Наверх
Вход | Регистрация

Две общины борются за еду на границе Кении с Эфиопией


Народ Туркана традиционно являются кочевыми скотоводами, но пастбища необходимые для выпаса стад страдают от повторяющихся засух, и многие представители этого народа стали вновь заниматься рыболовством. Эта тенденция началась еще в 1960-х годах после опустошительной засухи, которая уничтожила целые стада. Правительство приобщило народ заниматься рыболовством в основном в нетронутой части озера Туркана. Но теперь количество рыбы в озере сократилось, и дефицит продовольствия и пастбищ подпитывает давний конфликт с эфиопским коренным населением Дасанеч, которые видели в действии масштабную государственную сельскохозяйственную схему в южной Эфиопии, которая сокращает пастбища.

(19 фото)

Дасанеч сейчас продвигаются вглубь кенийской территории в поисках рыбы и травы, и постоянно сталкиваясь с соседями. «Народ Туркана и Дасанеч были врагами в течение длительного времени. Тем не менее, для своей борьбы они все еще пользуются копьями и другим первобытным оружием» — рассказал предводитель Туркана Пий Чучу.


1. Человек из народа Туркана стоит у входа в загон крупного рогатого скота на рассвете в спорном треуголнике Илеми на северо-западе Кении близ границы с Эфиопией и Южным Суданом, 15 октября.


2. 44-летний Симон Чоко, лидер общины рыболовного лагеря у берегов озера Туркана, держит ружье и показывает пулевое ранение, которое, по его словам, он получил при нападении рейдеров из племени Дасанеч из южной Эфиопии, находящегося недалеко от кенийско-эфиопской границы на северо-западе Кении, 12 октября.


3. Девушка Туркана держит ягненка в конце дня в загоне для скота, принадлежащего ее семье, 14 октября.


4. Шкура большой дикой кошки, застреленной при нападении на нескольких коз, висит на ограде, построенной по внешнему периметру загона для защиты поголовья, Илеми, 14 октября.


5. Мужчина из южно-эфиопского племени Дасанач и кенийские солдаты из подразделения быстрого реагирования развертывания, расположенных тут из-за повторяющихся столкновений и убийств между общинами Туркана и Дасанач, пытаются поднять корову, которая умирает от голода.


6. Еда готовиться на костре в загоне для скота племени Туркана, 14 октября.


7. Мужчина Туркана смотрит из под москитной сетки на рассвете в сторону озера Туркана, рыбацкий лагерь, 13 октября.


8. Вооруженный мужчина из племени Туркана ходит по берегу озера Туркана возле временного рыболовного лагеря, 12 октября.


9. Мужчина из племени Туркана проходит мимо оружия, в рыбацком лагере на берегу озера Туркан, 14 октября.


10. Рыбак из племени Туркана толкает лодку. Он готовиться рискнуть выйти на дневую рыбалку на озеро, 13 октября.


11. Рыбаки Туркана поднимают парус на лодке. Они готовятся ловить рыбу, 13 октября.


12. Рыбаки племени Туркана уходят на глубокие воды озера, 13 октября.


13. Рыбак племени сидит на лодке во время рыбалки, 13 октября.


14. Человек тянется за штурмовой винтовкой AK47, во время ловли рыбы на озере Туркан, 13 октября.


15. Рыбак племени Туркан держит только что пойманную рыбу из озера, 12 октября.


16. Рыбак племени Туркана распутывал рыболовную сеть от плавучих сорняков, теперь он пытается обратно залезть в свою лодку, 12 октября.


17. В рыбацком лагере на берегу озера Туркана мальчик ногами распластывает сушеную рыбу, 12 октября.


18. Мальчик с горшком проходит под конструкциями для сушки рыбы в рыболовном лагере берегу озера Туркан, 12 октября.


19. Боевая винтовка G3 висит на конструкции, используемой для сушки рыбы в рыболовном лагере на берегу озера Туркана, 12 октября.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>