Наверх
Вход | Регистрация

Ночное извержение лавы на острове Пахоа


Любитель вулканов Шон Кинг, 47 лет, посвятил свою жизнь тому, что снимает навязчивую красоту вулканов на своем родном острове Пахоа, Гавайи. Шон родился в Нью-Йорке, по профессии он столяр, восемь лет назад он с семьей переехал жить на Гавайи. Шон часами может прождать максимального извержения, иногда ему приходится хорошенько изворачиваться, чтобы избежать потоков лавы с температурой больше 1500 °C.

(13 фото)

1.   (фото Sean King/Caters)


2.  На фото: кратер вулкана. (фото Sean King/Caters)

3.   (фото Sean King/Caters)

4. Млечный путь освещает ночное небо над вулканом. (фото Sean King/Caters)

5. Лава течет под скалами. (фото Sean King/Caters)

6. Лунная радуга. (фото Sean King/Caters)

7. «Это какое-то волшебство наблюдать, как образовывается новая земля и как она взаимодействует с океаном, — объясняет Шон. – И это определенно стоит каждой пары ботинок, подошвы которых расплавились, пока я добрался туда». (фото Sean King/Caters)

8. Шон – дальтоник, но это действует в его интересах, поскольку помогает ему избежать чрезмерной насыщенность некоторых цветов и оттенков на его фотографиях. (фото Sean King/Caters)

9. Шон часами может прождать максимального извержения, иногда ему приходится хорошенько изворачиваться, чтобы избежать потоков лавы с температурой больше 1500 °C. (фото Sean King/Caters)

10. «Там, где лава падает в океан, она стекает со скал высотой в 45 футов, так что кипящая вода может отскакивать назад, — предупреждает Шон. – Потоки лавы создают на побережье отмели, которые становятся очень неустойчивыми, это значит, что они могут обрушиться в кипящую воду в любую минуту». (фото Sean King/Caters)

11. Шон говорит: «В ночное время я обычно снимаю потоки под широким углом с выдержкой от 15 до 25 секунд, поэтому мне нужно подойти максимально близко, часто в дюйме от лавы. Потоки лавы могут течь со скоростью 5 миль/ч и это может действительно заставить тебя вспотеть или даже расплавить фотоаппаратуру». (фото Sean King/Caters)

12. Шон случайно увлекся фотографией, он хотел поделиться своим новым окружением и переживаниями со своими нью-йоркскими друзьями, просто купил себе фотоаппарат. (фото Sean King/Caters)

13. Безопасность имеет первостепенное значение, и мысль о возвращении домой к жене и матери стимулирует его быть аккуратным во время его рискованных приключений. Шон говорит: «Когда я делаю свои снимки, я должен быть супер осторожным, ядовитые газы и невообразимая жара от лавы очень опасны». (фото Sean King/Caters)

 Игры Android

0 08.10.2013 Теги: , , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>