Наверх
Вход | Регистрация

10 странных оригинальных версий известных песен


Написание песен часто длительный процесс c многочисленными переделками и изменениями аккордов до того момента, пока желаемый продукт будет получен. Иногда песня подвергается таким радикальным изменениям, что становиться практически неузнаваемой к тому времени, когда появляется в альбоме. Вот 10 песен, которые прошли через этот процесс и превратились во всем известную классику.

(10 видео)

10. «One After 909», (Поезд, следующий за отправляющимся в 9:09 ), «Битлз»

Альбом «Let It Be» был последним альбомом, выпущенным Битлз, но на самом деле он был записан ранее, чем альбом «Abbey Road». Запись лежала на полках вплоть до своего выхода в мае 1970 года. Идея «Let It Be» был вернуться в исходное звучание группы — по сути, рабочее название альбома было «Get Back».

Часть этих усилий участвует выкапывать старые записи, и вот, когда группа вновь открыла «One After 909». Впервые группа записала песню в марте 1963 года, но на самом деле это была одна из первых совместных песен Джона Леннона и Пола Маккартни и возможно, была написана еще в 1957 году. Звучание песни было именно такое, какое они искали, поэтому песню переделали для альбома «Let It Be» в 1969 году. Если сравнить видео ранних записей с этой из готового альбома, вы можете услышать, что были сделаны некоторые изменения, за шесть лет песня созрела.

9. «War Pigs» (Военные свиньи), «Black Sabbath»

Композиция «War Pigs» рок-группы Black Sabbath известна своими мощными риффами и сильным текстом о Вьетнаме. Первоначально, однако, текст песни немного отличался, и содержал больше текста о дьяволе. На самом деле композиция называлась «Вальпургиева» — немецкое слово для обозначения оккультного праздника, который, как говорили, происходил каждый год в последний вечер апреля. Оригинальный текст автора Гизера Батлера, просто описывал вечеринку ведьм, и ничего общего с войной не имел.

«Black Sabbath» начала исполнять песню в прямом эфире в 1968 году с первоначальными текстами, с которыми Оззи Осборн часто импровизировал. Группа решила переделать песню в 1970 году, когда «кто-то» в окружении группы — не ясно, кто именно — стал опасаться записывать оккультный гимн на фирме грамзаписи. Группа капитально переделала текст, отойдя от жуткой темы ведьм и прейдя к не менее жуткой военной тематике. Альбом версия, которую мы все знаем и любим, содержит только мимолетные ссылки на шабаш ведьм.

8. «Do The Monkey», «The Wiggles»

Эта всемирно известная детская группа является наиболее успешным австралийским проектом всех времен. Они заработали более $ 28 млн. в 2012 году, в год, когда вы, вероятно, и не подозревали, что The Wiggles еще существуют. Группа продолжает исполнять песни для детей по всему миру с новым составом молодых исполнителей, а у оригинальных The Wiggles были серьезные музыкальные споры.

До развлечения детей, Джефф Фэтт и Энтони Филд были в настоящей рок-группе под названием «Cockroaches». Многие из песен, которые они исполняли в этой группе, были переделаны в детские песни для The Wiggles, в том числе и одна из самых известных песен группы безобидная «Do the Monkey». Первоначально у группы «Cockroaches» песня была более жесткая, впервые вышла в альбоме «St. Patrick’s Day 10am».

7. «Billie Jean», Майкл Джексон.

Трудно поверить, что продюсер Куинси Джонс был категорически против песни, которая сделала Майкла Джексона «Королем поп-музыки». Ему не нравилось в песне все: начиная от 29 – секундного вступления до партии бас-гитары, и даже ее название, которое, по мнению Джонса, должно было ввести слушателей в заблуждения, думая, что песня о теннисисте Билли Джине Кинге. Джексону пришлось побороться, чтобы добавить песню в альбом.

После долгих дебатов и нескольких незначительных изменений в тексте, Джексон, в известной степени, выиграл. Он попросил у сопродюсера дописать песню в альбом, поскольку окончательный вариант не сильно отличался от того, который он порезал в домашней студии. Джонс отказался, и Джексон на самом деле несколько дней отказался писать альбом. В конце концов, ему пришлось согласиться на дописанный «вокал, ритм, и аранжировку синтезатора».

6. «Baba O’Riley», «The Who»

Главная песня группы «The Who» из альбома Who’s Next ,1971 года, возможно, их самая известная песня, несмотря на то, что ее часто ошибочно называют «Teenage Wasteland», имела совсем другое начало. Первоначально она была предназначена для футуристической научно-фантастической рок-оперы под названием «Lifehouse», которую Пит Таунсенд писал после успешной рок-оперы «Tommy». Его второй проект на самом деле был практически готов к записи, когда вдруг студия Universal отказалась от своего обещания по финансированию съемки.

Некоторые из песен, написанные для «Lifehouse» были переделаны для альбома Who’s Next, в том числе и «Baba O’Riley». Таунсенд всегда сожалел о крах проекта «Lifehouse», и в декабре 1999 года, он исполнил оперу как радио-постановку на BBC. Как и в демо показе «Lifehouse» Таунсенд сам спел “Baba O’Riley.”

5. “Satellite” (Спутник), Dave Matthews Band

Dave Matthews Band существует уже с 1991 года, и очень популярны в США в 2000-х годах. До сих пор группа продолжает играть при полных аншлагах каждую ночь. Даже самую непонятную песню Dave Matthews Band зрители подпевают хором на концерте, однако одна из их самых известных песен прошла такое изменение в тексте от первоначального варианта, что даже преданные фанаты будут сбиты с толку.

«Satellite» стал третьим синглом дебютного альбома Under The Table and Dreaming. Дейв Мэтьюс рассказал MTV, что он написал песню для своей матери, но изначально, она была написана для подруги. Первый вариант песни назывался «За ней», и это была просто песня о любви с такой же мелодией, как и у «Satellite», но с совершенно другим текстом.

4. «Beth» (Бет), «Kiss»

«Beth» — мощная баллада из тех времен, когда никто не пел баллад. Песня пришла с самой неожиданной стороны: от разукрашенных и огнедышащих Kiss. Песня принесла группе самые высокие места в чартах США. Но «Beth» изначально не была песней Kiss , и она была даже не о Бет.

Песня была написана в 1971 году для бывшей группы барабанщика Kiss – «Челси». Крисс и Стэн Пенридже изначально назвали песню «Beck», в честь жены гитариста Майка Брэнда, Бекки, которая постоянно прерывала репетиции своего мужа телефонными звонками и нытьем. Пять лет спустя, Крисс принес песню на запись в Destroyer, чтобы дать ей новую жизнь. Джин Симмонс первоначально возражал против записи этой песни в альбом, но потом он быстро согласился изменить «Бек» на «Бет», как только песня стала хитом. Оригинал звучит удивительно похожим на версию группы Kiss, есть только небольшие изменения в тексте.

3. «Don’t You Want Me» (Разве вы не хотите меня), The Human League

Группа The Human League ворвалась на сцену с этим хитом № 1 в 1981 году. Шотландские футбольные болельщики вернули песню назад в чарты Великобритании в 2014 году, превратив припев в скандирование имени Питера Поулетта.

2. «Under Pressure», (Под давлением) Queen

Как-то Боуи присоединился к Queen в студии в 1981 году, чтобы спеть совсем другую песню под названием «Cool Cat», а не « Under Pressure». В итоге бэк-вокал совсем убрали из записи, и Боуи решил помочь с записью песни «Feel Like».

Боуи полностью изменил песню, утверждая, что сам написал большую часть текста. Даже с этими изменениями, в том числе со знаковой басовой партией гения Боуи, Queen изначально осталась недовольной конечным продуктом, а Боуи даже не захотел выпуска песни отдельной пластинкой. Но продюсеры надавили, и «Under Pressure» стала синглом из Hot Space и № 1 в британском чарте синглов.

1. «Jealous Guy», (Ревнивый парен), Джон Леннон

Одноименный альбом Битлз, наиболее широко известный как «The White Album», по сути «монстр Франкенштейна». Он состоит из обрывков и кусков сольных проектов четверки. Одна из песен Джона Леннона «Дитя Природы» случайна была написана о том же, о чем и песня Пола Маккартни «Сын матери-природы» — о предмете лекции Махариши Махеш Йоги. Было решено, что в альбом будет включена только песня Маккартни. Группа вновь вспомнила о песне Леннона во время записи альбома «Let It Be», но ее снова задвинули на второй план.
В конце концов, песня получила пристанище в сольном альбоме Леннона 1971 года, под названием Imagine. Но называлась она «Jealous Guy». Изменив текст, песня отошла от медитации и духовности к горько-сладким романтическим извинениям. Несмотря на свою популярность, песню не выпускали отдельной пластинкой до 1985 года, до тех пор пока несколько кавер-версий песни не стали успешными. Наиболее известная кавер-версия выпущена компание Roxy Music в 1981 году в память об убитом Ленноне.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>