Наверх
Вход | Регистрация

День в фотографиях, 11 января 2011


Сегодня в выпуске Вы увидите фотографии: Члены Конгресса США и их сотрудники провели минуту молчания на ступенях Капитолия в Вашингтоне, чтобы почтить память жертв перестрелки в городе Туксон, Аризона. Президент и первая леди провели аналогичную паузу на южной лужайке Белого дома. Инвесторы Бангладеша отчаянно протестуют против закрытия торгов на фондовой бирже Дакка; в Японии сегодня отмечают День Совершеннолетия; В Индии огнедышащие сикхи приняли участие в религиозной процессии.
Идёт второй день голосования на местном референдуме по поводу независимости в Судане; праздничная иллюминация в сибирском городе Красноярске в честь новогодних и рождественских праздников завершает свою работу. Наводнение в Австралии продолжается: часть проезжей дороги возле города Брисбен обвалилась, а индонезийская деревня покрыта пеплом, вырывающимся из сопла Мерапи – самого активного вулкана в Индонезии, извержения которого, начавшиеся в конце октября, унесли уже 350 жизней.
Мы также обратим свои взгляды на Францию, Германию, Катар и американский Детройт, чтоб завершить наш сегодняшний репортаж.

День в фотографиях, 9-10 января 2011

(21 фото)


1. Вашингтон. Члены Конгресса и их сотрудники проводят минуту молчания на ступенях Капитолия, чтобы почтить память шести убитых в Туксоне, а также выразить свою поддержку Габриэль Гиффордс – депутата Республиканской партии от избирательного округа Аризоны, выжившей в перестрелке. После совершённого на неё покушения, женщина борется за свою жизнь в больнице Туксона.



2. Вашингтон. Президент Барак Обама и первая леди США Мишель Обама на Южной лужайке Белого дома минутой молчания почли память жертв стрельбы в Аризоне.


3. Вашингтон. Книга соболезнований по поводу гибели шести человек в перестрелке в Туксоне, расположенная в здании офиса Палаты Представителей на Капитолийских Холмах.


4. Калькутта, Индия. Люди пытаются потушить пожар, возникший в хранилище-рефрижираторе. Возгорание произошло в результате утечки аммиака, и огонь вскоре перекинулся на прилегающий склад хлопка.


5. Дакка, Бангладеш. Протестующие блокировали автострады и громят машины вокруг здания фондовой биржи в Дакке. После обвала цен биржу закрыли, а полиции пришлось применять слезоточивый газ и водомёты, чтоб разогнать разъярённую толпу протестующих инвесторов.


6. Хартум, Судан. Избирательница демонстрирует свой палец, вымазанный в чернилах, после голосования на избирательном участке. Уже второй день идёт местный референдум о независимости.


7. Праз-сюр-Арли, Франция. Ездовые собаки стараются во всю на четвёртом этапе Большой Одиссеи 2011. Одиннадцатидневная гонка по Французским Альпам покрывает около 950 км.


8. Доха, Катар. Полузащитник из Бахрейна Абдулла Омар (справа) борется с южно-корейским полузащитником Парком Джи-Сунем во время матча группы С на Азиатском кубке 2011 на стадионе в Аль-Джафаре.


9. Токио. Девушки в кимоно катаются на американских горках в столичном парке аттракционов в День Совершеннолетия. Этот праздник отмечается ежегодно во второй понедельник Января, чтобы поздравить всех, кому в прошлом году исполнилось 20.


10. Чандигарх, Индия. Несмотря на холодную погоду в северной части Индии, туристам нравятся лодочные прогулки по туманному озеру Сукхана.


11. Амристар, Индия. Сикхский пожиратель огня демонстрирует своё умение во время религиозной процессии в часть годовщины со дня рождения гуру Гобинда Сингха, ставшего десятым и последним гуру сикхов.


12. Красноярск, Россия. Мужчина держит своего ребёнка на фоне праздничной иллюминации в сибирском городе Красноярске. В понедельник тут закончились официальные 10-тидневные новогодние каникулы.


13. Дюссерльдорф, Германия. Яхту «Ловец Солнца – 88» перевозят на ярмарочную площадку в Дюссельдорфе. Судно длиной 27 метров станет самой большой яхтой, выставленной на продажу на ярмарке водного спорта, которая будет проходить 22 – 30 января.


14. Тувумба, Австралия. Местные жители осматривают участок дороги, провалившийся, когда наводнение затопило Тувумбу, что на западе от Брисбена. Жители Брисбена – третьего по величине города Австралии, расположенного в низине, были вынуждены обложить свои дома мешками с песком, чтобы хоть как-то защитить их от наводнения. Проливные дожди побили все рекорды по количеству осадков, парализовав угольную промышленность, а теперь угрожают туризму.


15. Джокьякарта, Индонезия. Деревушка утопает в грязи из пепла, извергаемого горой Мерапи. Серия извержений вулкана, начавшаяся в конце октября, унесла жизни более 350 жителей центральной Явы.


16. Джуба, Судан. Женщина с ребёнком на руках опускает бюллетень в избирательную урну во второй день референдума по вопросу независимости. Южный Судан проводит референдум, который следует за историческим подписанием мирного договора, который положил конец десятилетиям гражданской войны между арабским севером и преимущественно христианским югом.


17. Лурдес, Франция. Кажется, статуя Девы Марии наблюдает за рабочим-монтажником, свисающим на тросе над римско-католической святыней в Лурдесе, Франция. Строительные работы планируют завершить в начале февраля.


18. Лондон. На фоне Тауэр-Бридж видны силуэты людей, переходящих через Лондонский мост, на восходе солнца.


19. Карад, Индия. Офицер индийской полиции стреляет в леопарда, напавшего на прохожего. По заявлениям местных средств массовой информации, разъярённый леопард уже искалечил нескольких человек. До сих пор не ясно, откуда этот хищник взялся.


20. Округ Вашингтон. После стрельбы в Туксоне государственный флаг над куполом Белого дома приспущен. Во время инцидента 6 человек погибло, и ещё 14 ранено, включая депутата от Республиканской партии США Габриэль Гиффордс.


21. Детройт, США. Журналисты разглядывают новую спортивную модель автомобиля Порш, представленную на Международном Северо-Американском автошоу в Детройте.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (4) »

  1. kapa12.01.2011

    Японочки в кимоно такие кавайные…


  2. » День в фотографиях, 12 января 2011 С чего начинается день.12.01.2011

    […] День в фотографиях, 11 января 2011 […]


  3. agmbattery27.04.2011

    We have sales trainers based throughout the whole of India and our HQ is based at Haryana.


  4. nxtspeakers02.05.2011

    Our plumbers service all suburbs in the Sydney metro area, from the city, the Inner West and the Eastern Suburbs to the North Shore and the North West.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>