Наверх
Вход | Регистрация

Эфиопские племена от фотографа Диего Арройо


Во время пребывания в Эфиопии, арт-директор и фотограф из Нью-Йорка Диего Арройо посетил племена Хамар, Мурси, Дассанех, и Арборе. Численность этих племен, наряду с несколькими другими племенами, составляет около 200 000 человек, проживающих в Великой африканской рифтовой долине. Народ долины Омо в основном пастухи и фермеры, ведущие изолированный и простой образ жизнь. И если они будут по-настоящему затронуты надвигающейся глобализацией, то скоро исчезнут. Их образ жизни находится под угрозой от работы массивной плотины гидроэлектростанции.

(20 фото)



1. Основой жизни племен в долине Омо является крупный рогатый скот. Мужчины заботятся о животных, и богатство соплеменников измеряется размерами его стада.



2. Люди из племени Мурси, как и многие в долине Омо, разрисовывают свои тела с помощью глины. Краска защищает от солнечных ожогов, показывает женщинам, насколько мужчины мужественны, и насколько устрашающи для других мужчин, и якобы защищают от злых духов и болезней.


3. Используя только глину, они могут сделать лицо разного цвета: цвета охры, красным, желтым, белым и серым. Как правило, краска наносится пальцами, но иногда как кисть используется камыш.


4. Женщины приносят воду и дрова, готовят еду для семьи, заботятся о детях.


5. Люди племени Хамар традиционно используют глину цвета охры для вплетения в волосы женщинам.


6. Женщины племен долины Омо носят головные уборы, изготовленные из шелухи зерна, тыквы, перьев и разных растений.


7. И мужчины и женщины носят красочные украшения, и часто вырезают замысловатые узоры на своих телах с помощью шипов.


8. Кольца на шее могут указать, является ли женщина первой или второй женой. У мужчин племени Хамар часто бывает несколько жен.


9. Для того, чтобы жениться, мужчины собирают приданое: крупный рогатый скот и коз.


10. Мужчины племени Хамар бьют палками своих женщин во время церемоний «посвящения своих братьев». Женщины считают, что побоями нужно гордиться.


11. Многие мальчики Мурси исполняют акробатические трюки на ходулях, когда приезжают туристы, все для того, чтобы заработать денег.


12. В племени Хамар практикуется ритуал детоубийства. Если первый зуб ребенка появляется в верхней челюсти, а не в нижней, он или она считаются ребенком «Минги», это считается невезением. Племя оставляет детей «Минги» в пустыне, где они погибают.


13. Если мужчина из племен Мурси хочет жениться, он должен сойтись в битве на палках с противником. Группа женщин, выбирает победителю жену.


14. Жизнь племен долины Омо находится под угрозой. Их дома разрушаются плантациями сахарного тростника, и работающей массивной плотиной гидроэлектростанции.


15. Племя Арборе считает, что, песни и танцы устраняют негативную энергию и вызывают для племени благополучие и процветание.


16. Одна из женщин племени рассказала «Survival International», что правительство считает, что крупный рогатый скот и люди должны переехать из долины Омо туда, где нет ни травы ни урожаев. Это означает, что племена и скот будут вымирать вместе.


17. Дети из долины Омом, которые ходят в школы, должны носить форму вместо традиционных нарядов племени.


18. Некоторые мужчины начали носить одежду западных стран.


19. В настоящее время в долину Омо на грузовиках поставляется крепкий дешевый алкоголь, и чрезмерное употребление алкоголя становится проблемой в племенах.


20. Число жителей из долины реки Омо, переезжающих в города региона и столицу Аддис-Абебу, постоянно растет.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>