Холи: праздник цвета, весны и самой жизни

Холи отображает основную суть не только Индии, но и всего субконтинента, это не просто фестиваль цветов, наступления весны, но и празднование самой жизни.

Холи отмечает различные мероприятия из индуистской мифологии, и в это время не обращают никакого внимания на социальные нормы, предаваясь общему веселью. Каждый фестиваль несет в себе глубокий смысл. Холи заполняет жизнь красочными оттенками. Это фестиваль дружелюбия и примирения, когда люди обнимают друг друга, забыв любую горечь и неприязнь.

(20 фото)

Когда французский путешественник Вернье приехал в Индию во время режима императора Великих Моголов Шах-Джахана, он был приятно удивлен увидев так много людей, празднующих Холи. Эти люди принадлежали различным слоям общества.

Это красота Холи. Он растворяет социальные различия и объединяет людей. На самом деле, Холи ка Даан, за день до Дхуланди, символизирует огонь из всей неприязни. Этот фестиваль несет послание эгалитаризма и тем самым отличается от других.

1. Мужчина раскрашивает лицо женщины разными цветами во время празднования в Мумбаи.

2. Девушка трясет головой покрытой цветным порошком во время празднования Холи в Мумбаи.

3. Девочка, с лицом, на котором размазан цветной порошок, сидит на плечах своего отца во время празднования в Гаухати, Индия.

4. Пожилой индус просит милостыню у постояльцев возле храма Ладали или Радха перед процессией на Латмар фестиваля Холи в Барсанa, легендарном родном городе Радхи, супруги индуистского бога Кришны. В Латмар Холи женщины Барсаны бьют мужчин из Нандгаона, родного города Кришны, деревянными палками в ответ на их поддразнивание о том, что они покинут город.

5. Мужчины из деревни Нангаон бросают цветной порошок друг в друга в храме Ладали или Радха перед процессией фестиваля Латмар Холи в Барсане.

6. Индийские индуистские вдовы играют с подкрашенной водой впервые принимая участие в торжествах Холи, организованных неправительственной организацией Сулабх, в Меера Сахбхагини Ашрам во Вриндаван, Индия. Вдовы, многие из которых отчаялись жизнью и жили на улицах в городе храма, праздновали фестиваль в столетнем старом ашраме. После смерти своего мужа женщины были изгнаны из их семей, как якобы приносящие несчастье, в город, где преданные считают, Господь Кришна родился.

7. По их лицам размазывают цветной порошок, люди танцуют во время празднования Холи в Гаухати, Индия.

8. Мужчина выливает ведро цветной воды на женщину возле храма Радха перед процессией фестиваля Латмар Холи в Барсане.

9. Мальчик тащит другого на полу помещения, во время их игры с цветами во время фестиваля Холи в Ченнаи, Индия. Фестиваль также знаменует приход весны.

10. Индуистские мужчин из села Нандгаон бросаются цветным порошком друг в друга в Ладали, или храме Радхи, в Барсана.

11. Лицо девушки раскрашивают цветным порошком во время празднования фестиваля Холи в Ахмадабаде, Индия.

12. Вдовы и Хариджан, или бывшие неприкасаемые, женщины играют с подкрашенной водой впервые в рамках Холи торжеств, организованных неправительственной организацией Сулабх на Меера Сахбхагини Ашрам во Вриндаван, Индия.

13. Индийские индуистские вдовы бросаются цветным порошком друг в друга во время празднования Холи, организованных во Вриндаван.

14. Индийские индуистские вдовы бросают лепестки цветов в Bindeshwar Pathak, слева, основателя неправительственной организации Сулабх Интерейнешнл, во время праздования торжеств, организованных организацией в Меера Сахбхагини Ашрам во Вриндаван.

15. Люди раскрашивают разными цветами лица друг друга во время празднования фестиваля Холи в Джамму, Индия.

16. Жители деревни Нандгаон дразнят женщину из Барсаны, пока она их бьет деревянной палкой во время фестиваля Холи Латмар. В Латмар Холи женщины Барсаны бьют мужчин из Нандгаона, родного города Кришны, деревянными палками в ответ на их поддразнивание о том, что они покинут город.

17. Индийские индуистские вдовы трапезничают после торжественного праздника в Меера Сахбхагини Ашрам во Вриндаван.

18. Садху или индуистский святой человек опирается на закрытую дверь в храме Нандаграме во время ржаного фестиваля Латмар Холи в Надгаон.

19. Мужчина танцует у костра во время празднования Холи в Аллахабаде.

20. Группа мальчиков танцует у костра во время празднования Холи в Аллахабаде.

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля