Наверх
Вход | Регистрация

Вулкан Килауэа


На Большом острове Гавайи есть вулкан Килауэа, который непрерывно извергается почти 30 лет – с 1983 года. Этот вулкан нанес непоправимый ущерб экологии острова, его лава сожгла более сотен километров тропических лесов. Сложно поверить, что 10 лет назад северо-восточная часть острова была перспективной для развития туризма.

(7 фото)

1. Сегодня потоки лавы добрались до океана. Фото сделаны 27 ноября 2012 года.


2. Мы видим, как текущая лава смешивается с волнами. Фото сделано рядом с Национальным парком вулканов на Гавайях.

3. Лава, попавшая в океан, создает удивительные виды пара и воды, на которые приезжают посмотреть любители новый впечатлений.

4. Столб дыма в кратере вулкана Килауэа.

5. Достигнув океана, лава остывает и твердеет. Но эта новообразованная земля нестабильна и в любой момент может обрушиться

6. Попав в океан, расплавленная лава создает пар. Пар, кажущийся на первый взгляд безопасным может содержать мелкие частицы вулканического стекла. Директор Бюро острова заявил, что многие люди хотят вживую увидеть поток раскаленной лавы и в связи в этим в ближайшее время ожидается прирост туристов.

7. Гавайские вулканы, на котором находится Килауэа, является национальным парком который в прошлом году посетило более миллиона туристов.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>