Наверх
Вход | Регистрация

Плосковершинная гора Рорайма


Гора Рорайма — довольно замечательное место. Это — гора с плоской вершиной и с 400-метровыми отвесными скалами по всем ее сторонам. Есть только один ‘легкий’ путь наверх — через естественный лестничный скат на ее венесуэльской стороне. Чтобы воспользоваться любым другим способом добраться до вершины — обязательно присутствие опытного скалолаза.
На вершине горы почти каждый день идет дождь, смывая большинство питательных веществ, необходимым растениям для роста и развития, и создавая тем самым уникальный пейзаж на голой поверхности песчаника.

(17 фото)

1. Дождь также является источником нескольких из самых высоких водопадов во всем мире (водопад Анхель расположен на похожей горе на расстоянии в приблизительно 130 миль).


2. На горе, тем не менее, есть всего несколько болот, где растительность может развиваться должным образом, и они содержат много видов, уникальных для гор, включая разновидность насекомоядного растения.

3. Более 20% всего плато покрывает вода: в трясинах, водоемах, потоках и озерах. Вода — чистейшая и, естественно, является питьевой.

4. Русла многих речушек на плато опоясаны миллионами кристаллов кварца. Обычно это белые или розовые кристаллы, но они могут быть также дымчатыми: серыми, красными или черными. Районы с кристаллами тянутся на многие километры.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>