Наверх
Вход | Регистрация

Мамы и дочки во всем мире


Фоторепортеры Reuters сделали необычные снимки в разных уголках Земли.

В результате, вышел очень интересный фотопроект «без купюр», где главными фигурантами стали мамы и их дочери. Посмотрите на условия жизни и то, о чем мечтают женщины и девочки. Описания умышленно сделаны по одному шаблону.

(33 фото)


1. Сомали
Сасиидо Шейх Яккууб, 34 года, позирует для фото со своей дочерью Фаадумо Субир Мохамед, 13 лет, в их доме в Ходан, районном лагере для вынужденных переселенцев в Могадишо, 11 февраля 2014.
Сасиидо занимается малым бизнесом и, когда она была ребенком, хотела стать бизнес-леди. Она училась до 20 лет. Она надеется, что Фаадумо, когда вырастет, станет врачом.

Фаадумо закончит школу в 2017 году и очень надеется стать врачом.


2. Индия
Сулокна Мохан Соэнт, 23 года, позирует со своей пятилетней дочерью Шамика Соэт в своем доме в Мумбаи, 13 февраля 2014.

Сулокна работает горничной и, когда была ребенком, хотела стать врачом. Но она смола учиться только до 14 лет. Сулокна очень хочет, чтобы ее дочь стала учителем, а Шамика разделяет желание своей мамы.


3. Западный берег реки Иордан
Хала Танмус, 40 лет вместе со своей дочерью Майей, 10 лет, позируют для фото в гостиной своего дома в городе Рамалла на Западном берегу, 18 февраля 2014 года.

Хала работает секретарем и закончила свое обучение в возрасте 20 лет. Когда она была моложе, она мечтала стать юристом. Она надеется, что ее дочь Майя будет работать дизайнером интерьера.

Майя, которая заявляет, что закончит свое обучение к 20ти годам и тоже мечтает работать дизайнером интерьера.


4. Сирия
Бидэа Мхем Тэбет аль-Гасан (Ум Сулейман), 39 лет, позирует со своей дочерью Мариам Халед Масто, 9 лет, возле их дома в Дейре аль-Зоре, Сирия, 23 февраля 2014.
Бидэа — директор школы, основанной группой учителей и волонтеров. Она всегда хотела стать гинекологом. Она надеется, что ее дочь воплотит ее желание в жизнь, но говорит, что позволит ей следовать к своим собственным стремлениям и что ее успех сделает ее счастливой.
Мариам закончит свое образование через 13 лет. Она хотела бы стать арабским учителем в Дейре аль-Зоре.


5. Мали
Умоу Ндией, 30 лет, и ее дочь Эйссэта Голфа, 9 лет, позируют на фото в их доме в Бамако, Мали, 20 февраля 2014.
Умоу – домохозяйка, никогда не ходившая в школу. Когда она была ребенком – мечтала выйти замуж за бизнесмена.
Она надеется, что ее дочь выйдет замуж за кого-то из их этнической группы, когда она вырастет, и что она будет продолжать обучение до 20 лет.
Эйссэта говорит, что она закончит школу, когда ей будет 18 лет и надеется, когда вырастет, стать школьным учителем.


6. Пакистан
Тэдджрошен, 40 лет, позирует на фото со своей дочерью Айман, 12 лет, в их доме в трущобе в предместьях Исламабада, 4 февраля 2014.
Тэдджрошен рассказывает, что она ходила в школу в течении двух лет, после этого она решила, что это слишком долго для изучения Корана и решила изучать Коран дома.
Теперь она преподает Коран местным девочкам. Она хотела бы, чтобы ее дочь осуществила ее мечту и училась в университете.
Айман мечтает стать доктором и надеется, что ее родители оплатят ее обучение. Ей придется учится еще целых 17 лет, чтобы стать врачом.


7. Южная Африка
Тозама Кэла, 30 лет, и ее дочь Мфо, 9 лет, позируют на фото в кухне их дома в городке Кейптаун Ланга 8 февраля 2014.
Тозама изучает офис-менеджмент после получения высшего образования в 2002. Она надеется, что ее дочь станет доктором.
Мфо рассказывает, что она хочет стать учителем.


8. Гондурас
Сусана Мария Кардона, 33 года, и ее дочь Алехандра Руби Кардона, 12 лет, позируют на фото в их доме в Тегусигальпе 20 февраля 2014.
Сусана Мария — домохозяйка, закончившая школу в 17 лет. Она мечтала стать адвокатом и надеется, что ее дочь станет доктором, когда вырастет.
Алехандра Руби закончит свое обучение через 11 лет и надеется стать агрономом.


9. Япония
Манами Миядзаки (справа), 39 лет, и ее дочь Нанаха, 13 лет, в руках с саксофоном, позируют фотографу в их доме в Токио, 3 февраля 2014 года.

