День в фотографиях, 29-30 января 2011

Сегодня в фотоподборке Вы увидите фотографии из  Каира, где демонстранты против правительства президента Хосни Мубарака привлекают всё больше и больше сторонников, готовых выйти на улицы. Мы также покажем вам захватывающие дух фотографии извержения вулкана Шинмоедаке в Японии, которое заставило власти государства ввести чрезвычайное положение и объявить эвакуацию населения близлежащих районов.

Мы также приготовили для вас несколько забавных фотографий животных: например, кошки, которая прячется под зонтиком от мокрого снега в Македонии, или пары бурых медведей, занятых грубыми ласками в клетке немецкого зоопарка. В индийском городе Ахмедабаде произошла трагелия: рухнуло пятиэтажное знадие, которое находилось ещё в стадии строительства, убив пятетых человек и нанеся увечья ещё десяткам людей. Члены итальянских профсоюзов протестуют на улицах города Кассино. Ранним утром переполненный паром у берегов Ява внезано загорелся, и паникующие пассажиры прыгали прямо в море, пытаясь спастись.

День в фотографиях, 28 января 2011

(13 фото)

1. Каир, Египет. Отряд специальной полиции разгоняет демонстрантов, собравшихся у мечети аль-Истигама, слезоточивым газом.

2. Каир, Египет. Полиция и протестующие сошлись на мосту Каср аль-Ниле в центре Каира.

3. Скопье, Македония. Кошка прячется под зонтом от снегопада, бушующего над македонской столицей.

4. Стаубинг, Германия. Двое бурых медведей резвятся в зоопарке.

5. Серанг, Индонезия. Член пожарной команды наблюдает за паромом, из которого валит густой чёрный дым. Пожар начался, как только судно отошло от берега острова Явы. Как минимум дюжина человек погибла от огня.

6. Манила, Филиппины. Профессиональный ныряльщик с аквалангом плавает по аквариуму в Оушен-Парке в костюме кролика. В парке проходит аква-шоу, посвящённое наступающему Новому году по китайскому лунному календарю.

7. Миязаки, Япония. Вид с высоты птичьего полёта на извержение вулкана Шинмоедаке. Власти объявили эвакуацию населения з близлежащих районов.

8. Миякази, Япония. Вулканические молнии, которые иногда ещё называют грязевыми молниями, сверкают над вершиной вулкана.

9. Ахмедабад, Индия. Спасательные бригады стоят посреди обломков рухнувшего здания. Пять человек, находившихся внутри, скорее всего погибли, когда пятиэтажная стройка обвалилась, — заявляют местные средства массовой информации.

10. Кассино, Италия. Бастующие члены профсоюза металлургов бьют в барабаны, передвигаясь по улицам города.

11. Обертсдорф, Германия. Лыжник не может пропустить такого чудного дня и не покататься на горнолыжной трассе Феллхорн, что неподалёку от Оберсдорфа.

12. Бангкок, Тайланд. Буддийские монахи поддерживают участников Альянса Демократии, одетых в жёлтые рубахи, на массовом мероприятии. Тайские «жёлторубашечники» вернулись на улицы Бангкока, угрожая правительству продолжить акции протеста, если властям не удастся аннулировать соглашение с Камбоджи по поводу спорных приграничных территорий.

13. Доха, Катар. Футбольные болельщики из Южной Кореи поддерживают свою команду перед началом матча Кубка Азии 2011.

3 Комментария

  1. by kitti |2011.01.31

    Непонятно как может обвалиться только строящееся здание. Как они строят?

    0
  2. by shpangout, |2011.01.31

    Хочется на такое шоу, как в аквариуме в Оушен-Парке. Здорово придумано.

    0
  3. […] День в фотографиях, 29-30 января 2011 […]

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля