Наверх
Вход | Регистрация

Особняки российской элиты


Сегодня мы хотим показать Вам восемь самых роскошных поместий, принадлежащих влиятельным российским чиновникам и бизнесменам. Как говорится, красиво жить не запретишь…

(13 фото)

1. В посёлке Вырица Ленинградской области на берегу реки Оредеж расположена усадьба-дворец братьев Васильевых. Поместье выполнено аналогично царской резиденции в Пушкино только чуть скромнее в размерах. Такие же бело — голубые стены, золотые купола, чугунные завитушки на ограждениях и многочисленные белоснежные статуи. О внутреннем убранстве особняка хотят противоречивые слухи. Рассказывают о потолках высотой четырнадцать метров, мраморных лестницах и скульптурах, мозаичных полах и дверях из черепашьих панцирей. Со слов архитектора Игоря Гремицкого, являющегося автором проекта, известно, что для отделки поместья использовались только натуральные материалы, в том числе и девятнадцать видов итальянского мрамора. Предположительно именно отказ продавать роскошный особняк и стал причиной покушения в 2006 году на одного из братьев.


2. Под Домодедово расположен ещё один не менее «скромный» особняк, принадлежащий главе «Российских железных дорог» — Владимиру Якунину. Строители, участвующие в стройке, рассказывают, что на нескольких десятках гектаров леса были созданы искусственные озёра и полутора километровые подземные ходы в гараж на шестнадцать машин, построен отдельный бокс для лимузина представительского класса, личный кинотеатр, банный комплекс площадью 1400 квадратных метров, часовня, молельня и отдельный гостевой домик. Для внешней отделки помещений использовался итальянский мрамор. Внутреннее убранство тоже не из самых дешёвых – мраморные стойки, витражные окна, итальянская мебель и золотая напольная плитка.

3. Ещё один домик «слуги народа» — Игоря Шувалова. Чиновник обладатель дворца, построенного согласно классике французской архитектуры в виде буквы «П». Шикарный особняк площадью 1500 квадратных метров окружён со всех сторон густым лесом (7,5 гектар) и находится в посёлке Заречье на месте бывшей дачи члена Политбюро времен Брежнева Михаила Суслова. Но бывшему хозяину такой размах и не снился – крытые теннисные корты и бассейны, трёхэтажный домик для обслуживающего персонала, зимняя оранжерея с экзотическими цветами и т.д. Согласно декларации о доходах Шувалов один из самых богатых политиков нашего времени, но своего жилья не имеет и вынужден снимать вместе супругой и тремя детьми дом площадью 4174 квадратных метра.

4. На берегу реки Сунжи в городе Грозном расположена официальная резиденция главы Чеченской Республики – Рамзана Кадырова. Здание площадью 260 тысяч квадратных метров выстроено полностью в османском стиле и окружено многочисленными живописными холмами, живыми изгородями и фигурными кустарниками, шестнадцатью тысячами роз и идеально подстриженными газонами площадью 360 тысяч квадратных метров.

5. Строительство особняка обошлось бюджету страны в 10 миллиардов, благоустройство близлежащих территорий — в 48 миллионов, а коммунально-бытовые услуги – в 36 миллионов российских рублей.

6. На территории природного заказника Большой Утриш находится личная дача Дмитрия Медведева с пристанью для яхт и вертолётной площадкой. По требованию службы безопасности к ней были проложены две широкие дороги.

7. Первоначально на этой территории планировалось постройка физкультурно-оздоровительного комплекса фондом региональных некоммерческих проектов «Дар», но в результате получился маленький дворец. Внешне резиденция Медведева очень напоминает особняк Путина в Геленджике.

8. В Голубой бухте около села Бжид Джубгского городского поселения Туапсинского района Краснодарского края находится особняк губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Согласно Росреестру ему принадлежит гектар земли  в этом районе, но по факту высоким забором ограждено около семи гектаров территории.

9.  Экологи даже направляли запрос в Департамент лесного хозяйства Краснодарского края по поводу незаконного захвата земель береговой зоны и лесного фонда. Но им пришёл ответ, что ограждения на данной территории нет. Да и вообще там находится не личный особняк губернатора, а база отдыха ОАО «Агрокомплекс».

10. На черноморском побережье к северу от села Дивноморское среди пицундских сосен, находящихся под охраной государства, находится духовный центр Московской патриархии русской православной церкви. Пафосное четырёхугольное  здание внешне напоминает дворец и ограждено забором высотой более трёх метров.

11. Кроме этого по всему периметру расположены видеокамеры и многочисленные сигнализационные устройства. В народе за таинственным особняком прочно закрепилось название «дача патриарха».

12.  На берегу Чёрного моря у поселка Прасковеевка Геленджикского района построен шикарный комплекс для отдыха площадью в десятки тысяч квадратных метров и  стоимостью около одного миллиарда долларов. Здесь есть всё для приятного времяпровождения – казино, зимний театр, летний амфитеатр, спорткомплекс, часовня, бассейн, вертолётная площадка, ландшафтные парки и уютные чайные домики и т.д.

13.  Участок под застройку несколько раз перепродавали. Последним его приобрёл бизнесмен Александр Пономаренко, но все факты указывают на то, что он был просто подставным лицом и истинным владельцем элитного особняка является Владимир Путин.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>