Наверх
Вход | Регистрация

День в фотографиях, 8 января 2011


Сегодня в фотоподборке Вы увидите фотографии, которые рассказывают о праздновании Дня Богоявления в Европе, включая церемонии, проведённые в Болгарии, Турции и Казахстане. Православные верующие используют старый Юлианский календарь, по которому Рождество наступает на 13 дней позже, чем у католиков и протестантов, отмечающих этот праздник 25-го декабря, согласно Грегорианскому календарю. В Софии болгары устроили танцы в ледяной воде и соревновались, кто отыщет деревянный крест, брошенный священником на середину озера; на реке Тунджа в городе Калофер водили традиционные хороводы, православные греки в Стамбуле ныряли за деревянным крестом в реку Золотой Рог, впадающую в Босфор.

В Лас-Вегасе открылась Международная выставка электроники — 2011, В Германии пожарная команда спасает оленя, вытянув его верёвкой из-подо льда; в китайском парке развлечений аквариум полярных животных открыл новое подводное шоу с участием дрессированной белуги; а после освобождения одного из шести задержанных участников движения Хамас из палестинской тюрьмы произошло эмоциональное воссоединение.

День в фотографиях, 7 января 2011

(19 фото)

1. Лас-Вегас. Посетитель выставки пробует сенсорный монитор, представляющие достижения компании Интел. Процессор второго поколения демонстрирует прошлогодние успехи компании в разработке новых технологий. Выставка электронных технологий в Лас-Вегасе – крупнейшая ежегодная выставка в мире по данной тематике – будет проходить с 6-го по 9-е января.


2. Токио. В электронном табло котировок отражается лицо мужчины. Японские акции к концу дневных торгов поднялись на 1,44 % и достигли наивысшей цены за последние восемь месяцев. На такой рост повлияли крепкие позиции Уолл-стрит и оптимистические настроения по поводу восстановления американской экономики.

3. Александрия, Египет. Отряд полиции несёт дозор в Православного Храма, где в субботу прогремели взрывы во время службы в честь приближающегося православного Рождества. Египетские власти усилили охрану вокруг православных церквей в четверг, опасаясь новых терактов в канун Рождества.

4. Богор, Индонезия. Январь. Суматрийскому слонёнку от роду три дня. Он стоит, прижавшись к своей двадцатидвухлетней матери. Пополнение произошло в сафари-парке Таман в Богоре. Популяция этого вида слонов в парке насчитывает 45 особей, включая новорождённого.

5. Хартоум, Судан. Южно-суданские мальчики стоят во дворе своего дома в Северном Судане, в Хартоуме, округ Хадж Йоасф.

6. Ахмедбад, Индия. На открытом фруктово-овощном рынке в индийском городе Ахмедбаде торговля кипит во всю.

7. Штуттгард, Германия. Министр иностранных дел Германии, председатель Свободной Демократической партии Гуидо Вествелл на традиционной церемонии в честь Богоявления.

8. Бухарест, Румыния. Лошадь, переполненная эмоциями, разделяет радость по поводу начала ежегодных гонок в деревеньке Петросани со своим хозяином. Мероприятие посвящено празднованию Богоявления, отмечаемого 6-го января. В Румынии этот день завершает рождественские праздники.

9. София, Болгария. Закалённые болгары ныряют в ледяное озеро. Их цель – первыми отыскать деревянный крест, брошенный священником в воду. По традиции считается, что тот, кому посчастливится дотронутся до креста первому, не будет болеть до следующего Дня Богоявления.

10. Калофер, Болгария. Традиционный праздничный хоровод в ледяных водах реки Тунджа в городке Калофер – часть церемонии в честь Богоявления.

11. Стамбул, Турция. Православная гречанка держит в руках деревянный крест на реке Золотой Рог, впадающей в Босфор, после богослужения в честь Дня Богоявления, которое проводилось в Церкви Фенериского Православного Патриархата в Стамбуле.

12. Бишкек, Киргизстан. Православные верующие отмечают рождество в Бешкеке. Согласно православной традиции на Ближнем Востоке, в Роcсии и некоторых других православных епархиях, использующих Юлианский календарь, Рождество отмечается 7-го января. Грегорианский календарь был принят в XVI веке католиками, протестантами, православными греками, а также используется для повседневной жизни по всему миру.

13. Гармиш – Партенкирхен, Германия. Участники гонок на санях съезжают с холма, выходя на финишную прямую. Традиционное саночное «ралли» проводится ежегодно неподалёку от Баварского городка Гармиш-Партенкирхен. В этот раз в гонках приняло участие более 90 саней.

14. Рокхамптон, Австралия. Приветственный знак на окраине Оркхамптона дрейфует по наводнённой улице. Всё внимание австралийцев сейчас приковано к этой местности, где идёт усиленная борьба, чтоб укрепить гидро-сооружения на вышедшей из берегов реке Фицтрой. Наводнение в Квинсленде уже унесло жизни 10 людей и оставило более 200 тыс без крова. Затопленные территории по площади равны Германии и Франции вместе взятым.

15. Калькутта, Индия. Садху, или в переводе с хинди – святой человек, курит марихуану в перевалочном лагере. Паломники останавливаются в Калькутте перед тем, как отправиться дальше для ежегодного омовения в святых водах Ганга и Бенгальском заливе.

16. Гарбин, Китай. Подводное выступление с участием дрессированной белуги в аквариуме полярных животных в парке развлечений в Гарбине.

17. Фоерд, Германия. Член спасательной команды вытаскивает на верёвке оленя, провалившегося под лёд на озере Тендерингсес. Бросая лассо по-ковбойски, член местного отделения пожарной службы в Хуенксе помогал спасти целое стадо оленей от утопления в холодной воде. По словам спасателей, под лёд провалилось пятеро животных. Их всех удалось вытащить.

18. Рио-де-Жанейро. Бразилия. Офицер полиции патрулирует территорию во время операции по восстановлению контроля над ситуацией в трущобах Морро Сао Джоао. Эта операция является лишь частью масштабной атаки на наркоперевозчиков в Рио-де-Жанейро.

19. Гербон, Западный берег. Адвокат организации Хамас Джамаль Натиш (справа) приветствует Ахмеда Ивайвай – одного из шести членов Хамас, которого выпустили из палестинской тюрьмы по приказу президента Палестины Махмуда Аббаса.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (2) »

  1. roxi09.01.2011

    Народ, нет в Китае города Гарбина, не позорьтесь. Пишите правильно — Харбин. (фото 16).


  2. » День в фотографиях, 9-10 января 2011 С чего начинается день.10.01.2011

    […] День в фотографиях, 8 января 2011 […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>