Домохозяйка Манами продолжала обучение до 20 лет. Ее целью было работать среди большого количества людей.
Она надеется, что ее дочь построит свой любимый дом в счастливом браке.

Нанаха хочет быть дизайнером, музыкантом или медсестрой.


10. Германия
Болгарская эмигрантка Эйш Какармастафа, 33 года, и ее дочь Неримен, 11 лет, позируют для фото в их доме в Дортмунде, Германия 22 февраля 2014.
Эйш закончила обучение в школе в 14лет и работала на обувной фабрике в Болгарии. Когда она была маленькой девочкой, она мечтала стать парикмахером.
Эйш надеется, что ее дочь Неримен добьется того, чего она хочет, когда вырастет. Неримен хотела бы стать доктором.


11. Китай
Чжан Хайцзин, 41 год, и ее дочь Чжу Нуо, 11 лет, позируют для фото возле их жилого дома в Ланьчжоу, провинции Ганьсу, 5 февраля 2014.
Чжан Хайцзин закончила свое образование в 23 года и получила специальность менеджер среднего звена Xinhua Bookstore Group. Когда она была ребенком, она хотела стать дошкольным учителем.
Чжан Хайцзин говорит, что она хочет, чтобы у ее дочери Чжу Нуо была стабильная работа, приносящая постоянный доход. Чжу Нуо рассказывает, что она хочет получить докторскую степень и стать преподавателем.


12. Куба
Дамарис Мэтос Кербело, 43 года, и ее дочь Ана Лаура Виллар Матос, 14 лет, позируют на фото возле их дома в центральной Гаване 12 февраля 2014.
Дамарис закончила свое обучение в 21 год и работает секретарем в офисе Историка города Гаваны.
Дамарис говорит, что, когда она была ребенком, она хотела стать доктором, и что она не теряет надежды, что ее дочь станет доктором. Ее дочь Ана Лаура рассказывает, что хотела бы быть биологом.


13. Афганистан
Нур Зия, 40 лет, позирует на фото со своей дочерью Сабу Ахмади, 11 лет, в их доме в Кабуле, 13 февраля 2014.
Нур работает учителем и занималась своим образованием до 28 лет. Она хотела стать доктором, но ее финансовое положение этого не позволило.
Она надеется, что ее дочь станет известным, высококвалифицированным доктором. Саба очень хочет учиться в университете и хотела бы стать известным адвокатом.


14. Боливия
Люсия Мейта, 43 года со своей дочерью Лус Сесилия, 12 лет, позируют для фото в их винном погребке в Ла-Пасе 24 февраля 2014.
Люсия училась до четвертого класса и умеет читать, писать и немного умеет считать. Люсия управляет винным погребком, а ее семья живет в задней комнате.
Она надеется построить дом в будущем. Лус Сесилия учится в седьмом классе и хочет стать певицей.


15. Великобритания
Клэр Койн, 43 года, позирует на фото со своей дочерью Эллой, 10 лет, в их доме в Шепфед, центральная Англия, 1 февраля 2014.
Клэр, банковский помощник в Кайттс, училась до 15 лет. Ее детской мечтой было работать учителем физкультуры. Она рассказывает, что не возражает против того, кем станет ее дочь, лишь бы она была довольна.
Элла не думала о том кем она хочет стать, когда она закончит учиться, но она заявляет что она хотела бы учиться в университете.


16. Соединенные Штаты
Дениз Артур, 52 года, и ее дочь Линнаа Тибедо, 13 лет, позируют для фото в их доме недалеко от Блэкхавк, Колорадо, 20 февраля 2014.
Дениз Артур работает экологом. У нее степень доктора философии и она закончила свое образование в 34 года. В детстве она мечтала стать защитником животных.
Дениз надеется, что ее дочь Линнэеа станет биологом, когда вырастет. Линнэеа хотела бы получить степень доктора философии и стать морским биологом.


17. Турция
Тэхсиай Озйилмэз, 33 года, и ее дочь Хэлайм, 14 лет, позируют для фото в их доме в деревне Зеитинпинэр Derik, курдском городе в Области Мардина 1 февраля 2014.
Тэхсиай – домохозяйка, никогда не ходившая в школу. Она рассказывает, что хотела бы стать учителем, но вышла замуж в 17 лет по расчету ее родителей.
Она хочет, чтобы ее дочь закончила обучение и стала доктором.
Хэлайм прекратила ходить в школу в прошлом году, потому что школа находилась в 6 милях от ее дома и добраться туда было слишком сложно. Хэлайм говорит, что ей хотелось бы стать доктором, но в данный момент это невозможно. Она считает, что она выйдет замуж по расчету, когда ей исполнится 17 лет или 18, так же как и ее мама.


