будет длиться совсем недолго? В 1945 году, когда русские и немецкие войска сошлись в противостоянии за Берлин, стало ясно, что войска союзников выиграют войну. В эти дни погибли десятки тысяч людей, но две смерти стоят особняком – смерти Евы Браун и Адольфа Гитлера. Свою жизнь Ева Браун закончила в грязном подземном бункере 30 апреля 1945 г., раскусив ампулу с цианидом, в возрасте 33 лет, после того, как в том же бункере застрелился пятидесятишестилетний Гитлер. Это был конец Третьего Рейха.

4. Шотландские терьеры Гитлера и Браун, Негус и Катушка, 1942 год. Катушку еще называли Стаси. Браун терпеть не могла пастушью собаку самого Гитлера по кличке Блонди, которая часто забиралась к нему в кровать.

5. Ева в купальнике делает мостик на озере Кенигзее, в нескольких милях от резиденции Гитлера.

6. За камерой. Браун со своей 16 — миллиметровой камерой, 1942 г. На цветную пленку она снимала кадры фильма о Гитлере и его окружении, который впоследствии оказался для историков огромной ценностью.

7. Рука об руку с архитектором Гитлера. На этой фотографии Ева Браун с архитектором Гитлера Альбертом Шпеером. Именно он отвечал за перестройку рейхсканцелярии и штаб-квартиры НСДАП в Мюнхене. Кроме того, Шпеер занимал должность министра вооружений и военной промышленности Германии. В ходе Нюрнберского процесса он был осуждён на 20 лет, в отличие от его соратников, большинство из которых были приговорены к смерти. Умер он в 1981 г. в Лондоне. Его мемуары стали международным бестселлером.

8. Гитлер не одобрял любовь Евы к купанию и принятию солнечных ванн нагишом, а так же её пристрастие к курению и злоупотребления косметикой. Ева Браун на озере Кенигзее в 1940 году.

9. Ева с зонтом, 1940 год.

10. Празднование нового года в резиденции Бергхоф. Среди гостей Гитлера – отцы-основатели Третьего Рейха.

11. Эта фотография Евы Браун сделана в 1937 году и озаглавлена «Я – Эл Джонсон». Она загримирована под американского актера и певца из фильма «Певец джаза». Браун очень любила американское кино, включая «Унесенных ветром».

12. Ева Браун (слева) и её младшая сестра Маргарет (Грети), 1943 г.

13. Браун и собака Гитлера, 1943 год.

14. На обороте фотографии, запечатлевшей Гитлера с охранником в резиденции в горах в 1931 году, Ева Браун написала: «Это первый приезд в Берхтесгаден».

15. Пятьдесят четвертый день рождения Гитлера, альпийская резиденция фюрера, апрель 1943 г. Ева крайняя слева, за ней — её близкая подруга, Герта Шнайдер.

16. Гитлер с Урсулой («Уши») Шнайдер, дочерью Герты Шнайдер, подруги детства Евы Браун, в резиденции Гитлера в Баварских Альпах, 1942 год.

17. Ева в купальнике около Берхтесгаден, Германия, 1940 год.

18. Ева Браун впервые встретила Адольфа Гитлера в фотомастерской Генриха Хоффмана в 1929 году. На фото – окна мастерской Хоффмана в Мюнхене, в которых выставлены портреты фюрера.

19. Фотомастерская Генриха Хоффмана, Мюнхен, Германия, 1938 год.

20. Ева Браун и медведь. Ева Браун с друзьями в Баварских Альпах, Германия, 1935 год.

21. Ева Браун (слева) и ее друзья на отдыхе в Годесберге, Германия, 1937 год.

22. Ева Браун (вдали справа) на карнавале в родительском доме в Мюнхене, Германия, 1938 год. В центре – мать Браун Франциска Катарина и ее сестры Ильза и Маргарита.

23. Семейство Браун. Ева Браун (справа) с родителями, Фридрихом и Франциской и сестрами Ильзой (слева) и Гретти, 1940 год.

24. Ева-подросток. Ева Браун сидит на столе в гостиной родительского дома в Мюнхене, Германия, 1929 год. Она жила с родителями после завершения обучения в торговой школе, в этом же году, чуть позже, она познакомилась с Гитлером в фотомастерской Хоффмана.

25. Ева Браун с неизвестным другом на вечеринке в Мюнхене. Браун очень любила вечеринки и общение. А еще обожала курить, но только когда Гитлера не было рядом.

26. Девятилетняя Ева Браун (вторая справа) с одноклассниками в монастырской школе Бейлингрис, Германия, 1922 год.

27. Ева Браун в монастырской школе Бейлингрис, Германия, 1922 год.

28. Сестры Браун Ева и Ильза, 1913 год. Позже Ильза выйдет замуж и станет помощницей еврейского врача Мартина Леви Маркса. Он эмигрирует в США в 1938 году.

29. «Мой первый маскарадный костюм», подписала Ева Браун эту фотографию, сделанную в 1928 году.

30. Хозяин в доме. Портрет Адольфа Гитлера в гостиной Евы Браун в Бергхофе, резиденции Гитлера около Берхтесгаден, Германия, 1937 год.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>