Наверх
Вход | Регистрация

Последний из рая


Бразильское правительство строит третью по величине гидроэлектрическую дамбу в мире на одном из крупных притоков Амазонки, реке Шингу. Комплекс Дамба Бело Монте разработан, чтобы отвести в сторону 80% потока реки Шингу, разрушительная область которой более чем 1500 квадратных километров бразильских тропических лесов, что привело к принудительному переселению  20000 — 40000 человек. Проект оказывает серьезные и прямые воздействия на землю и средства к существованию тысяч прибрежных и городских семей, а также 1000 коренных жителей нескольких общин, оказывая глубокие косвенные влияния на все общины бассейна Шингу, рек и лесов.

(26 фото)

1. 22 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — женщины Ксикрин проводят большую часть своего времени, рисуя на телах своей семьи и друзей. Дизайн рисунков передается от матери к дочери, и Ксикрин часто говорят, что они не чувствуют себя самими собой, когда они не накрашены. Коренные жители Ксикрин живут на реке Бакая, притоке реки Шингу, где строительство Дамбы Бело Монте достигает пика строительства. Некоторые ученые предупреждают, что уровень воды в Бакая резко снизится из-за плотины.


2. 23 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — река Бакая — приток реки Шингу, на которой строится дамба, третий по величине гидроэлектрический проект в мире, Бело Монте. Поскольку строительство дамбы быстро приближается к завершению, Ксикрин уже ощутили негативное воздействие на популяции рыб, и ученые предупреждают относительно пониженного уровня грунтовых вод, из-за которого может высохнуть этот район Бакая.

3. 24 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — МУКУКА проводит время с родственниками во время полуденной жары. Деревня Поти-Кро состоит практически полностью из прямых потомков двух деревенских старейшин.

4. 24 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — ИРЕНАПТИ является одной из четырех дочерей старейшин. После брака дочери часто остаются в их родной деревне, в то время как сыновья, как правило, переселяются в деревню своих жен.

5. 24 апреля 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия – житель деревни Поти-Кро уплывает в утреннем тумане, чтобы проверить свои расставленные рыбные сети.

6. 25 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — мужчины Ксикрин часто берут деревенских собак в поездки на охоту. При помощи собак они охотятся на пекари (тип дикой свиньи) и тапир.

7. 26 апреля 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — джунгли Амазонки обеспечивают Ксикрин разнообразной диетой включая рыбу, дичь, фрукты и овощи. На фото, деревенский житель вытаскивает темпико из рыболовной сети.

8. 27 апреля 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — КРОИРЕ, воин Поти-Кро, возвращается с успешной охоты с джабути, сухопутной черепахой. Деревенские жители обычно отправляются в лодках в различные части джунглей, чтобы избежать чрезмерного промысла в любом участке.

9. 27 апреля 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — Джабути, тип сухопутной черепахи, считается легкой добычей. Когда охотники встречают джабути, они привязывают ее к ветке дерева, чтобы забрать на обратном пути домой.

10. 27 апреля 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — Молодой человек прицеливается в прицел своего ружья во время охоты в джунглях. Поездки на охоту – это тихие поездки с большим количеством остановок, чтобы прислушаться к добыче. Опытные охотники могут распознавать и имитировать многие звуки животных.

11. 27 апреля 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — успешная поездка на охоту принесла охотнику птицу джунглей и плоды Купуаку. Поскольку плоды Купуаку достаточно громоздки, охотник быстро смастерил пакет из пальмовых листьев и полос коры.

12. 1 мая 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия – НГРЕНКАРОТИ известна своим друзьям и семье, как Саппа  или »лягушка». Ксикрин выходят замуж рано, как правило, в возрасте от 13 до 16 лет, и хотя Саппе все еще находится в возрасте тридцати лет, она уже стала бабушкой.

13. 2 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия – НХАКРИ и НГРЕНКАРОТИ, женщины Ксикрин в деревне Поти-Кро, позируют фотографу под плодовыми деревьями на фоне их домов.

14. 2 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — деревни Ксикрин всегда строятся по большому кругу с общественным молитвенным домом в центре. Местные жители Ксикрин живут на Бакая, притоке реки Шингу, где строительство Дамбы Бело Монте подходит к своему завершению.

15. 2 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — Ксикрин сбривают свои волосы от лба к макушке головы для создания особенной прически под названием Инхокара. Благодаря воздействию внешнего мира эта прическа утратила актуальность, ее делают в основном женщины старшего поколения, в то время как молодое поколение обычно стрижется по-современному.

16. 2 мая 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — КОПРИ, одна из старейших женщин деревни по возрасту в Поти-Кро, является известным сказателем. Она рассказывает истории по памяти со своим мужем, Бепоти, сидящим на ней, чтобы подтвердить детали. Тем не менее, ее аудитория сокращается, как ее истории конкурируют с современным прогрессом, таким как телевидение.

17. 3 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — БЕПОТИ и его жена КОПРИ являются двумя старейшими жителями Поти-Кро. Их основная обязанность — передать мифы и предания племени. Деревенские жители не желают ими делиться с посторонними, считая эти мифы «собственностью старейших».

18. 3 мая 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия — Хотя  рыбалка на удочку становится все более популярной, некоторая молодежь, к примеру Креморо продолжает ловить рыбу с луком и стрелами. Это метод ловли обычно имеет место на краю реки в джунглях, где рыбак также может увидеть другую добычу, например, черепах и обезьян.

19. 5 мая 2013 — Поти-Kro, Пара, Бразилия — Ликующие молодые люди возвращаются домой с лучшей охоты месяца, где были убиты более 25 пекарей.

20. 5 мая 2013 — Поти-Кро, Пара, Бразилия – Охотники Ксикрин разгружают большой улов пекарей, промывая их в реке при свете дня. В течение следующих нескольких дней, жители будут есть в основном пекарей так, чтобы не было отходов мяса.

21. 9 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — женщина Ксикрин идет назад к своей деревне от реки. Большинство деревень Ксикрин расположено рядом с рекой для транспорта и рыбалки.

22. 6 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — Еда обычно добывается из реки и джунглей. Соты были собраны, чтобы получить мед и воск, который используется в народной медицине.

23. 6 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — Юкка является основной едой для Ксикрин. На фото, тертая жареная юкка, используется для того, чтобы сделать маниоковую муку, которая используется в приготовлении практически всей еды. Местные жители Ксикрин живут на Бакая, притоке реки Шингу, где строительство Дамбы Бело Монте подходит к своему завершению.

24. 6 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — у Ксикрин определены четкие гендерные функции — в то время как мужчины проводят день, охотясь и ловя рыбу, женщины часто остаются в деревне, чтобы заботиться о доме и семье.

25. 9 мая 2013 — Поти-Kro, Пара, Бразилия — Женщины Ксикрин объединяют мытье заготовленной юкки с купанием. Большая часть повседневной жизни проходит на реке.

26. 5 мая 2013 – Поти-Кро, Пара, Бразилия — женщина Ксикрин держит ружье своего мужа, в то время как он чистит peccary, на которую он совсем недавно охотился. Согласно традиции, женщинам Ксикрин не разрешают покидать деревню, в то время пока их мужья отсутствуют, охотясь. Жена должна терпеливо ждать его возвращения.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>