Наверх
Вход | Регистрация

Много людей живет на планете


Сегодня нашу планету населяет около 7 миллиардов людей и в некоторых регионах им становится тесновато. Интересно, до каких пор мы еще сможем увеличивать население, пока что-то где-то не треснет.

(40 фото)

1. Пешеход, шагающий над пробкой в Лагосе, Нигерия.


2. Велосипедист недалеко от центральной станции Амстердама. 16-миллионное население Нидерландов в борьбе с вредными выбросами автомобилей имеет уже 18 миллионов велосипедов, что больше, чем самих жителей. В среднем за год голландец проезжает на велосипеде 917 км. Центральная станция Амстердама оборудована многоэтажной парковкой для велосипедов, а по всему городу под них сделаны специальные велостоянки.

3. Дети, живущие в небольшом домике из мусора и хлама на свалке в Тондо, Манила.

4. Отдых на пляже популярного курорта вблизи немецкого городка Любек в заливе Травемуэнде на Балтийском море.

5. Галерея работ немецкого художника Дэниела Ниппинга украшает спутниковые тарелки на здании в Берлине.

6. Открытый в 2010 году отель «Skypark» из достопримечательностей, кроме ресторана от известного повара и смотровой площадки, имеет на крыше 150-метровый бассейн с эффектом бесконечности и видом на город и залив.

7. Спасение от жары — “Мертвое море”! Китайский аквапарк с соленой водой в округе Дайинг. (REUTERS/Stringer)

8. В центре индуизма на берегу реки Джамна в городе Аллахабаде (город Аллаха) дети играют на стройке в водопроводных трубах. (REUTERS/Jitendra Prakash)

9. Пассажиры из Северной Кореи увидели туристическое судно из Китая. (REUTERS/Jacky Chen)

10. Мумбаи с его трущобами и высотными домами. Индийская экономика занимает третье место по величине в Азии и здесь же располагается четвертая часть из двадцатки самых густонаселенных городов мира. Один из них – город Мумбаи, но около 18 миллионов человек, ютящихся в высотках и трущобах, отпугивают инвесторов. (REUTERS/Danish Siddiqui)

11. Таниша Овербик в свои 7 месяцев на огромном листе виктории амазонской, которые могут достигать 2,5 метров в диаметре. В зоопарке Роттердама ребенка можно сфотографировать прямо на листке, если вес чада не превышает 15 кг. За две ночи цветения виктории амазонской в первую ночь появятся белые цветы, а во вторую розовато-красные. (REUTERS/Jerry Lampen)

12. Во время учений по поведению в условиях землетрясения филлипинские школьники из района Бакларан, Манила, прикрывают головы книгами. (REUTERS/Romeo Ranoco)

13. Китайские школьники из Десина с глобусом во время празднования Дня Земли. (REUTERS/China Daily)

14. Пакистанским мальчишкам не хватило места в салоне, и потому едут по Карачи в багажнике автомобиля. (REUTERS/Athar Hussain)

15. Новичок Кюа Тиха из буддийской школы монастыря Шин Охтама Тхария в Янгоне играет под дождем. Не смотря на то, что многие из юных монахов проводят в монастыре лишь несколько месяцев, вступление в монашество для мальчиков является ритуалом посвящения. Еще с колониальных времен Сангха, как называют монахов в Мьянме, активная политическая и мощная социальная сила, призывающая к правосудию и демократии во имя народа. (REUTERS/Soe Zeya Tun)

16. Оператор управляет движением морских судов на военно-морской базе в Сингапуре. Самый крупный порт в мире по объему грузов за год пропускает свыше 127 тысяч судов с общим грузом 1,92 миллиарда тонн. (REUTERS/Tim Chong)

17. На станции метро Се города Сан-Паулу в час-пик собираются сотни жителей и гостей. Открытая в 1978 году сеть имеет крупнейшую проходимость до 150 тысяч пассажиров в час. Каждый день метро крупнейшего города Южной Америки пользуется более 1,5 миллиона человек. (REUTERS/Paulo Whitaker)

18. На шанхайской выставке идет проверка презервативов. Почти 25 тысяч человек умерли от СПИДа в 2005 году в Китае. (REUTERS/Stringer)

19. Жилое здание в Шанхае, Китай. (REUTERS/Aly Song)

20. На молитвы в Бойонегоро в грузовике едут индонезийские мусульманки с Восточной Явы. (REUTERS/Beawiharta)

21. Так из иллюминатора самолета выглядит Каир. (REUTERS/Amr Abdallah Dalsh)

22. Переполненный поезд отправляется со станции на окраине Дакки. Во время ежегодного паломничества мусульмане со всего мира приезжают в Бангладеш. (REUTERS/Rafiqur Rahman F)

23. Улицы Дакки, переполненные рикшами. Ежедневно более 300 тысяч рикш выходит на улицы столицы Бангладеш. (REUTERS/Rafiqur Rahman)

24. Красные и белые реки финансовой столицы Китая — города Шанхай. (REUTERS/Ming Ming)

25. На окраине Нью-Дели в телеге, запряженной лошадью, возвращаются из школы более тридцати пяти индийских детей. (Reuters)

26. В парижском метро.

27. Переполненный поезд на железнодорожной станции Дакки после мусульманского праздника. (REUTERS/Rafiqur Rahman)

28. В поиске работы на китайской ярмарке вакансий в Нанкине. (REUTERS/Sean Yong)

29. Балконы студенческого общежития в Ухане, Китай, завешанные сушащимися вещами. (REUTERS/Stringer)

30. Типичное шанхайское жилое здание. (REUTERS/Stringer)

31. Юные малазийские купальщики на острове Борнео в море Сулавеси в штате Сабах. До сих пор сообщество из 30 семей ведут кочевнический образ жизни в море без пресной воды, телевизоров и электричества, возвращаясь на сушу только чтобы похоронить усопших. (REUTERS/Bazuki Muhammad)

32. Токийские бегуны перед зданием метрополитена готовятся к марафону. (REUTERS/Franck Robichon/Pool)

33. Жилой дом у пляжа Торремолинос, вблизи от Малаги. (REUTERS/Jon Nazca)

34. На балконе общежития строитель-мигрант читает информацию на мобильнике после рабочей смены на Всемирной выставке в Шанхае в 2009 году. (REUTERS/ Nir Elias)

35. Католики в давке пытаются пробиться к иконе местной святой Девы Назаретской во время процессии в городе Белем, у устья реки Амазонка, проходящей каждый год. (REUTERS/Paulo Santos)

36. Движение транспорта на обновленном перекрестке Оксфорд Сёркус в Лондоне. (REUTERS/Stefan Wermuth)

37. В час-пик дороги Тайбэя переполнены мотоциклистами. Практически все из около 8,8 миллионов мотоциклов, скутеров и 4,8 миллионов автомобилей втиснуты в треть территории острова Тайвань, из-за чего люди здесь вынуждены жить и работать в постоянном облаке выхлопных газов. (REUTERS/Nicky Loh)

38. Строительная площадка коммерческого здания в городе Ченнаи на юге Индии. (REUTERS/Babu)

39. Москва ночью с высоты птичьего полета. (REUTERS/Alexander Demianchuk)

40. Движение на дорогах в центре Пекина ночью. (REUTERS/Jason Lee)




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>