Наверх
Вход | Регистрация

Перу: жизнь день за днем


Несколькими месяцами ранее в этом году в Перу отмечали столетие открытия учеными цитадели Мачу Пикчу. Кроме того, в Перу прошли президентские выборы, победителем которых стал 49-летний бывший военный Олланта Хумала, опередив с небольшим отрывом дочь экс-президента Альберто Фухимори, Кеико Фухимори. Хумала, первый за последние тридцать лет президент Перу, являющийся представителем левой партии, предстоит столкнуться с большим количеством проблем после того, как он стал главой страны с населением, составляющим около 29 миллионов человек. Перу на сегодняшний день остается развивающейся страной, хотя экономическое развитие значительно ускорилось. Кроме того, государство располагает значительным запасом полезных ископаемых. В то же время, группы активистов выражают обеспокоенность потенциальным ущербом, который будет нанесен природе при промышленной разработке этих ресурсов — а шахтеры продолжают свои акции протеста и забастовки, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фотографии из Республики Перу.

(42 фото)

1. Посетители светового шоу, которое проходило в цитадели инков Мачу Пикчу, 7 июля 2011 года. Жители Перу провели торжественную церемонию празднования годовщины открытия древней цитадели американским археологом Хирамом Бингхэмом.


2. Руины древней цитадели Мачу Пикчу, находящейся в 130 километрах от Кузко, Перу. Фотография сделана 6 июля 2011 года. Древнюю крепость народа инков подготавливают к празднованию столетия со дня ее обнаружения в 1911 году. Крепость Мачу Пикчу находится на высоте 2350 метров над уровнем море в самом сердце долины Урубамба в южной части Перу, в 510 километрах к югу от Лимы.

3. Девочка в традиционном наряде одной из народностей, населяющих Анды, на праздновании в ознаменование сотой годовщины обнаружения крепости инков, древнего города Мачу Пикчу, у подножия горы, на вершине которой находится легендарная цитадель инков, 6 июля 2011 года.

4. Подсветка руин цитадели Мачу Пикчу вечером 7 июля 2011 года во время светового и звукового шоу, ознаменовавшего финальный этап празднования годовщины обнаружения древней крепости. Этот древний город, о существовании которого не было известно даже испанским завоевателям-конкистадорам, на сегодняшний день посещает около 250000 человек ежегодно.

5. Спасатель освобождает пингвина Гумбольдта по кличке Томас, неподалеку от колонии пингвинов на острове Святого Лаврентия 26 января 2011 года. Томаса обнаружили спасатели, после того как он сбился с пути и оказался на пляже Agua Dulce в районе Chorrillos к югу от Лимы. Пингвины Гумбольдта, которых сначала отлавливали и убивали ради мяса, а потом начали пытаться содержать их в качестве домашних питомцев, на сегодняшний день относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения, согласно информации министерства сельского хозяйства Перу.

6. Вид на Лиму, открывающийся с холма Морро Солар в пригороде Chorrillos, фотография сделана 16 июня 2011 года.

7. Повар готовит традиционное перуанское блюдо во время кулинарного фестиваля Мистура, который проходил в Лиме, 9 сентября 2011 года. Целью ярмарки является популяризация национальной кухни Перу и наиболее распространенных в стране продуктов.

8. Модели на подиуме во время демонстрации коллекции Анны Марии Джиульфо в первый день недели моды в Лиме Peru Moda, 27 апреля 2011 года.

9. Шахтеры за добычей золота на государственной шахте в Хуайпетуэ, Мадре де Диос, Перу, 21 мая 2011 года. Все попытки правительство препятствовать нелегальной добыче золота в этом регионе остаются на сегодняшний день безуспешными. Мадре де Диос неизменно привлекает огромное количество эко-туристов, которые мечтают увидеть обитающих в этом районе обезьян, попугаев и анаконд. Но в результате добычи золота в окружающую среду выбрасывается около 35 метрических тонн ртути в год только в этой местности, и эти выбросы постепенно отравляют людей, растения, животных, рыбу, как свидетельствуют данные, полученные учеными.

10. Горящая землечерпалка, принадлежащая нелегальным золотоискателям на реке возле города Пуэрто Мальдонадо, 19 февраля 2011 года. Силовики по приказу свыше начали планомерное уничтожение работающих нелегально землечерпалок на реках в южном регионе Мадре де Диос, в котором ежегодно погибает около 50 000 акров уникальных перуанских тропических лесов, и выбросы 45 тонн ртути загрязняют экологию из-за незаконной добычи золота, согласно информации министерства Перу по охране окружающей среды

11. Мальчик в лодке на озере в национальном заповеднике Пакайя Самирия в джунглях Амазонки, 3 сентября 2011 года. Площадь заповедника составляет 5 миллионов акров, он является крупнейшим в Перу. На его территории насчитывается 85 природных озер, являющихся местом обитания 250 видов рыб, в том числе, серый и розовый пресноводные дельфины.

