Наверх
Вход | Регистрация

25 самых труднодоступных горных вершин


Апрель нынешнего года был омрачен страшной трагедий, когда в результате схода снежной лавины на Эвересте на высоте 5800 метров погибли 16 шерпов-проводников. Но, несмотря на всю трагичность данной ситуации, Эверест вовсе нельзя назвать самой опасной и сложной вершиной. Представляем 25 опаснейших горных вершин всего мира, которые успели унести не одну человеческую жизнь.

(25 фото)


1. Эверест, Непал/Китай
Высочайшая вершина в мире вовсе не так сложна для восхождения, как многие другие. Но это вовсе не повод не считаться с опасностями, подстерегающими альпинистов на каждом шагу. 250 альпинистов так и не смогли вернуться с Эвереста, и в нынешнем году эта опасная вершина успела унести жизни 16 шерпов-проводников.


2. Фитц Рой, Аргентина/Чили
Своей сложностью гора Фитц Рой, расположенная на границе Аргентины и Чили, обязана практически отвесным склонам и довольно переменчивыми погодными условиями.


3. Мак-Кинли, США
Гора Мак-Кинли на Аляске пользуется большой популярностью среди альпинистов, так как считается самой высокой вершиной США. Прежде чем рискнуть покорять данную вершину, стоит хорошенько подумать, ведь здесь уже погибло около 100 человек.


4. Маттерхорн, Швейцария/Италия
Маттерхорн считается самой яркой и узнаваемой вершиной в мире. За всю историю восхождений на нее погибло около 500 человек.


5. Макалу, Непал/Китай
Добраться к этой горе можно лишь на вертолете. На сегодняшний день покорить данную вершину удалось лишь 30 альпинистам, трое из которых женщины.


6. Монблан, Франция/Италия
Монблан нельзя назвать сложной вершиной, но, несмотря на всю простоту, она успела унести жизни 8000 смельчаков.


7. Чогори или К2, Пакистан/Китай
К2 считается второй по высоте вершиной в мире и самой сложной и опасной в данном списке. Несмотря на то, что экспедиции на К2 отправляются исключительно в летний сезон, каждое четвертое восхождение заканчивается гибелью альпинистов.


8. Серро-Торре, Аргентина/Чили
По фото можно понять, почему Серро-Торре считается сложной для восхождения. Из-за покрытия верхушки горы плотной коркой льда, добраться до нее непросто.


9. Аннапурна, Непал
Всего 157 человек побывало на Аннапурне. 60 альпинистов погибли, так и не покорив этот сложнейший маршрут восхождения.


10. Эйгер, Швейцария
Из-за перепада высот, северная стена горы считается практически неприступной. Этот склон уже успел унести жизни 64 альпинистов.


11. Жанну, Непал
Несмотря на трудность восхождения, гора Жанну не перестает привлекать к себе альпинистов своей неповторимой красотой. Наиболее сложные участки пути поджидают смельчаков после преодоления 7000 метров пути.


12. Логан, Канада
Тем, кто решит взойти на гору Логан, предстоит предварительно проделать непростой и долгий путь к ее подножию.


13. Дхаулагири I, Непал
Горный массив из 11 вершин покорить непросто. Лишь восьмой по счету экспедиции удалось одолеть вершину Дхаулагири, высота которой составляет 8 км. С 1950 года Дхаулагири унесла жизни 58 альпинистов.


14. Гаури Шанкар, Непал/Китай
Подъем на Гаури Шанкар достаточно сложен и покорится данная вершина не каждому.


15. Сиула Гранде, Перу
Впервые вершину Сиула Гранде описал в своей книге «Касаясь пустоты» альпинист Джо Симпсон. В 2003 году по данной книге был снят документальный фильм.


16. Баннтха-Бракк, Пакистан
Лишь трем экспедициям удалось одолеть вершину этой горы. За высокий уровень смертности ее нарекли «людоед».


17. Массив Винсон, Антарктида
Хотя по процессу восхождения Винсон не очень сложная вершина, находится она в Антарктиде, что значительно усложняет путь к ней.


18. Серро-Пайне-Гранде, Чили
Как и многие другие вершины Серро-Пайне-Гранде отличается отвесными скалами и непредсказуемой погодой.


19. Лхоцзе, Непал/Китай
Статистика восхождений на Лхоцзе гласит: 400 восхождений и 20 смертей.


20. Мелунгцзе, Непал/Китай
Зафиксирована всего одна успешная попытка восхождения на Мелунгцзе и случилось это в 1992 году.


21. Гашербрум IV, Пакистан/Китай
Эта вершина отличается крутейшими склонами и нестабильными погодными условиями и считается технически сложной для восхождения.


22. Куйтэн-Уул, Монголия/Китай
Куйтэн-Уул является самой высокой точкой горного массива Таван-Богдо-Ула.


23. Нанга-Парбат, Пакистан
Эта гора получила прозвище «поедателя людей». Первое ее покорение состоялось в 1953 году, а множество последующих попыток оканчивалось трагедией. Связано это с тем, что часть подъема представляет собой отвесные стены, взобраться на которые в зимнее время вовсе невозможно.


24. Сент Элиас, США/Канада
Мало кто пытался взобраться на гору Сент Элиас (Святого Ильи), так как ужасные погодные условия не позволяют это сделать.


25. Канченджанга, Индия/Непал
До 1852 года именно Канченджанга считалась самой высокой горой мира, пока проведенная в 1849 году экспедиция не доказала, что Эверест выше. Но это вовсе не мешает Канченджанга считаться одной из опаснейших вершин. Среди местных жителей даже бытует легенда, что гора является женщиной, уничтожающей всех конкуренток, пытающихся на нее взобраться. Но в 1998 году британская альпинистка Джинетт Харрисон опровергла легенду и стала первой женщиной, покорившей Главную вершину.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>