18. Гватемала
Алисия Чикуин, 43 года, и ее дочь Фиделина Я, 18 лет, позируют для фото в их доме в Памбач, Гватемала, 20 февраля 2014.
У Алисии нет образования, она всегда работала на земле. У ее дочери Фиделины тоже нет никакого образования, и когда она вырастет, как говорит ее мать, она продолжит работать дома и на земле.


19. Румыния
Ницулина Фиерару, 39 лет, позирует со своей дочерью Флори Габриэлой Думитраче, 13 лет, в их комнате в деревне Гура Сутий, Румыния, 25 февраля 2014.
Ницулина Fieraru безработная мать двоих детей. Она надеется, что ее дочь Флори Габриэла станет швеей. Флори Габриэла хочет стать поп-певицей, и она надеется начать посещать среднюю школу в городе, которая находится на расстоянии в 14 миль, но ее семья к сожалению не может себе позволить ее оплатить.
Румынское NGO предложило помощь в виде стипендии, чтобы эта мечта осуществилась.


20. Бразилия
Раймунда Элиандра Алвеш, 45 лет, позирует на фото со своей дочерью Аной Паулой Леонардо Хустино, 10 лет, в их доме в трущобе Pavao-Pavaozinho в Рио-де-Жанейро, 10 февраля 2014.
Раймунда — кассир супермаркета, который прекратила заниматься учебой в 19 лет. Когда она была ребенком, она хотела стать учителем по математике.
Она надеется, что ее дочь Ана Паула станет ветеринаром. Ана Паула говорит, что пойдет в среднюю школу и затем закончит колледж к 2025 году. Она хочет быть ветеринаром, когда вырастет.


21. Ирландия
Клэр Барретт Батлер, 37 лет, и ее дочь Лили Барретт Макхью, 11 лет, позируют на фото возле их дома в небольшой деревне около деревни Ардары в графстве Донегал 27 февраля 2014.
Клэр говорит, что она — домохозяйка и мать, и что она продолжает свое образование посещая курсы в колледже.
Клэр рассказывает, что когда она была ребенком, то хотела работать над спецэффектами фильмов или каскадершей.
Она говорит, что хотела бы, чтобы ее дочь Лили исполнила ее мечту и стала парикмахером. Лили говорит, что рассчитывает продолжить свое обучение до 20 лет и, что она действительно хочет стать парикмахером.


22. Уганда
Люси Ойела, 42 года, позирует на фото со своей дочерью Аббер Лилиан, 14 лет, в их доме в Онанг недалеко от города Гулу в северной Уганде, 16 февраля 2014.
Люси — фермер, занималась учебой до 18 лет. Она рассказывает, что, когда была ребенком, мечтала стать учителем, когда вырастет.
Люси говорит, что действительно хочет, чтобы ее дочь стала медсестрой. Ее дочь Аббер Лилиан еще пока не знает до какого возраста планирует учиться. Она говорит, что еще пока не уверена, кем хочет стать, когда вырастет, но склоняется к мысли, что бухгалтером.


23. Греция
Тония Джиэннэри, 39 лет, и ее дочь Элена Джаннари, 10 лет, позируют на фото в их квартире в Афинах 24 февраля 2014.
Тония – домохозяйка и мать, которая закончила заниматься своим образованием в 18 лет.
Она надеется, что ее дочь станет учителем танца, когда вырастет. Елена разделяет желание своей матери.


24. Панама
Мариса дель Кармен Морено, 30 лет, и ее дочь Алисия Изабель Санта-Мария, 10 лет, позируют на фото возле их дома в Панама Сити 13 февраля 2014.
Мариса — архитектор. Она закончила учиться в 29 лет. Когда она была ребенком, то мечтала стать ветеринаром. Она мечтает, что ее дочь, когда вырастет, станет художником.
Дочь Марисы, Алисия Изабель мечтает учиться в университете и хотела бы стать поваром или живописцем.


25. Мексика
Росора Рилсола, 51 год, позирует на фото со своей дочерью Александрой Ямилет, 13 лет, перед их домом в Тепито в Мехико 20 февраля 2014.
Росора – уборщица внутренних помещений, училась до 16 лет. Она говорит, что, когда она была ребенком, то хотела стать учителем, когда вырастет.
Росора надеется, что ее дочь Александра станет медсестрой. Александра закончит обучение в 2023 и говорит, что хочет стать медсестрой, когда вырастет.


26. Израиль
Веред, 43 года, позирует на фото со своей дочерью Алмой, 13 лет, в их доме в Кибуце Хукук около Галилейского моря в северном Израиле, 3 марта 2014.
Веред получила степень в области дизайна в возрасте 27 лет и в настоящее время управляет образовательными художественными проектами в местных сообществах.
Веред надеется, что ее дочь Алма подберет себе профессию по душе. Алма закончит среднюю школу через пять лет в возрасте 18 лет. Она говорит, что хотела бы стать частью киноиндустрии, в качестве директора, оператора, редактора или актрисы.


