Президент Мубарак отказывается уходить

Президент Хосни Мубарак в своем обращении к египтянам 10 февраля сказал, что передаст часть полномочий своему вице-президенту Омару Сулейману, но не собирается отказываться от поста и уходить в отставку.

После более чем двух недель протестов участники антиправительственных демонстраций уже надеялись на то, что под давлением общественности Мубарак добровольно уйдет в отставку после своего затянувшегося более чем на 30 лет правления. Но Мубарак в своем телевизионном обращении дал понять, что, хотя требования демонстрантов являются вполне законными, уходить он не собирается, потому что это будет означать, что он уступил давлению иностранных дипломатов.

(21 фото)


1. Президент Египта Хосни Мубарак записал телевизионное обращение к народу Египта 10 февраля 2011 года.

2. Флаги антиправительственной демонстрации на площади Тахрир в Каире, Еигпет, 10 февраля 2011 года. Тысячи рабочих и представителей малообеспеченного населения Египта вышли на улицы по всей стране, требуя разрешения экономических вопросов, в то время как антиправительственные демонстрации также продолжились. Их участники требовали немедленного свержения Мубарака – вопреки словам вице-президента страны, заявившего, что протесты долго не продлятся.

3. Антиправительственная демонстрация в центре Каира на площади Тахрир, Египет, 10 февраля 2011 года. Представители военных сил Египта заявили в телеэфире, что собираются обеспечить покой и порядок в стране и заверили демонстрантов, что их требования об отставке президента Мубарака будут удовлетворены в самом скором времени. Десятки тысяч демонстрантов на центральной площади Каира начали праздновать победу, к ним присоединялись все новые и новые участники протестов.

4. Участник антиправительственной демонстрации с плакатом «Игра закончена!» на площади Тахрир в центре Каира 10 февраля 2011 года.

5. Каир, Египет, 10 февраля: люди собираются на центральной площади города, после того, как слухи о возможной отставке Мубарака поползли страной 10 февраля 2011. Прозвучала новость, что президент Мубарак собирается провести телеобращение к народу и, возможно, сообщит в нем о своей грядущей отставке.

6. Участники анти-правительственной демонстрации празднуют свою победу на площади Тахрир 10 февраля 2011 года. В течение более чем двух недель площадь оставалась центром протестов против режима президента Хосни Мубарака и теперь люди с эйфорией ожидали обещанного телеобращения с сообщением об отставке.

7. Участник антиправительственной демонстрации в центре Каира на площади Тахрир с плакатом, на котором – фотографии «жертв революции», 10 февраля 2011, Каир, Египет.

8. Блоггеры — участники антиправительственной демонстрации – отправляют сообщения в свои «живые журналы» с ноутбуков. 17 день народных протестов с требованием немедленной отставки президента Хосни Мубарака.

9. Десятки тысяч участников антиправительственной демонстрации с национальными флагами и плакатами поют гимн после прошедших слухов о грядущей отставке президента Мубарака.

10. Празднование протестантами близкой победы на площади Тахрир в Каире 10 февраля 2011 года.

11. Участники антиправительственной демонстрации на площади Тахрир в Каире во время совершения вечерней молитвы на фоне бронетранспортеров. Протесты против режима Хосни Мубарака длятся уже 17 день.

12. Участники антиправительственной демонстрации подожгли административные здания в Порт Саиде во вторник, 10 февраля 2011 года. Правительство перед лицом шквала протестов, прокатившихся по стране, угрожает введением военного положения.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

3 Комментария

  1. от Cabbis |2011.02.11

    Да вроде бы по новостям передали подает в отставку этот горе президент.

    0
  2. от Вилли |2011.02.11

    мудрый народ Египта убедил Мубарака и не поддался на провокации, молодцы

    0
  3. от Vadim |2011.02.11

    Я так понимаю что мечта Мубарака умереть в Египте может осуществиться гораздо раньше чем он сам предполагает…

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля