Наверх
Вход | Регистрация

Проблемы с водоснабжением и ловушки для тумана в Перу


Ученые предсказывают, что Перу будет одной из трех стран, наиболее сильно пострадавших в результате изменения климата. Проблемы возникают в связи с этим преимущественно географические и демографические. Две трети населения проживает в крупных городах вдоль пустыни с незначительной частью осадков. По оценкам, 1,3 миллиона человек в Лиме, в основном, обитателей трущоб, не имеют доступа к воде и канализации. Многие из трущоб, окружающих город начали установку ловушек для тумана для сбора воды для ежедневного использования. Но оборудование стоит 800 долларов за штуку и должно постоянно обновляться и поддерживаться самим семьями, большинство из которых зарабатывает только 200 долларов в месяц.

(12 фото)

1. 3 февраля 2011 года. — Лима, Перу — около 1,3 млн. человек в Лиме не имеют доступа к воде. Многие из жителей трущоб, окружающих город, начали установку ловушек для тумана для сбора воды для ежедневного использования.


2. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. – Вид с воздуха на Лиму. Ученые предсказывают, что Перу будет одной из трех стран, наиболее сильно пострадавших в результате изменения климата.

3. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Многие из жителей трущоб, окружающих город, начали установки ловушек тумана.

4. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Лима страдает от загрязнения воздуха сильнее всего среди столиц стран Латинской Америки. Высокий уровень загрязнения воздуха является фактором, способствующим загрязнению грунтовых вод.

5. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Перу уже существует раскол между имущими и неимущими, когда речь идет о доступе к воде, и эскалация конфликтов продолжается. В Лиме многие люди в бедных районах платят за воду в десять раз больше, чем люди, живущие в более обеспеченных районах.

6. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — 80 летний мужчина работает по десять часов в день и зарабатывает около 8 долларов, занимаясь строительством дороги к самой высокой точке в трущобах Бельвиста, чтобы доставлять туда воду.

7. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — В трущобах Лимы бедные люди вынуждены платить за воду в десять раз больше, чем средний класс. Вода часто загрязнена фекалиями и вызывает серьезные заболевания у тех, кто ее пьет.

8. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Умывающийся житель Лимы.

9. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. – Холодное течение Гумбольдта приносит богатые питательными веществами холодные потоки, которые создают идеальные условия для рыбалки, но национальное общество рыболовов засвидетельствовало, что уровень свинца превышает норму на тридцать один процент и неочищенные сточные воды сбрасываются в водоемы ежедневно.

10. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — В трущобах Лимы бедные люди вынуждены платить за воду в десять раз больше, чем средний класс.

11. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Многие из трущоб, окружающих город, имеют узкие проходы, которые ведут к ловушкам для тумана, находящимся на высоте 2000 футов над уровнем моря, где видимость близка к нулю. Ловушки для тумана собирают до шестидесяти литров воды в зимний период.

12. 3 февраля 2011 года.- Лима, Перу. — Некоторым районам обеспечивается доставка воды на грузовиках, но жители все равно должны ходить вверх и вниз по крутым лестницам, встроенным в склоны горы, чтобы заполнить водой небольшие ведра и кастрюли.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (5) »

  1. Nesta09.06.2011

    Вот это да, без воды ни туды и ни сюды.


  2. Сергей09.06.2011

    Так и не понял, что это за ловушки для туманов. Первый раз о таком слышу.


  3. anisimn09.06.2011

    Как хорошо, что у нас проблем с водой нет и она у нас почище.

    Анна Reply:

    А платим мы за неё тоже немало.


  4. adamsenok09.06.2011

    Трудно представить себе такую жизнь, бедные люди.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>