27. Мальта
Шарлотта Стэфрейс, 49 лет, и ее дочь Скарлетт Стэфарс, 9 лет, позируют на фото в гостиной их дома в Зеббаг, недалеко от Валлетты, 2 марта 2014.
Шарлотта — актриса и внештатный преподаватель драмы, закончила свое обучение в 17 лет. Шарлотта надеется, что ее дочь будет ученым, когда вырастет.
Скарлетт говорит, что закончит учиться в возрасте около 25 лет и, что она хотела бы стать ветеринаром.


28. Южная Корея
Канг Хюн-юнг, 43 Года, и ее дочь Ю Ха-мин, 11 лет, позируют на фото в гостиной их квартиры в Сеуле 21 февраля 2014.
Канг Хюн-юнг работает с бухгалтерской документацией. Она говорит, что начала работать, учась в старших классах средней школы, а свою экономическую степень она получила в 1999 году в Корейском Национальный Открытый университет, но она хотела учиться дальше. Она совмещала работу и учебу и получила высшее образование восемь лет спустя в 2007.
Канг Хюн-юнг говорит, что у ее дети талантливы в искусствах, но она понимает, что в реальности очень сложно заработать деньги, занимаясь искусством. Она очень переживает по этому поводу, но все равно продолжает поддерживать стремления своих детей.
Ее дочь Ю Ха-мин рассказывает, что хочет стать проектировщиком или живописцем, когда вырастет.


29. Непал
Мохэнна Хэнэл, 35 лет, и ее дочь Випэссна Хэнэл, 12 лет, позируют на фото на кухне их квартиры в Катманду 4 февраля 2014.
Мохэнна — школьный учитель, закончила обучение в 20 лет. Мохэнна рассказывает, что, когда она была ребенком, хотела стать стюардессой.
Она надеется, что ее дочь станет известной медиа особой. Випэссна рассказывает, что она планирует закончить свое обучение в 2025 году, и она мечтает стать турагентом, чтобы развить туризм в Непале.


30. Ливан
Рима Бадер, 44 года, позирует со своей дочерью Рейной, 13 лет, в их квартире в Бейруте, 25 февраля 2014.
Рима – работает дизайнером интерьеров, рассказывает, что, когда она была маленькой, то очень хотела стать инженером. Рима хочет, чтобы ее дочь работала по той профессии, которую девочка сама выберет, но все же ей хотелось бы видеть ее в области каких—то разработок.
Рейна рассказывает, что закончит учиться в возрасте 21 года. Она хочет стать архитектором, когда вырастет.


31. Австралия
Кайли Гласс, 40 лет, и ее дочь Абби Гласс, 12 лет, позируют на фото в Карингбах, Сидней, 18 февраля 2014.
Кайли закончила школу в 17 лет, и в настоящее время работает, ухаживая за детьми. Она рассказывает, что она всегда хотела работать с детьми.
Кайли говорит, что просто хочет, чтобы ее дочь была здорова и счастлива. Абби рассказывает, что ей очень не нравится все, связанно с наукой, и она хотела бы стать судебным полицейским или парикмахером.


32. Нигерия
Адетола Ибитой, 39 лет, сидит со своей дочерью Итеолувой Ибитой, 9 лет, в их доме в районе Омоул, Лагосе, 16 февраля 2014.
Когда Адетола была маленькой, она хотела управлять бизнесом моды. Теперь она — дизайнер одежды. Адетола говорит, что она хочет, чтобы ее дочь была лучшей в том, чем она решит заниматься.
Ее дочь Итеолува рассказывает, что хочет работать преподавателем в Университете, когда вырастет.


33. Сингапур
Заман Ло, 40 лет, и ее дочь, Данная Тана, 10 лет, позируют на фото в своей квартире в Сингапуре 25 февраля 2014.
Заман работает директором по персоналу в дошкольной образовательной группе. Когда она была ребенком, у нее было очень много желаний, кем она хочет быть, включая то, что быть модельером или стюардессой.
Позже она воплотила в жизнь мечту стать стюардессой. Заман надеется, что ее дочь будет стремиться стать именно тем, кем она хочет. Загар очень хочет работать модельером, когда вырастет.

linea cali jet 1425/019
Рекомендуем гипермаркет КНС - купить внешний дисковод - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет"
купить недорогую садовую мебель
гетры спортивные мужские
воск инжектор
Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. Мамы и дочки во всем мире | worldandstuff.ru | Мир и всё такое26.12.2014

    […] По материалам daypic.ru […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>