Наверх
Вход | Регистрация

Новый дата-центр Facebook открылся в Швеции


Новый дата-центр Facebook, который открылся в северном шведском городе Лулео, стал первым дата-центром компании, который расположен за пределами США. Его расположение выбрано потому, что низкая температура окружающей среды поможет сохранить высокую производительность компьютеров и избежать возможных технических сбоев по причине перегрева.
Компания Facebook рассматривала возможность открытия дата-центра на нескольких участках по всей Европе, и в итоге был выбран Лулео из-за холодного климата.
«У Facebook в настоящее время больше пользователей за пределами США, чем на территории Америки», сказал представитель Facebook Том Ферлонг. «Настало время расширяться в Европу».

(6 фото)

1. Компания Facebook подтвердила, что расположение нового дата-центра в городе Лулео выбрано потому, что низкая температура окружающей среды поможет сохранить высокую производительность компьютеров. Представитель Facebook Том Ферлонг также отметил, что европейские пользователи получат значительно лучшую производительность в результате того, что узел для трафика данных теперь расположен ближе к ним. Компания Facebook в настоящее время хранит данные на объектах в Калифорнии, Вирджинии и штате Орегон и строит еще один объект в Северной Каролине. Компании полагаются на дополнительные центры обработки данных не только для обеспечения более быстрого соединения для пользователей, но и как на резервный блок в случае сбоя системы.


3. Мэр Лулео, Карл Петерсен и Матц Энгман, генеральный директор бизнес-агентства Лулео, демонстрируют, как их радует перспектива открытия нового дата-центра. Недавние проблемы сервиса BlackBerry стали лишним свидетельством того, какие проблемы могут возникать у компаний, имеющих слишком мало центров обработки данных, в случае каких-либо технических сбоев. Расположенный в 100 километрах к югу от арктического круга, Лулео находится на реке вблизи ГЭС, которая генерирует в два раза больше электроэнергии, чем дамба Гувера на границе Невады и Аризоны, отметил представитель компании Facebook. В случае отключения электроэнергии, есть 14 резервных дизель-генераторов с общей мощностью 40 МВт. Постройку центра обработки данных в Лулео, который будет состоять из трех серверных зданий площадью по (28 000 квадратных метров каждое, планируется завершить к 2014 году. Центр будет потреблять 120 МВт энергии, полностью основываясь на гидроэнергетике. Хотя многие дата-центры полагаются на чиллерные системы, Facebook будет использовать передовую систему охлаждения на базе испарения воды. Примерно на протяжении восьми месяцев в году, да-ацентр будет охлаждаться за счет наружного воздуха. В Facebook не обнародовали стоимость постройки центра, но чиновники в Лулео ранее прогнозировали, что затраты на строительство достигнут 5 миллиардов шведских крон (760 миллионов долларов). «Мы постучались в двери в головном офисе Facebook (в Пало-Альто, Калифорния), а сегодня они перебираются в Лулео – это просто невероятно», сказал Мац Энгман, возглавляющий бизнес-агентство Лулео, государственно-частное партнерство, которое проводит работу по привлечению предприятий в регион. Благодаря тому, что зимние температуры стабильно удерживаются ниже нуля, а летний максимум редко превышает 25 градусов по Цельсию, Лулео может утвердиться в качестве идеальной территории для дата-центров. Другие северные города в настоящее время также разрабатывают аналогичные стратегии. В 2009 году компания Google приобрела бумажный комбинат в городе Хамина, на юге Финляндии, и превратила его в центр обработки данных, с использованием морской воды из Балтийского моря для его системы охлаждения. Серверы, находящиеся в центрах обработки данных, являются основой Интернет-услуг, таких как Facebook. Серверы хранят и передают миллиарды обновлений статуса, ссылок, фотографий и все внешние приложения, используемые членами Facebook.

4. Снегоочистители в аэропорту в Швеции: холодный, почти арктический климат поможет сохранить работоспособность компьютеров.

5. Центры обработки данных постоянно контролируются на предмет системных сбоев и перегрева. Здания часто находятся под усиленной охраной — для того, чтобы обезопасить чрезвычайно дорогое компьютерное оборудование.

6. Компания Facebook также в настоящее время строит еще один центр обработки данных в Прайнвилле, штат Орегон. Расширение компании идет чрезвычайно быстро, и она нуждается в большем количестве центров обработки данных в связи с увеличением нагрузки.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>