Наверх
Вход | Регистрация

Жители Гонконга борются за свои права


Улицы Гонконга заблокированы тысячами демонстрантов, протестующими против попыток ограничений их автономии Китаем. Начиналось все с небольшой демонстрации в деловом центре, но очень быстро протесты охватили и остальные районы города, приняв массовый характер. Все попытки полиции утихомирить протестующих тщетны, не помогает даже слезоточивый газ. Люди не сходят с пути к демократии и отказываются покидать место протеста даже ночью, оставаясь спать прямо на асфальте.

(20 фото)



1. Основная задача протестующих – добиться расширения демократических прав для жителей Гонконга.


2. Вот уже неделю длятся протесты, и все это время люди не покидают улицы, несмотря на все попытки полиции разогнать их.


3. Не пугает протестующих и тот факт, что власти считают их действия незаконными.


4. Постепенно протесты распространились по всему Гонконгу, заблокировав главнейшие коммуникационные артерии города.


5. Жители других стран восхищаются действиями протестующих и полностью их поддерживают. В центре Сиднея на одной из стен зданий каждый желающий может оставить карточку с декларацией в поддержку демонстрантов в Гонконге.


6. Некоторые карточки со словами поддержки демонстрантов в Гонконге.


7. В разных частях Гонконга развернуты провизорические пункты Красного Креста, в которых активисты оказывают помощь пострадавшим во время столкновений с полицией.


8. МИД Китая заявил, что они против любых форм поддержки демонстрантов «внешними силами и нелегальными движениями», такими как Occupy Central, который является организатором проводимых акций протеста в поддержку демократии в Гонконге.


9. По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста США полностью поддерживает чаяния жителей Гонконга и пристально следит за всем происходящим.


10. Ближе к ночи на тротуарах и дорогах можно встретить мирно отдыхающих демонстрантов, прячущихся под зонтиками, уже успевшими стать символом данного протеста.


11. Главные участники протестов – студенты и преподаватели высших учебных заведений Гонконга. Главные требования демонстрантов – демократические реформы, отмена существующих правил проведения местных выборов главы администрации, навязанные Пекином.


12. Протесты в Гонконге уже успели получить название «зонтиковая революция». Именно зонтики не только отлично спасают протестующих от солнца и дождя, но и защищают от перцового газа.


13. В 1997 году Гонконг был возвращен Китаю Великобританией, и ему была обещана большая автономия, в том числе и политическая, реализованная по принципу «одна страна, две системы».


14. Жители Гонконга считают себя обманутыми и уверенны, что Пекин попросту пытается укрепить политический контроль над регионом.


15. Как отметило агентство Reuters, сохранение контроля над требующими своих прав жителями Гонконга будет настоящим вызовом для центрального правительства Китая.


16. Вот такие пункты Красного Креста можно встретить по всему городу.


17. Основные опасения Пекина заключаются в том, что протесты могут распространиться на континентальную часть страны, а это уже настоящая угроза авторитету Коммунистической партии.


18. За неделю протестов уже ранен 41 человек, среди которых 12 полицейских.


19. Полиция уже не раз пыталась разогнать демонстрантов, но им это так и не удалось.


20. С первого взгляда можно подумать, что перед вами люди, отдыхающие на пляже.

 

рекламный короб на авто
Интернет- магазин КНС предлагает крепление для проектора купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве
как сделать иглы для магнитной галтовки
поселок без подряда новорижское шоссе
В магазине КНС Нева телевизор самсунг ue49ku6510u - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.
Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>