Наверх
Вход | Регистрация

День в фотографиях, 28 января 2011


Сегодня в фотоподборке Вы увидите снимки с высоты птичьего полёта над пиком Шинмоедаке в южной части Японии, где началось извержение вулкана, выбрасывающего камни и пепел, разлетающиеся во все стороны. Ещё одна фотография, сделанная с высоты вертолёта гражданской обороны Саудовской Аравии, покажет нам кадр из спасательной операции – проливные дожди затопили улицы Джидды, и многие районы города остались без электроснабжения. Польские и немецкие чиновники посетили церемонию в бывшем нацистском концлагере Освенцим, которая была проведена в честь 66-й годовщины освобождения узников лагеря советскими войсками. В России продолжаются поминальные мероприятия в память жертв взрыва в Домодедово, а в Китае актёры репетируют древнюю церемонию династии Цин для представления во время приближающегося Новго года по китайскому лунному календарю.

День в фотографиях, 27 января 2011

(9 фото)

1. Миядзаки, Япония. Фотография с высоты птичьего полёта показывает нам пик Шинмоедаке между образованиями Миядзаки и Кагошима. Зола и камни летят из сопла одного из множества кратеров горы Киришима, заставив местные власти встревожиться и объявить тревогу. Население в радиусе 2 км от вулкана готовится к эвакуации.


2. Чандигарх, Индия. Рабочие одного из оптовых рынков на севере Индии наполняет мешки пшеницей. Продовольственная инфляция в Индии всё ещё выражается в двухзначных процентах и является главной составляющей общего роста цен в государстве. Уровень общей инфляции в Индии за декабрь возрос по сравнению с ноябрём (8,43 % и 7,48 % соответственно).

3. Джидда, Саудовская Аравия. Член спасательной команды спасает человека в наводнённом районе. В операции задействован вертолёт гражданской обороны. Проливные дожди затопили улицы и линии электропередач во многих районах второго по величине города Саудовской Аравии, нагнетая ужас среди местных жителей, которые опасаются повторения трагедии 2009 года, когда наводнение унесло жизни более 120 человек.

4. Нью-Йорк.Водитель выкапывает свою машину на Верхнем Вест-Сайде. Обильные снегопады окутали северо-восток страны, из-за чего в местных аэропортах были отменены все вылеты.

5. Янгон, Мьянма. Мужчина поймал годовалого гребнистого крокодила в государственном лагере по разведению крокодилов.

6. Освенцим, Польша. Президент Польши Бронислав Коморовски (справа) и президент Германии Кристиан Вульф (в центре) заходят в ворота концлагеря Освенцим, на которых красуется надпись «Arbeit macht frei» («Работа делает свободными»). В четверг тут прошла церемония в честь 66-й годовщины освобождения пленных нацистского лагеря смерти советскими войсками, а также поминальная служба по жертвами Холокоста.

7. Вена, Австрия. Рабочий трудится посреди леса арматуры будущих башен Донау Сити в округе Донауштадт. Эти башни станут самыми высокими в Австрии (220 м).

8. Москва. Друзья и родственники погибших возлагают цветы во время поминальных мероприятий по жертвам теракта в аэропорту Домодедово. Премьер-министр России Владимир Путин во вторник поклялся отомстить террористам за взрыв бомбы в самом загруженном аэропорту страны. Теракт унёс жизни как минимум 35 человек и показал неспособность Кремля противостоять нарастающей волне терроризма.

9. Пекин. Актёры репетируют древнюю церемонию династии Цин, правившей Китаем в 1644 – 1911 годах. Во время этой церемонии император воздавал молитвы за хороший урожай и удачу. Мероприятие до сих пор считается неотъемлемой частью празднований в честь Нового года по китайскому лунному календарю и проводится в Храме Небес. По китайскому гороскопу, Новый год, наступающий 3-го февраля, будет годом Кролика.

Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. » День в фотографиях, 29-30 января 2011 С чего начинается день.31.01.2011

    […] День в фотографиях, 28 января 2011 […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>