12. Дети, одетые в фиолетовые костюмы, несут репродукцию самой почитаемой в Перу католической иконы » Lord of the Miracles «, во время торжественной процессии в Лиме, 4 сентября 2011 года. Ежегодно 2500 детей из Детского братства «Children’s Brotherhood of The Lord of Miracles», в возрасте от девяти до пятнадцати лет, участвуют в торжественной процессии, во время которой весящую 661 фунт (300 килограмм) икону проносят по главной площади Лимы. Название иконы датируется семнадцатым веком, когда землетрясение разрушило большую часть территории города, а стена с фреской уцелела и осталась невредимой.

13. Дети на мессе перед торжественным ходом с иконой, который прошел в Лиме, 4 сентября 2011 года.

14. Собаки облаивают человека, одетого в костюм морской свинки во время предвыборной агитации в ходе избирательной кампании кандидата в президенты Перу Педро Пабло Кучински в Серро Сан Косме, Лима, 1 апреля 2011 года.

15. Женщина, представительница народности кечуа с ребенком, во время проведения голосования в ходе выборов президента Перу, 5 июня 2011 года. Главным кандидатами были 49-летний бывший военный Олланта Хумала, который в результате опередил с небольшим отрывом дочь экс-президента Альберто Фухимори, Кеико Фухимори. Надпись гласит: «Кабинка для голосования».

16. Новоизбранный президент Перу Олланта Хумала приветствует толпу из кабриолета под стенами здания Национального Конгресса в Лиме, Перу, 28 июля 2011 года.

17. Посетители на пляже Агва Дульче в округе Хорриллос, Лима, 26 февраля 2011 года. Агва Дульче (Сладкая Вода) – один из пользующихся наибольшей популярностью пляжей на Зеленом побережье Лимы

18. Долина Синакара, где проводятся празднования «Qoyllur Rit’i» неподалеку от Кузко, 21 июня 2011 года. Ежегодный фестиваль «Qoyllur Rit’i» или «Владыки Снежной Звезды» собирает тысячи паломников, танцоров и музыкантов из близлежащих областей.

19. Танцоры — представители андских народностей — в головных уборах с перьями во время церемонии празднования в честь «Qoyllur Rit’i» неподалеку от города Таянкани в Кузко, 22 июня 2011 года.

20. «Укукус» или хранители Владыки Снежной Звезды спускаются с ледника и несут крест во время торжественного празднования в долине Синакара, 21 июня 2011 года.

21. «Укукус» или хранители Владыки Снежной Звезды у креста на леднике во время торжественного празднования в долине Синакара, 21 июня 2011 года.

22. Девочки играют на центральной площади Леймебамбы в андской области Чачапойяс, 17 июля 2011 года. Область Леймебамба расположена в долине одного из притоков Амазонки, реки Уткубамба. В этой области обитает народность Чачапойяс с 800 года н.э.

23. Макет динозавра игуанодона на выставке «Динозавры Перу», которая прошла в парке Кеннеди, район Мирафорес, Лима, 6 сентября 2011 года. На выставке были представлены виды динозавров, котоыре обитали на территории Перу в Мезозойскую эру.

24. Ягуариха-оторонго (Panthera onca) по кличке Даниэлла играет со своим шестинедельным детенышем, в зоопарке Parque de Las Leyendas, Лима, 24 июня 2011 года.

25. Детеныш ягуара в зоопарке Parque de Las Leyendas, 24 июня 2011 года. Журналистам продемонстрировали двоих детенышей ягуара, недавно родившихся в зоопарке.

26. Реставратор восстанавливает изображение колонны пленных на стене храма Huaca de La Luna в Трухилльо, 14 сентября 2011 года.

27. Останки ребенка в недавно обнаруженном жертвенном захоронении древней культуры Чиму, которая населяла территорию еще до инков. Захоронение приблизительно 800-летней давности. Учеными были найдены останки 42 детей и 74 лам и других представителей рода верблюдовых, которые были принесены в жертву божеству, отвечавшему за милосердие океаны и плодородие земли в рыбацком поселении Хуанчакито, Перу. Оскар Габриэль Прието, главный археолог экспедиции, отметил, что это ритуальное захоронение – самый крупный из всех найденных до настоящего времени могильников культуры Чиму.

28. Археолог каталогизирует кости ламы из древнего захоронения Чиму почти восьмисотлетней давности, фотография сделана 13 сентября 2011 года.

29. Мумия горной кошки, относящаяся примерно к 800 году н.э., выставлена для обозрения в музее Леймебамбы, в андском регионе Чачапойяс, 16 июля 2011 года. В экспозиции музея представлено более 200 мумий культуры Чачапойяс, котоыре были обнаружены в 1997 году в Лагуна де лос Кондорес.

30. Мумии, принадлежащие к культуре Чачапойяс и датируемые приблизительно 800 годом н.э., находятся в музее Леймебамбы, в андском регионе Чачапойяс. Мумии заворачивались в специальную ткань, в результате чего создавался особый микроклимат, который обеспечивал консервацию. Кожу мумий обрабатывали специальным составом, который помогал сохранить черты лица.

31. Вид с воздуха на крепость Куэлап, находящаяся на высоте 3000 метров над уровнем моря в андской области Чачапойяс, 25 июня 2011 года. Крепость была построена существовавшей еще до инков культурой Чачапойяс, около 800 года до н. э.,. Она включает в себя четыреста строений с каменными стенами высотой до 62 футов (19 метров).

32. Общий вид жилищ в трущобах Хайкан, пригороде Лимы, 9 апреля 2011 года.

33. Андский кондор пролетает над каньоном Колка в долине Колка, в Ареквипа к югу от Лимы, 30 января 2011 года. Каньон Колка, который является одним из самых глубоких каньонов в мире, достигает 11110 футов (3386 метров) в глубину. Это одно из самых популярных среди туристов мест в Перу. Андский кондор (Vultur gryphus) причислен к редким и исчезающим видам.

34. 29 мая 2011 года. Мужчина в «Caballo de totora». Это лодка, изготовленная из растения, известного под названием Тотора. Человек направляется к одному из «плавучих островов», находящихся на озере Титикака в Пуно, Перу.

35. Девочка, жительница одного из «плавучих островов» озера Титикака, Перу, 29 мая 2011 года. Острова Урос называют «плавучими», потому что они сформированы из растения тотора, которое растет на озере.

36. Родственники двух солдат, котоыре погибли в результате нападения, на похоронах на военной базе в Лиме, Перу, 15 сентября 2011 года. Согласно информации, предоставленной военными чиновниками, двое солдат, Эсннейдер Васкес и Дженнер Видарте, были убиты во время нападения боевиков партии Сияющий Путь на военный вертолет в отдаленном районе. Армия Перу безуспешно с 2008 года пытается уничтожить остатки подразделений Сияющего Пути, которые действуют в разных районах страны и занимаются торговлей кокаином.

37. Рабочие аргентинской фирмы Pluspetrol ликвидируют последствия прорыва нефтепровода и разлития нефти в Лорето, 10 августа 2011 года. Приблизительно 1100 баррелей нефти вылилось в джунгли. Пресс-релиз, предоставленный фирмой Pluspetrol , утверждает, что труба была повреждена неизвестными злоумышленниками. На ликвидацию последствий разлития нефти уйдет около месяца.

38. Крестьяне из Аймары, Перу, заблокировали дорогу, ведущую к границе с Боливией в Десагуадеро, 24 мая 2011 года. Они протестуют против канадского проекта Santa Ana, направленного на добычу серебра, поскольку полагают, что разработка может привести к загрязнению озера Титикака и реки Десагуадеро.

39. Мужчина идет по подвесному мосту в перуанском заповеднике Пакайя Самириа, расположенном в джунглях Амазонки, 4 сентября 2011 года. Заповедник является самым большим в Перу, здесь можно встретить 132 вида млекопитающих и более 400 видов тропических птиц.

40. Ребенок в короне и королевской мантии сосет грудь на конкурсе по кормлению грудью, который был организован Министерством здравоохранения Перу в Лиме, 19 августа 2011 года. Победителем стали дети, которые сумели дольше всех сосать грудь матери, не останавливаясь.

41. Статуя Иисуса возвышается над домами в Лиме, Перу, 23 июня 2011 года. Может показаться, что статуя, расположенная на скале над Тихим океаном напоминает стоящую в Рио-де-Жанейро статую Христа-Искупителя. Это сходство не случайно. Для многих перуанцев новая статуя стала символом возрастающего политического и экономического влияния Бразилии на народы, населяющие Анды, и всю Южную Америку.

42. Прогулочный катер на закате плывет по реке Маранон в Национальном заповеднике Перу Пакайя Самириа, 4 сентября 2011 года.

купить контактные линзы наложенным платежом
полировка лобовых стекол автомобиля цена
Отличное предложение в КНС на 1WV60EA - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве
wh 50-303
пуф тип 3 купить
Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>