Наверх
Вход | Регистрация

Торжества фестиваля Воды


Фестиваль Сонгкран, также известный как фестиваль Воды, знаменует собой начало традиционного Нового года в Таиланде. Считается, что вода помогает смыть невезение. Фестиваль Сонгкран, знаменует собой наступление традиционного тайского Нового года. Праздник  отмечается каждый год с 13 по 15 апреля. Во время фестиваля обливание водой традиционно считается знаком уважения и пожелания добра.

(11 фото)


1. Люди принимают участие в водяной борьбе во время празднования фестиваля Сонгкран на Силом-роуд в Бангкоке 14 апреля 2014.


2. Туристы и тайцы принимают участие в общегородском водяном сражении во время водного фестиваля Сонгкран 14 апреля 2014 года в Чиангмае, Таиланд.


3. Люди принимают участие в торжествах фестиваля воды Сингйан, который знаменует наступления нового года в Янгоне, 16 апреля 2014 года. Новый год празднуется 13 апреля в четырех юго-восточных азиатских народов Мьянмы, Таиланда, Камбоджи и Лаоса.


4. Посетители участвуют в ежегодном фестивале Воды, отмечая Новый год этнического меньшинства Дай в Сишуанбаньна, провинция Юньнань 15 апреля 2014. В соответствии с  календарем этнического меньшинства Дай в минувшее воскресенье начался 1376 -ой Новый год.


5. Туристка с водяным пистолетом в руках. Она собирается присоединиться к предстоящему ежегодному празднованию фестиваля Сонгкран – тайского традиционного Нового года на Хао Сан Роуд в Бангкоке, Таиланд, 12 апреля 2014 года. Трехдневный Фестиваль Сонгкран проходит с 13 по 15 апреля и отмечается с брызганьем воды и посыпанием порошка друг другу на лица, как символический знак очищения от грехов старого года.


6. Участник уклоняется от воды. Фестиваль Воды в честь Нового года, который празднует этническое меньшинство Дай в Сишуанбаньна, провинции Юньнань.


7. Иностранные туристы присоединиться к ежегодному празднованию фестиваля Сонгкран —  тайского традиционного Нового года в районе Силом, Бангкока, Таиланд, 13 апреля 2014.


8. На фотографии, сделанной 15 апреля 2014 люди, принимающие участие в ежегодном фестивале воды, по случаю празднования Новый года этнической группы Дай в Джингонге, юго-западной китайской провинции Юньнань. Серия торжеств стартует 13 апреля. Люди встречают 1376 год по этническому календарю Дай. Люди танцуют на улицах Джингонга, китайского муниципалитета Сишуанбаньна, автономного округа Дай.


9. Фестиваль продлится три дня. В третий день начинается поливание водой. В этот день  люди надевают свои самую новую и лучшую одежду, затем собираются в местном буддийском храме, где монахи поют буддийские писания. Потом, начинается символический ритуал брызганья водой, по которому статую Будды торжественно выносят из храма во двор и обрызгивают водой. Это важный ритуал называется «Купание Будды».


10. Фестиваль имеет много различных названий, характерных для каждой страны, такие как Сонгкран в Лаосе и Таиланде, Чаул Чнам Смей в Камбодже, и Сингян в Мьянме. Новый год празднуется в других странах Южной Азии, и его начала основывается на таком астрологическом событии, как начало путешествия Солнца на север.


11. Тайцы и туристы брызгают друг на друга водой во время ежегодного празднования фестиваля Сонгкран фестиваль, район Силом, Бангкок.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>