Наверх
Вход | Регистрация

В Лондоне задержали создателя сайта WikiLeaks


Задержанному создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу было отказано в освобождении под залог на заседании лондонского суда. Напомним, на сайте WikiLeaks публикуется секретная информация о знаменитых людях, политиков, актеров. Во вторник Джулиан Ассанж добровольно сдался властям на основании ордера, в связи с обвинением в сексуальных нападениях в Швеции. На его стороне много знаменитостей и демонстрантов, которые вышли на протест возле здания суда.

(10 фото)

Источник


1. Создателя сайта Джулиана Асанжа отвезли в Верховный суд Вестминстера в Лондоне в среду после задержания его днем раньше в связи с обвинением в сексуальных домогательствах в Швеции. Судья отказал ему в освобождении под залог и он будет оставаться под стражей до 14 декабря.



2. Мистер Ассанж внутри этого автомобиля в окружении лондонской полиции. Одна женщина обвинила его в домогательстве, якобы он принудительно держал ее за руки и ноги и занимался с ней сексом без презерватива. Другая женщина заявила, что он также занимался с ней сексом без ее согласия, когда она спала, но уже с презервативом.


3. Демонстратор надел маску с изображением лица мистера Ассанжа во время демонстрации против его задержания возле здания суда в Лондоне.


4. Светская лондонская львица Джемима Хан вместе с австралийским журналистом Джошом Пайгелром и британским режиссером Кеном Лоачом пытались убедить суд присяжных в том, что мистер Ассанж не будет скрываться от правосудия е его можно выпустить под залог.


5. На фото офицер полиции очищает дорогу для мистера Лоача, который говорит что эти «странные обвинения» сексуального характера появились именно в тот момент, когда мистер Ассанж предоставил огласке «важную информацию» о работе госслужб.


6. Представители МАС-медиа собрались возле входа в лондонский суд. Интернет-компания «Амазон» отказала мистеру Ассанжу в веб-хостинге его сайта WikiLeaks и отключила его от своих серверов, теперь он не может собирать деньги и публиковать документы.


7. Мистер Пилгер, австралийский журналист, позирует для фотографов после того как мистеру Ассанжу было отказано в освобождении через внесения залога. Закрытие сайта спровоцировало США, которое увидело угрозу в тысячи секретных документах опубликованных на сайте.


8. Адвокат мистера Ассанжа Марк Стивенс рассказал журналистам, что он будет пытаться опровергнуть ордер на арест выданный Швецией. На слушании суда в среду о экстрадиции мистер Ассанжа, он поклялся бороться до последнего. Передача его из Великобритании в Швецию может затянуться до 90 дней.


9. Фургон с создателем интернет-портала WikiLeaks отъезжает от здания суда после заседания.

10. Женщина на демонстрации с завязанным ртом держит надписи в поддержку мистера Ассанжа. В Твиттере появились сообщения о том, что арест Ассанжа не остановит поток информации засекреченных документов.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>