Наверх
Вход | Регистрация

День в фотографиях, 24 декабря 2010


Осталось всего несколько дней до Нового года, Дедов Морозов можно увидеть сейчас по всей планете, в том числе один из них висит на веревке и чистит окна в торговом центре в Токио, другой раздает детям конфеты, чтобы отметить праздник в детском саду в Китае, в то время как третий танцует со студентами на праздновании Рождества в северном индийском городе Чандигарх.

На Нью-Йоркской фондовой бирже, можно увидеть переодетого оловянного солдатика из балета «Щелкунчик», на которого трейдеры смотрят с явным подозрением. На Оксфорд-стрит в Лондоне в последние минуты перед Рождеством покупатели пытаются найти подарки, в то время как в Вифлееме, в церкви Грота Рождества Христова толпы посетителей. Именно там, как верят христиане, родился Иисус Христос. Пока в этом году церковь посетили 1,4 миллиона туристов и ожидается еще 90000 в течение рождественского сезона.

Украинских детей, больных раком ждут лечения на Кубе; взрывами в швейцарском и чилийском посольствах в Риме было ранено двух человек, и драматическое фото из Румынии, на котором человек прыгает с балкона в зале парламента, в знак протеста против реформ правительства, серьезно себя покалечив. После проливного дождя в Испании, одинокий пожарный зачищает от грязи улицу в Севилье. Также в подборке Вы увидите фото из Германии, Ирландии, Южной Кореи, Йемена и Дюбука, Айова.

День в фотографиях, 23 декабря 2010

(21 фото)


1. Нью-Йорк. Танцор из нью-йоркского балета Джорджа Баланчина «Щелкунчик » одет, как оловянный солдатик, стоит на одном из этажей в фондовой бирже Нью-Йорка.



2. Целль-ан-дер-Мосель, Германия. Башни бывшей городской стены украшают Целль-ан-дер-Мосель, как свеча на Рождество.


3. Никосия, Кипр. Перуанский музыкант играет на панфлейте на улице Ледра, пешеходы выстроились возле магазина и кафе, чтоб послушать его игру в средневековом центре Никосии, за несколько дней до Рождества.


4. Почеон, Республика Корея. Южнокорейская армия стреляет из танка K-1 боевыми патронами во время военных учений на сенгджинских полях огневой подготовки в горах Почеон. Военные Южной Кореи провели боевые стрельбы с участием танков, артиллерии и реактивных истребителей. Демонстрацию военной силы страна произвела ровно через месяц после смертельной атаки Северной Кореи на один из ее островов.


5. Сана, Йемен. Йеменцы возвращаются к себе домой, идя через аллею в старом городе Сана за два дня до Рождества.


6. Лора-дель-Рио, Испания. Одинокий пожарный очищает от грязи затопленную улицу после проливных дождей в городе Лора-дель-Рио в южной испанской провинции Севилья.


7. Белфаст, Северная Ирландия. Самолет в сумерках вылетает из аэропорта города Белфаст. Нынешняя зима одна из самых суровых в Британии за последние пол столетия. Из-за таких погодных условий пришлось закрыть аэропорт в Лондоне, который по величине является одним из самых больших в мире. Дублинский аэропорт закрыли в четверг после сильного снегопада, но, вновь открыли сегодня в первой половине дня.


8. Гавана, Куба. Украинские дети с онкологическими заболеваниями ожидают медицинской помощи в Тарара, в жилом комплексе за пределами Гаваны. Начиная с 1990 года, более чем 20800 людей из бывших советских республик, приезжали в Тарара для получения медицинской помощи от смертельной болезни.


9. Дюбук, Айова. 5-летняя Сентрина Клостерманн, прижимается к Санте в торговом центре.


10. Токио. Рабочие, одетые в костюмы Санта Клауас и оленей чистят окна в торговом центре на набережной Одайба. Костюмы они надели как часть рождественской промо-акции для привлечения покупателей.


11. Хэфэй, Китай. Учитель в костюме Санта Клауса раздает детям конфеты, во время празднования Рождества в детском саду.


12. Чандигарх, Индия. Студент, одетый как Санта Клаус танцует с другими студентами во время празднования Рождества в школе.


13. Вифлеем, Вест Банк. Туристка католичка держит свечу после участия в мессе в церкви Грота Рождества Христова, где, как верят христиане, родился Иисус Христос. Пока в этом году церковь посетили 1,4 миллиона туристов, и ожидается еще 90000 в течение Рождественского сезона, что значительно больше, чем в прошлом году, согласно данным израильского правительства.


14. Вифлеем, Вест Банк. Верующий ставит пальцы внутрь отверстия в колонке, которые образуют форму креста в церкви Рождества Христова, это место почитается как место рождения Иисуса.


15. Долина Калаш, Пакистан. Девочки из племени Калаш в национальных костюмах принимают участие в ежегодном фестивале религиозных общин Калаш — Чатармас. Местное племя поклоняется божествам, похожим на древних греческих богов и богинь.


16. Харбин, Китай. Работник устанавливает огни на снежной скульптуре, которую сделали к 27-му Харбинскому международному фестивалю льда и снега.


17. Лондон. Покупатели на Оксфорд-стрит ищут подарки для своих близких, утром в четверг. Великобритания пострадала от экономических проблем, и предпраздничный торговый сезон из-за плохой погоды был сокращен, поэтому покупатели ходят по магазинам даже сегодня в надежде найти хороший подарок.


18. Карачи, Пакистан. Пакистанская женщина сидит рядом с больным, лежащим на каталке, возле государственной больницы.


19. Бухарест, Румыния. Государственный работник телевидения спрыгивает с балкона в зале парламента в знак протеста против реформ правительства в числе которых сокращения заработной платы и повышение налогов. По данным информационного агентства AGERPRES, это был 40-летний мужчина, отец двоих детей, при падении он сильно пострадал. Он был одет в рубашку с надписью: «Вы убили будущее наших детей, вы продали нас».


20. Рим. Итальянская полиция охраняет передние ворота чилийского посольства, где взорвалась бомба, и был ранен один человек. Это было сделано после взрыва в посольстве Швейцарии в итальянской столице, где также пострадал один человек.


21. Пекин. Люди фотографируются в торговом центре. Несмотря, на то, что католического населения в Китае чуть более 6 млн., Рождество там по-прежнему отмечается, хотя и не с точки зрения религиозного праздника. Молодые люди принимают участие в торжествах, а для многих это просто предлог, чтобы весело провести время и купить подарки своим близким.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. » День в фотографиях, 25-27 декабря 2010 С чего начинается день.28.12.2010

    […] День в фотографиях, 24 декабря 2010 […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>