Наверх
Вход | Регистрация

Население Земли увеличивается


Население Земли непрерывно возобновляется в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом. По статистике в 2010 году население составило 6,82 млрд. человек. Скоро на планете будет жить семь миллиардов человек!

Перед Вами фотографии из разных стран, где количество население превышено в разы, чем в других странах.

(15 фото)

Источник

1.Индия
Ее улицы забиты поставщиками, пешеходами и машинами такси. В Калькутте живет около 16 млн. человек и каждый день из небольших городов прибывают новые жители. В 1975 году во всем мире были только три города, в которых жило больше десять миллионов человек. Сегодня существует 21 такой мегаполис, в основном в развивающихся странах, где городские районы поглощают большую часть растущего населения земного шара.



2. Англия
Светящиеся печи ночью особенно яркие. Лондон стал крупнейшим городом в мире, который использует уголь для работы промышленности. Богатые страны используют ресурсов на душу населения во много раз больше, чем бедные.


3. Испания
Иммигранты, такие как эти индийцы на фестивале сикхов в Барселоне, укрепляют медленный экономический рост населения Европы. От детородной функции молодых женщин зависит, стабилизируется ли население планеты или нет. Исследования показывают, что чем выше уровень образования получает женщина, тем меньше детей, она рожает.


4. Россия
Медсестра в Центре планирования семьи и репродукции в Москве показывает новорожденного членам его семьи, которые ждут с наружи. Правительство вполне довольно рождаемостью в стране. Но население России продолжает падать и в настоящее время составляет 142 млн. человек, по сравнению с пиков в 148 миллионов в 1990-х годах.


5. Соединенные Штаты
Новорожденные дети 1 сентября 2010 года на портрете в больнице Вини Палмер Орландо, второй по уровню рождаемости в США. США отличается от других промышленно развитых стран, сравнительно высоким уровнем рождаемости, отчасти из-за значительного уровня подростковой беременность и постоянного притока иммигрантов. Как ожидается, к 2050 году население Америки будет составлять 400 миллионов.


6. Уганда
Школьники-сироты государственной школы в северном городе Лира. Половина из 34 миллионов человек в Уганде – это дети в возрасте до 15 лет.


7. Кения
В трущобах Найроби Мэри Венза, мать-одиночка, которая зарабатывает три доллара в день, делает кашу на десятерых детей, некоторые из которых ее, другие внуки и просто дети-сироты. 41-летняя Ванза родила первого из семи своих детей в возрасте 15 лет. Уровень рождаемости в странах Африки южнее Сахары остается по-прежнему высоким; количество рожденных детей на одну женщину в Кении снизилось с восьми до пяти рождений в период между 1960 и 2000 годами.


8. Турция
Иракская семья, которую пересилили в результате войны, ждет приказа, чтобы перейти из временного жилья в Стамбуле в «город-спутник», предназначенный для беженцев и лиц, ищущих убежища. Многие из 11 миллионов беженцев и лиц, которые ищут убежища, а также перемещенные в результате конфликтов или преследований, живут в аналогичных нестабильных условиях. Они часто не могут получить правовой статус на новой родине.


9. Россия
Лошадь с телегой с зерном и щенок, который ее догоняет, проходит мимо брошенного амбара и церкви в деревне Новотишево. Это одна из тысяч русских деревень, которая просто вымирает, потому что люди переезжают в города и рождаемость здесь практически равна нулю. Для борьбы с низким уровнем рождаемости, правительство страны пообещало выплатить $ 11500 женщинам, которые родят второго ребенка.


10. Япония
Говорящий робот помогает 69-летний Набэсиме Акико в магазине в ходе испытания, которое проводят ученые из научного городка Кэиханна, близ Киото. Пожилых людей в Японии 29 миллионов и они составляют 23 процента от всего населения, это гораздо больше, чем молодых. Это является беспрецедентной ситуацией, которая вызывает беспокойство о том, кто или что будет поддерживать стариков в ближайшие годы.


11. Италия
Пожилая женщина смотрит в окно. Процессия в Хорошую Пятницу проходит мимо ее дома в Оросеи, на острове Сардиния. Население Сардинии занимает одно из первых мест в мире по числу старых людей, средняя продолжительность жизни здесь составляет 100 лет. В последнее время на острове было зафиксировано 187 долгожителей.


12. Венесуэла
Дети танцуют в магазине в одной из скваттерных общин, на фоне высотных жилых домов, в трехмиллионном городе Каракасе. Сегодня один из семи людей на Земле живет в трущобах. Улучшение жилищных условий и обеспечение образования таким людям будет одной из наибольших проблем, которые станут перед миром, если на планете будет семь миллиардов человек.


13. Соединенные Штаты
Каждые 20 минут, в США появляется новый дом. В 2004 году Лас-Вегас охватил строительный бум, и в результате его пригород расползся на многие километры, как на фото. Американский образ жизни характеризуется непременным наличием автомобиля и большего дома с использованием большого количества электроэнергии, что и приводит к повышенному производству энергии в стране, в результате выбросы углерода в США в четыре раза выше, чем в среднем в мире.


14. Китай
Фермеры используют каждый плодородный сантиметр почвы, чтоб собрать урожай риса в горах провинции Юньнань. Высокоурожайные семена и удобрения позволяют Китаю прокормить миллиард человек, имея при этом только 10 процентов пахотных земель всей Земли.


15. Китай
В Китае, такие ресурсы как бамбук имеют решающее значение.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>