Наверх
Вход | Регистрация

День в фотографиях, 11 марта 2011


Фотоподборка начинается на улице Бурбон Стрит, где местный житель загулялся настолько, что встретил по дороге домой уборочную машину, которая наводила порядок в городе после того, как закончился карнавал Марди Грас (Масляная неделя) – западная версия нашей Масленицы. В среду для христиан закончились празднования и начался Великий Пост.
Но дух веселья снова может охватить нас, если мы выйдем на улицы Струмицы, расположенной на юго-востоке Македонии, где в последнюю карнавальную ночь участники торжества гуляют по городу с раскрашенными лицами. А в Германии жители Хельдры разгуливают по улицам в традиционных соломенных костюмах медведей, чтобы отпугнуть надоевшую всем зиму.
Другие новости: египетские христиане вышли на улицы в ответ на недавний инцидент, когда тринадцать человек было убито в ходе массовой драки между египетскими христианами и мусульманами. В афганской провинции Гельманд командование военное США дислоцировало около сорока морских пехотинцев женского пола для взаимодействия с местным гражданским населением, в основном женщинами и детьми. В Квинсланде серфер Келли Слейтер победил австралийца Таджа Барроу на чемпионате по серфингу. А в залах Королевского Музыкального колледжа в Лондоне теперь звучит скрипка Страдивари, датированная примерно 1696 годом, на которой играет Филип Дьюкс.

День в фотографиях, 10 марта 2011

(11 фото)


1. Новый Орлеан. Местный житель Майк Тарпин так загулялся на Марди Грас, что не заметил, как праздник-то кончился. Теперь он в удивлении смотрит на уборочную машину, которая собирает бусы и прочую мишуру, оставшуюся после карнавала на Бурбон Стрит во французском квартале Нового Орлеана. Для католиков тут в среду закончились празднования Масляной Недели и начался Великий Пост.


2. Струмица, Македония. Местные жители с разукрашенными лицами отмечают последнюю ночь праздничного карнавала в македонском городке Струмица.

3. Хельдра, Германия. Четверо человек, одетых в традиционные соломенные костюмы медведей и закованные цепями, идут по улицам Хельдры. Такими нарядами в старину немцы отпугивали зиму.

4. Рас Лануф, Ливия. Повстанец выпустил реактивный снаряд по терминалу нефтебазы. Это кадр из сражения на трассе между Рас Лануфом и Бин Дживадом.

5. Джакарта, Индонезия. Рабочий устанавливает рекламный щит Nikon на компьютерной ярмарке в Джакарте.

6. Каир. Египетский христианин выкрикивает лозунги перед зданием центрального египетского телевидения в Каире. Тринадцать человек погибло в ходе столкновений между христианами и католиками Египта. Распри на религиозной почве стали логическим продолжением беспорядков, вызванных недавней революцией в стране. Начиная с отставки бывшего президента Хосни Мубарака ночь со вторника на среду стала самой жестокой расправой фанатиков в Египте.

7. Манила, Филиппины. Филиппинские студенты, сотрудники, администраторы и преподаватели Университета Санто Томас из Доминиканского Креста отмечают начало Великого Поста.

8. Басабад, Афганистан. Капрал морской пехоты Шоуни Редбеар общается с местными жителями во время патрульного обхода в Басабаде, провинция Гельманд. Примерно сорок женщин из морской пехоты США были дислоцированы сюда, чтобы работать с местным гражданским населением, в основном женщинами и детьми.

9. Лондон. Филип Дьюкс играет на скрипке Страдивари в Королевском Музыкальном колледже. Дьюкс будет отмечать двадцатилетие со дня своего первого сольного концерта в зале Парселл 20-го марта, где будет играть на этой скрипке, которая датирована примерно 1696 годом. До наших дней сохранилось лишь десять скрипок Страдивари, и лишь на двух из них всё ещё можно играть.

10. Золотое Побережье, Австралия. Келли Слейтер из США демонстрирует своё мастерство. Это кадр с соревнований в рамках чемпионата по серфингу в Квинсленде, где американец выиграл у представителя Австралии Таджа Барроу.

11. Тултепек, Мексика. Люди разбегаются от взрывов фейерверков. Это так называемый традиционный «торито» — бык, которого делают из бумаги, дерева и петард. Торито – неотъемлемая часть празднований Сан Хуан де Диос.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (2) »

  1. pickupchik11.03.2011

    Интересная немереная традиция одевать соломенные костюмы медведей никогда не видел ничего подобного.


  2. » День в фотографиях, 12 марта 2011 С чего начинается день.13.03.2011

    […] День в фотографиях, 11 марта 2011 […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>