Наверх
Вход | Регистрация

Малоизученные места нашей планеты


Если Вы поклонник экстремального туризма или просто любитель романтики и путешествий, то Вам непременно понравится наша сегодняшняя подборка. Мы расскажем Вам о десяти самых малоизученных и загадочных местах нашей планеты. Ведь, несмотря на развитие современных технологий, многие природные уголки по сей день так, и остаются недоступными и неизведанными для человечества. Как знать, может, именно, Вы станете их первооткрывателем, и Вам покорится неприступная матушка – природа?!

(10 фото)

1. Гренландия – загадочное царство льда и снега. Почти восемьдесят процентов страны спрятано под многовековым ледяным покровом. По прогнозам учёных при сохранении нынешних темпов ледяной щит растает где-то через два тысячелетия. Так что ещё есть время, чтобы посетить эту удивительную страну, прародительницу всех волшебных зимних сказок и новогодних историй.


2. Изучение северных гор Колумбии всегда связано с неожиданными открытиями. В каждой экспедиции исследователи знакомятся с новыми представителями флоры и фауны этой местности. Судить о том насколько эти горные вершины изучены достаточно сложно, так как их основными первооткрывателями были беглые преступники и бойцы партизанских отрядов.

3. С каждым днём площадь лесов Амазонки катастрофически уменьшается. Но, несмотря на безжалостную вырубку многовековых деревьев человеком, здесь ещё остались нетронутые заповедные участки, где в первозданном виде сохранились растительность и представители животного мира.

4. Папуа — Новая Гвинея во все времена манила учёных и исследователей. Разнообразие животного и растительного мира, самобытные местные народы – это основные предметы любопытства научных мужей.

5. В последние годы у туристов всё более популярными становятся туры в Намибию. Здесь можно познакомиться с дикой первобытной Африкой и отдохнуть в отелях с европейским сервисом. В стране действует программа защиты мира природы. Поэтому эта местность стала лучшим домом для всех видов африканских животных.

6. Тристан да Кунья – небольшой изолированный островок в южной части Атлантического океана. Несмотря на его значительную удалённость от других участков суши, остров стал идеальным прибежищем для многих животных и домом для двухсот семидесяти двух человек.

7. Около семидесяти процентов России – это Сибирь. Но, несмотря на это, здесь проживают только около тридцати процентов населения. Так или иначе, они все связаны с нефтедобычей.

8. На границе трёх стран Бутан, Тибет и Китай расположены удивительно красивые и высокие горы мира — Ганкар Пунсум. Но горные вершины до сих пор не изучены должным образом не только из-за их колоссальной вышины и труднодоступности, но и из-за политических и религиозных разногласий между странами.

9. Антарктида-главная загадка семи континентов. Что скрывается под её льдами, уже не одно столетие пытаются выяснить учёные мужи всех народов.

10. Знакомая всем ещё со школьных уроков географии Марианская впадина — самое глубокое место нашей планеты. Лишь только в 2011 году с помощью современного многолучевого эхолота американцы смогли изучить рельеф знаменитой впадины, но до сих пор нет полных достоверных фактов об её глубоководных обитателях.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет

Еще нет комметариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>